Карпин: выиграли кое-как, и слава богу
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: выиграли кое-как, и слава богу

После матча "Спартак" — "Терек" Анатолий Байдачный отметил исполнительское мастерство игроков соперника, а Валерий Карпин остался недоволен большим количеством брака.
10 апреля 2010, суббота. 20:00. Футбол
— Какие комментарии, когда команда проиграла? — начал Байдачный.— Ошиблись, когда стали глубоко садиться в оборону. Не сказал бы, что мы сами этого хотели, просто "Спартак" заставил. Конечно, проблема лежит в области психологии. Не удаётся изменить психологию людей и внушить им, что против "Спартака" надо играть так же, как против любой другой команды. Нужно признать, что исполнительское мастерство игроков "Спартака" было выше. Видимо, это и моя вина, что не смог должным образом подготовить команду к сегодняшнему матчу.

Вопросов у журналистов к наставнику "Терека" не возникло, после чего уже главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от этой встречи.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 5-й тур

"Спартак" (Москва) – "Терек" (Грозный) – 2:1
Голы: Асильдаров, 15 (0:1); Антонио Феррейра, 59 – в свои ворота (1:1); Веллитон, 88 (2:1)


— Выиграли кое-как, и слава богу. Остался недоволен тем, что команда, как и в предыдущем матче, вышла на игру сонной, проснулись где-то к двадцатой минуте. Кроме того, пропускаем мячи в каждой игре. Будем с этим разбираться.

— У "Спартака" очень много брака. С чем это связано?
— Не знаю, если честно. Почему футболист Премьер-Лиги не может отдать точный пас на пять, десять, двадцать метров?

— Что можете сказать о готовности Саенко и Майданы. Когда их стоит ждать на поле?
— Саенко был в запасе, вчера играл за дубль. Майдана только приступил к тренировкам в общей группе. Возможно, к следующей игре он будет в оптимальной форме.

— Есть ли альтернатива Ари в атаке?
— Какая может быть альтернатива Ари? У него было много брака? Может быть, мы смотрели две разные игры? Ари был единственным игроком, к которому мяч просто прилипал. Он с трёх метров не попал в ворота? Это уже другой вопрос.

— Есть ли шансы у молодых, которые недавно были заявлены за клуб?
— Шансы есть у всех и всегда. Советкин уже в команде, будем работать с ним. Лугачёв всё ещё травмирован. Динеев тоже.

— С чем была связана замена диктора на стадионе (смех в зале)?
— Без комментариев. Этот вопрос не ко мне.

— Почему Иранек начинает атаки? Ведь он не может отдать первый пас.
— Спросите у футболистов, почему они не могут отдать точный пас на идеально ровном поле. Но есть и моя вина в том, что команда просыпается только к двадцатой минуте. Видимо, не смог донести, что надо выходить с первых минут полностью готовыми.

— Что понравилось, а что не понравилось в этом матче?
— Мы уже об этом говорили. Не понравился брак на ровном поле в первые двадцать минут. Понравилось же то, что бились до конца, в итоге смогли дожать соперника. Порадовали также наши болельщики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →