Первое знакомство
Текст: Иван Суханов

Первое знакомство

По сути, ещё за день до матча с Латвией, не мудрствуя лукаво, можно было с большой долей уверенности назвать стартовый состав на игру. Одиннадцать игроков, облачённых в жёлтые манишки на открытой тренировке в Бору, вышли с первых минут на поле.
17 августа 2006, четверг. 10:44. Футбол
По сути, ещё за день до матча с Латвией, не мудрствуя лукаво, можно было с большой долей уверенности назвать стартовый состав на игру. Одиннадцать игроков, облачённых в жёлтые манишки на открытой тренировке в Бору, вышли с первых минут на поле.

Место в воротах, как и ожидалось, занял Игорь Акинфеев. Привычную тройку защитников составили братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. Все игроки ЦСКА. На флангах заняли свои места Билялетдинов и Анюков. Пару опорников составили зенитовец Радимов и новоиспечённый капитан Алдонин. В роли инсайдов в помощь единственному форварду Кержакову вышли Измайлов и Аршавин.

Проводя параллели с последней товарищеской встречей испанцами можно увидеть два изменения. Так вместо Смертина, не получившего вызов в сборную из-за травмы, позицию занял Владислав Радимов, впервые призванный за два года по знамёна национальной сборной. А появление с первых минут Марата Измайлова, вместо возможных Лоськова или Семшова воспримем как аванс талантливому полузащитнику.

Так, мы получили вполне предсказуемый, без лишних сюрпризов стартовый состав из пяти представителей чемпионов России, четырех зенитовцев и двух «железнодорожников».

Однако, надо учитывать тот факт, что работая недавно с нашей сборной голландец пока не знает приглашённых футболистов настолько хорошо, что бы полагаться только на своё мнение. Безусловно, большинство игроков оказавшихся в заявке и вышедших вчера со стартовым свистком были предложены российскими коллегами, находящихся у него в штабе. Исключениями могут быть прекрасно проявивший себя за последний месяц Павел Погребняк и достаточно неоднозначная личность Дениса Колодина, на фоне нынешних выступлений «Динамо».

Состав на игру с Латвией никак нельзя называть стопроцентно окончательным, особенно учитывая то, что многих из номинальных игроков основы или близких к ней, Гус не смог вызвать из-за дисквалификаций и травм. Практически наверняка в последующих матчах произойдёт не одно изменение, за исключением, вероятно защитной линии. Поэтому давайте отнесёмся к этому матчу как к ознакомительному, не только с нашей стороны с Хидинком, но и со стороны голландца к нашей сборной.

Весь первый тайм максимальная угроза исходила от Аршавина, пытавшегося постоянно обострить игру дальними ударами и хитрыми передачами на партнёров в штрафную площадь. А вот его одноклубник и друг Кержаков явно не показал всего своего мастерства и справедливо был заменён в перерыве на спартаковца Павлюченко. Хотя в целом, как и всей команде, отказать в желании и настрое ему было нельзя.

Наряду с Аршавином, проведшем не только первый тайм, но и весь матч на высоком уровне, очень неплохо смотрелся Анюков. Зенитовец, действовавший в первом тайме по всей бровке не раз оставлял не удел латвийскую защиту, порой сам, идя до конца или опасно простреливая в штрафную. Во втором тайме Александр оттянулся ближе к защитной линии, где принёс также не мало пользы, пару раз сведя на «нет» латвийские попытки, что то организовать у ворот Акинфеева.
Сразу во втором тайме, кроме Кержакова покинул поле Радимов, вместо которого появился Дмитрий Лоськов выдвинувшийся чуть ближе к атаке. Хотя и Хиддинк обещал дать игровое время всем семерым запасным, на поле появились ещё только двоё. Сначала динамовец Семшов заменил Билялетдинова, тоже отыгравшего вполне добротный матч, на левом фланге. Затем пришёл черёд дебюта Погребняка, вышедшего вместо Марата Измайлова. Таким образом, за десять минут до финального свистка у нас нарисовалась схема с двумя ярко выраженными мощными атлетичными нападающими, приведшая в итоге к минимальной победе.

Жаль, наверное, что Хиддинк так и не попробовал связку Кержаков-Сычёв, которая могла вполне интересно и продуктивно себя проявить. Ну что ж, у Гууса будет ещё время перед стартовой игрой в отборочном цикле с хорватами, воочию увидеть и попробовать различные схемы, заготовки и тандемы. Не зря он предпочёл отказаться от товарищеской игры второго сентября и посветить время тренировкам. Будем ждать с нетерпением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →