Павел Погребняк: Хиддинк не дал времени даже на разминку
Текст: «Чемпионат»

Павел Погребняк: Хиддинк не дал времени даже на разминку

После триумфального дебюта в сборной России, в товарищеском матче против сборной Латвии, Павел Погребняк вернулся в расположение "Томи" и дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.
17 августа 2006, четверг. 17:04. Футбол
После триумфального дебюта в сборной России, в товарищеском матче против сборной Латвии, Павел Погребняк вернулся в расположение "Томи" и дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.

— Какие ощущения были, когда приехал в сборную?
— Я себя новичком не чувствовал, потому что уже привлекался в команду. Новых лиц там особо не было. Пожалуй, только Хиддинк и Макаров (улыбнулся). Поэтому чувствовал себя достаточно комфортно. Приняли меня нормально. В команде хорошая, дружественная атмосфера. Очень помогло мне то, что в команде был Павлюченко. Мы с ним мы жили в одном номере, много общались. Он помог мне адаптироваться.

— Говорят, что выход на поле для тебя был достаточно неожиданным на поле. Так ли это?
— Да, я уже особо и не надеялся. Поскольку времени до конца игры оставалось уже очень мало, а разминаться тренеры послали Семшова и Сычева. Семшов в игру вступил. И тут мне Хиддинк говорит: "Погребняк! Выходишь без разминки". Я попросил дать мне хотя бы пять минут размяться, на что главный заявил, что никаких разминок, иди сразу в игру. Ну, я оделся и вышел. В первую минуту немножко задохнулся, но потом почувствовал себя уверенно, пару передач своим отдал (улыбается).

— Опиши эпизод с голом.
— Я все сделал по ситуации. Когда идет пас на нападающего, под него нужно открываться. Аршавин выполнил хорошую подачу на Павлюченко, у меня было предчувствие, что Рома выиграет этот мяч, и я побежал в то место, куда он должен был прилететь. Туда мяч, собственно, и упал.

— Паша, твоя любимая нога левая, а бить пришлось с правой. Не вызвало ли у тебя это дополнительных сложностей?
— Там просто достаточно было попасть в ворота. Не имеет значения, какой ногой.

— Колинько не испугался, когда тебя увидел? Он ведь от тебя три мяча в Томске пропустил.
— Ну, я думаю, что об этом лучше будет спросить у самого Колинько (рассмеялся).

— Спартаковцы там были в сборной, зенитовцы. У нас с ними были не простые отношения в последних матчах, не обсуждал с ними эти игры? Особенно интересна реакция Радимова.
— Из спартаковцев был один Павлюченко. Мы с ним поговорили по поводу его удаления, вместо пенальти и каждый остался при своем мнении. А что касается зенитовцев, то все было нормально, эту тему мы не обсуждали. А Радимов общался со мной совершенно спокойно. Мне кажется, что они сами понимают, что были не правы.

— Почему ты взял тринадцатый номер? Не побоялся?
— А у меня не было особого выбора, все номера уже разложили по игрокам.

— Какое впечатление в общении произвел на тебя Хиддинк?
— Хиддинк наладил в команде хорошую атмосферу. Интеллигентный, порядочный. Мне понравился. Его указания переводили с немецкого Бородюк, а с английского Корнеев.

— Как ты относишься к тому, что в "Томи" теперь будет выступать эск-спатраковец Дмитрий Тарасов? Ты можешь дать ему краткую характеристику?
— Я очень рад тому, что Диму пригласили в "Томь". Я, конечно, буду опекать его здесь, помогу адаптироваться в коллективе. Он воспитанник спартаковской школы, очень техничный игрок. Играет в центре полузащиты. Его можно смело назвать игроком созидательного плана. Думаю, что переход в Томск — это шаг вперед в его карьере.

— Какие были ощущения после гола?
— Не знаю почему, но я очень спокойно отреагировал на то, что забил этот гол.

— Поздравили все?
— Звонков было очень много. Вы даже не представляете сколько!

— Ожидал, что в аэропорту тебя будут встречать болельщики?
— Особо не ждал, но когда уже спускался по трапу к автобусу, увидел зеленые флаги и наших болельщиков. Было очень приятно! Спасибо большое болельщикам!
Источник: Официальный сайт ФК "Томь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →