Янбаева поздравили, бразильцы "растаяли"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Янбаева поздравили, бразильцы "растаяли"

В среду "Локомотив" провёл открытую тренировку на базе в Баковке – ко встрече с "Зенитом" железнодорожники готовятся в приподнятом весеннем настроении.
7 апреля 2010, среда. 19:31. Футбол
Над базой "Локомотива" в Баковке больше не сгущаются тучи – как в прямом, так и в переносном смысле. Две неудачи в трёх стартовых турах подпортили футболистам настроение, но победа над "Динамо" дала повод для оптимизма. А тут ещё и весна окончательно вступила в свои права. Шесть очков в активе и яркое солнце – вот залог хорошего настроения железнодорожников.

Юрий Сёмин начинает тренировку с поздравлений именинников – накануне 55-летие отметил врач "Локо" Александр Ярдошвили, а сегодня день рожденья у Рената Янбаева, которому команда преподнесла мяч с автографами. Остальные подарки впереди.

– Сегодня у нас запланировано две тренировки, поэтому отмечать день рождения особо некогда, – признаётся Янбаев. – Возможно, отмечу после матча с "Зенитом", естественно, если он сложится удачно. Кстати, ни разу не приходилось играть официальные матчи в свой lень рождения.

– Как оцените шансы "Локо" в игре в Петербурге?
– В последнее время мы довольно удачно играем с "Зенитом" на выезде, поэтому, надеюсь, и в этот раз всё сложится для нас неплохо. Хотя соперник сейчас на хорошем ходу. Выделил бы Лазовича, который быстро вписался в игру команды и очень полезен.

Когда основная группа футболистов уже вовсю работает с мячом, совершает кроссы и играет в "квадраты", Александр Алиев и Томислав Дуймович наматывают круги вокруг поля. После пробежки оба отправляются в здание базы.

– У меня проблемы со спиной. Надеюсь, к матчу с "Зенитом" всё будет в порядке, наши доктора быстро меня подлечат, – поясняет Алиев. – Я ещё не играл в Петербурге, но знаю, что там всегда играть трудно, но интересно. У соперника очень мощная поддержка, но и наших болельщиков, уверен, приедет немало.

Оба, скорее всего, до выходных вернутся в общую группу. Как отметил Юрий Сёмин, после матча проблемы со здоровьем всегда всплывают у многих футболистов, но к следующему туру они уже возвращаются в строй.

– Жаль, до сих пор не восстановились Вагнер и Родолфо, их очень не хватает. Вагнер добавил бы креатива в атаке, Родолфо важная фигура в обороне, – сетует наставник "Локо".

Нет в общей группе и Торбинского – он по-прежнему занимается с молодёжным составом. Правда, не исключается его скорое возвращение.

– Я нахожусь в постоянном контакте с тренерами молодёжной команды. Если Торбинский будет выглядеть всё лучше в физическом плане, прибавлять, хорошо работать, то он вернётся в первую команду. Возможно, ещё до матча с "Зенитом", – сообщил Сёмин.

– Чего ждёте от матча в Петербурге? Как считаете, нынешний "Зенит" отличается от прошлогоднего?
– Не могу сказать, отличается ли игра нынешней команды от той, что она демонстрировала при Дике Адвокате. На мой взгляд, разительно отличается "Зенит" с Аршавиным и "Зенит" после его ухода. Сейчас в составе питерцев выделяется Данни, который соскучился по футболу и находится в хорошей форме. В целом же "Зенит" стартовал удачно, они сейчас на хорошем ходу. Это будет трудный выезд, но в Казани было не легче. Надеюсь, в этот раз с полем ситуация будет иной.

В конце тренировки игроки устраивают традиционный поединок – полевые бьют с линии штрафной, а голкиперы парируют. Чтобы победить вратарей, надо забить три из девяти. Получается у полевых не очень. В одном из туров после попаданий Камболова и Смольника решающий выстрел за Асатиани. Установить мяч с шутками ему помогает Сёмин. Однако Чех с ударом справляется.

– Юрий Палыч делает всё, чтобы мы проиграли, – смеётся Сычёв. – Не будем раскрывать всех секретов. Есть много нюансов, известных только ему. Но действуют безотказно.

– Весенняя погода подняла вам настроение?
– Вы видели сегодня бразильцев наших? Они просто в восторге. Потеплело – они "растаяли", ожили, голосят вовсю. Нам это тоже передаётся.

– То есть перед самым трудным выездом сезона настроены оптимистично?
– Самый трудный выезд – это Грозный. По психологии. В Петербурге же играть сложно, но приятно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →