Сухи: хорошо, что у нас есть Веллитон
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Сухи: хорошо, что у нас есть Веллитон

Защитник "Спартака" Марек Сухи прокомментировал итог матча с "Тереком", заявив, что до конца верил в победу, и признался, что они с Иранеком общаются на поле по-русски, а не по-чешски.
10 апреля 2010, суббота. 21:10. Футбол
— Итак, "Спартак" вырвал победу у "Терека" лишь на флажке матча. Какие эмоции оставила эта встреча?
— Начали матч мы не очень хорошо. Рано пропустили гол и оказались в сложной ситуации. Взламывать оборону "Терека" было тяжело. Но я всю игру верил, что мы сможем забить два мяча и победить. В конце концов, команда добилась своего, и это здорово.

Мы бросились к отлетевшему мячу вместе с нападающим "Терека". Но удача сопутствовала ему. Так бывает в футболе. Когда я забивал "Локомотиву" два тура назад, мне тоже повезло.
— Почему "Спартак" так плохо провёл начало матча?
— Валерий Карпин в перерыве матча задал нам тот же самый вопрос. Я не знаю, что на него ответить. Только то, что в следующих матчах мы постараемся проводить дебют по-иному. В Томске, кстати, эта проблема тоже проявилась. Мы начали матч не слишком уверенно. Хорошо, что потом прибавили. В перерыве игры с "Тереком" Карпин сказал нам, что надо продолжать играть так, как во второй половине первого тайма, и постараться забить.

— Когда "Терек" открывал счёт, вы находились в гуще событий. Чувствуете свою вину за пропущенный мяч?
— Там была динамичная ситуация. Сначала форвард соперников пробил головой, и Джанаев отразил удар. А потом мы вместе с нападающим "Терека" бросились к отлетевшему мячу. Но удача сопутствовала сопернику, а не мне. Так бывает в футболе. Когда я забивал "Локомотиву" два тура назад, мне тоже повезло.

— Карпин не ругал за этот эпизод?
— Нет, ничего не сказал.

— С таким нападающим, как Веллитон, наверное, можно позволить себе расслабиться?
— Нет, экспериментировать больше не стоит. Хотелось бы пропускать как можно меньше. Счастье, что сегодня Веллитон забил на 89-й минуте. Но этого гола вполне могло и не быть. Что же касается другой стороны вашего вопроса, я могу ответить только согласием: хорошо, что в нашей команде играет такой форвард.

— Внутренне вы уже были готовы к ничьей?
— Я не смотрел на время. Понимал, что моя задача — исключить ошибки в обороне. А делом нападающих было забить. Я верил в них.

— Когда "Спартак" уступал в счёте, от вас требовалось подключаться в атаку?
— Всё по ситуации. Если случай представится, можно пойти вперёд. Но главная наша работа с Иранеком — защищать свои ворота.

— А на каком языке вы подсказываете друг другу с Иранеком — на чешском или на русском?
— Удобнее, конечно, общаться по-чешски. Но мы не ищем лёгких путей (улыбается). Тем более что мне надо изучать русский язык. Так что практика нужна любая. Поэтому на поле используем русские слова.
Удобнее, конечно, общаться с Иранеком по-чешски. Но мы не ищем лёгких путей. Тем более что мне надо изучать русский язык. Так что практика нужна любая. Поэтому на поле используем русские слова.


— Кто из "Терека" доставил больше всего проблем?
— Наверное, автор гола. А вообще отмечу оборону "Терека", она очень слаженная. В атаке же соперники провели не так много времени. Но форварды у "Терека" хорошие, взять того же Бракамонте.

— До матча со "Спартаком" "Терек" шёл на втором месте в турнирной таблице. Было ощущение, что играли с одним из лидеров чемпионата?
— Мы знали, что "Терек" забрался очень высоко. Начало первого тайма подтвердило: это очень неплохая команда. Но если брать всю игру в целом, мы смотрелись лучше.

— В целом чувствуете прогресс в игре "Спартака"?
— Да. Не случайно нам удалось не только отыграться в матче с "Тереком", но и забить победный гол. В целом мы неплохо поработали и заслужили эту победу. Нам просто необходимо было побеждать грозненцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →