Данни: Адвокат был бы прекрасный выбор для России
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Данни: Адвокат был бы прекрасный выбор для России

Абрамов рассказывает о сорвавшемся трансфере Титова, Данни восторгается Адвокатом, а Пеев отмечает тренерский талант Рахимова – в обзоре российской спортивной прессы.
9 апреля 2010, пятница. 10:20. Футбол
Абрамов: "Ведь на Титове вся игра держалась"

Егор Титов – один из самых титулованных футболистов с российским паспортом, которому так и не удалось сыграть в сильном европейском чемпионате. Корреспондент "Советского спорта" А. Бодров попытался выяснить причины этого.

Абрамов: Я не обсуждал с Егором предложение от "Баварии". Но и в "Спартаке" ему ничего не рассказывали.
В конце 2000-го у Титова (лучшего футболиста в стране на тот момент!) был реальный шанс уехать. В один из визитов в Москву тогдашний президент "Баварии" Франц Беккенбауэр встретился с председателем совета директоров фирмы "Совинтерспорт" Анатолием Коршуновым. "Я знал, что Титов на примете у многих европейских клубов (ранее им интересовались и итальянцы, и испанцы), поэтому решил навести мосты, – вспоминает Коршунов. – Предложил Францу вплотную заняться кандидатурой Титова. "Бавария" не захотела немедленно вступать в переговоры. В мюнхенском клубе хотели знать, на какие деньги рассчитывает клуб – обладатель трансфера. Тогда агент Владимир Абрамов вышел на связь со "Спартаком".

Он рассказал, что руководство "Спартака" захотело получить за своего лидера 20 миллионов долларов. Однако такая сумма вызвала в глазах представителей "Баварии" лишь недоумение: "Беккенбаэур только развёл руками. "За двадцать миллионов мы купим трёх хороших игроков". По его мнению, Титов вполне подходил под схему "Баварии", но не стоил таких денег. В итоге немцы сформулировали окончательный ответ: готовы заплатить от 8 до 10 миллионов. На этом всё и затихло".

По словам Абрамова, в "Спартаке" Егор зарабатывал в то время около 350 тысяч долларов в год, в "Баварии" же мог заработать в три раза больше. "Я не обсуждал с Егором предложение от "Баварии". Но и в "Спартаке" ему ничего не рассказывали. Не хотели, чтобы он уезжал – ведь на нём вся игра держалась. С другой стороны, неправильно думать, что Титов не знал, как уйти из "Спартака". Его друг Дмитрий Аленичев захотел – и оказался в "Роме"", — резюмирует Абрамов.

Данни: "Главное — попасть в ЮАР"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Юрий Голышак пообщался с одним из лидеров питерского "Зенита" Данни.

Данни: Это был бы прекрасный выбор для России. Дику давно знакомы игроки в вашей стране. А о том, как он умеет работать с российскими игроками, говорят трофеи, завоёванные с "Зенитом".
Данни в этом сезоне перебрался из дома в гостиницу в центре города. "Отличный дом, но с этого года от него отказался. В отеле для меня все условия — например, бассейн. Вот мы сейчас с вами разговариваем, а мои дети там. Ещё тут есть боулинг, который обожаю. И вообще, отличное место: с одной стороны, центр Петербурга, с другой — до базы рукой подать", — рассказывает Данни.

Вспоминая свою эпопею с травмой, Данни отмечает, что до неё у него была реальная возможность уехать в сильный европейский клуб. "Год назад приблизительно за две недели до окончания европейских чемпионатов была встреча — сидели я, мой агент Жозе Мендеш и несколько представителей европейских клубов. Не только "Челси". Мы хорошо поговорили, но потом приключилась эта травма. Теперь я восстановился, и мои мысли о другом: главное — попасть на чемпионат мира. И помочь "Зениту", конечно", — отмечает португальский полузащитник.

Комментируя слухи о том, что сборную России возглавит Дик Адвокат, Данни говорит, что это станет отличным выбором РФС: "Это был бы прекрасный выбор для России. Дику давно знакомы игроки в вашей стране. А о том, как он умеет работать с российскими игроками, говорят трофеи, завоёванные с "Зенитом". Да я и сам тренировался у Адвоката — это выдающийся человек. Кстати, с неплохим чувством юмора. Это кажется, что он мрачный. Каждый день — с новой шуткой. И дверь для игроков у него всегда открыта, любой разговор — пожалуйста. Он умел слушать".

Вспоминая эпизод с награждением команды и оскорблениями Быстрова, Данни отмечает, что всё произошло довольно спонтанно. "Вечер в Мариинском театре задумывался как большой праздник. Основной состав награждали бронзовыми медалями, дубль — золотыми. Состоялась презентация новых игроков и тренерского штаба. Казалось, вот что в первую очередь должно заинтересовать болельщиков, собравшихся в зале. Но опять нашлись люди, которые стали оскорблять нашего игрока. Я, Анюков, да каждый футболист "Зенита" в эту минуту чувствовал то же, что Быстров. Потому встали и ушли", — вспоминает лидер "Зенита".

Пеев: "С приходом Рахимова появилась уверенность"

Корреспондент "Спорт день за днём" Алексей Павлюченко пообщался с одним из лидеров "Амкара" Георги Пеевым, который поделился своим мнением о предстоящем полуфинале Кубка России с "Зенитом".

Пеев: Семь очков — неплохой результат. Обидно, что "отпустили" во Владикавказе "Аланию". Удаление в составе соперника сыграло с нами злую шутку, расслабились.
"Зенит" сейчас находится в потрясающей форме да ещё играл на своём поле. Здесь, как говорится, без вариантов. Все ребята в нашей команде были уверены, что играть придётся именно с питерцами. Не могу сказать, что следил за "Зенитом", но по фрагментам из телетрансляций игра нашего будущего соперника произвела сильное впечатление. Они играют в быстрый футбол, создают много моментов", — отмечает Пеев.

Пеев считает, что команда снова ожила с приходом Рахимова. По его словам, главное, что появилась уверенность: "С приходом Рахимова мы выиграли в прошлом году три игры подряд — у "Москвы", "Терека" и "Рубина", причём на его поле. Тем самым спаслись от вылета из Премьер-Лиги. Появилась уверенность. Чувствуем, что прибавили в организации. Очень много работаем над контролем мяча. От этого возвращения выиграли и Рахимов, и "Амкар". Обоюдно".

В заключении беседы футболист поведал, что команда очень неплохо стартовала в чемпионате России. "Семь очков — неплохой результат. Обидно, что "отпустили" во Владикавказе "Аланию". Удаление в составе соперника сыграло с нами злую шутку, расслабились. Хотя изначально ничья на выезде считалась хорошим результатом", — резюмирует легионер "Амкара".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →