Олег Блохин: а что мне теперь – танцевать?!
Текст: «Чемпионат»

Олег Блохин: а что мне теперь – танцевать?!

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин остался доволен игрой своих подопечных в товарищеском матче против Азербайджана, который был разгромлен со счетом 6:0. Но в то же время наставник украинцев признал, что соперник был очень слабым.
17 августа 2006, четверг. 10:02. Футбол
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин остался доволен игрой своих подопечных в товарищеском матче против Азербайджана, который был разгромлен со счетом 6:0. Но в то же время наставник украинцев признал, что соперник был очень слабым.

– Азербайджан позволял нам делать на поле все, что мы хотели, – сказал Блохин на пресс-конференции по окончании матча. – Реализуй мы все свои моменты, счет мог быть куда крупнее. Но вне зависимости от этого больше всего порадовало то, что команда на протяжении всего матча выглядела на достойном уровне.

– У вас не много эмоций после матча. Быть может, стоило провести матч с более серьезным соперником?
– А я должен сейчас танцевать, что ли? Странные вы вопросы задаете. Давайте я станцую из-за того, что мы выиграли со счетом 6:0. И что дальше?

Мы ни разу не собирались после чемпионата мира, в команду были приглашены новые молодые игроки. Да и с Азербайджаном мы должны были провести ответную встречу, так как играли с этой командой в феврале в Баку. Проигрываешь товарищеские игры – ругают, выигрываешь – тоже ругают.

Так что же мне делать теперь? Наверное, действительно станцевать придется...

– Вам так и не удалось уговорить остаться в сборной Андрея Гусина. Однако это сделал президент ФФУ Григорий Суркис…
– Видимо, Григорий Михайлович нашел какие-то веские аргументы для того, чтобы Андрей остался в сборной. Уверен, Гусин еще поможет команде.

Кстати, мы теперь решаем, кто следующий будет заканчивать карьеру в сборной. Счет 6:0, салют – отличный праздник. Я, правда, сказал Андрею, что мы так выигрывать постоянно не можем. Говорю ребятам, мол, давайте в следующий раз кого-то еще провожать будем. Воронин вызвался, так что следующий матч – его проводы.

– После чемпионата мира вам поступали предложения от клубов?
– После чемпионата мира я вообще хотел закончить работу в сборной, потому что психологическое напряжение было очень велико. Я такого никогда на себе не ощущал.

Предложения от клубов действительно были, я их рассматривал, но Григорию Суркису удалось убедить меня и весь тренерский штаб остаться в национальной сборной.

– Вы можете, как и перед началом отборочного цикла ЧМ-2006, пообещать, что выведете Украину в финальную часть Евро-2008 с первого места в группе?
– Меня устроит и второе место. Если будем удачно подбирать очки в матчах с Шотландией, Грузией, Фарерами, то вся борьба будет крутиться между нашей сборной и командами Франции и Италии.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →