Все новости
"Джорджевича увидели сегодня первый раз"
Фото: kc-camapa.ru

"Джорджевича увидели сегодня первый раз"

После матча с "Сатурном" лица футболистов "Крыльев" светились трёхочковым счастьем. Первая победа в чемпионате самарских игроков раскрепостила, говорили они много и охотно.
Футбол

— Мы старались играть в пас, проводить различные комбинации, несмотря на то что поле не лучшего качества, — смаковал обстоятельства успеха полузащитник Антон Бобёр. — Очень рад, что смогли одержать эту победу. Все соперники от нас не так далеко, мы будем прибавлять от игре к игре, и думаю, что всё будет нормально.

— Комбинация, итогом которой стал первый гол, наигрывалась или это был экспромт?

Антон Бобёр: Думаю, что любая комбинация включает в себя экспромт. Считаю, что Олег Самсонов и Руслан Аджинджал в этом моменте очень хорошо сыграли. А мне оставалось только замкнуть передачу и забить гол.

— Думаю, что любая комбинация включает в себя экспромт. Считаю, что Олег Самсонов и Руслан Аджинджал в этом моменте очень хорошо сыграли. А мне оставалось только замкнуть передачу и забить гол.

— Забивать в пустые ворота приятно?

— Забивать всегда приятно.

— Джорджевич на тренировках отрабатывал штрафные, вы видели?

— Нет. Я его вообще сегодня первый раз увидел. Он с нами ещё не тренировался ни разу.

— Эта победа может стать переломным моментом для «Крыльев»?

— Я очень надеюсь на это. Думаю, что этот матч точно станет ступенькой наверх.

С трибуны многим показалось, отдавая должное «Крыльям», что «Сатурн» просто провалил игру. Однако капитан самарцев Руслан Аджинджал предпочёл говорить об успехах своей команды, а не о неудачах соперника.

— Хорошо, что мы забили два гола. Для нас было важно сегодня победить, — отметил Руслан. — Рад, что мы выиграли у очень серьёзной команды.

— Когда в конце матча Эдуардо Лобос выпустил мяч из рук, на скамейке запасных не было коллективного инфаркта?

— Что-то подобное было. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

— Команда уже стала более сыгранной?
— Думаю, что да. Мы очень старались играть хорошо. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку!

Полузащитник «Крыльев» Олег Самсонов всю игру сновал по правой бровке — и не зря. На его счету великолепный голевой пас Антону Бобёру.

— В какую минуту матча поняли, что победите?

— Вы знаете, до конца матча было напряжение, а уверенности особой не было.

— Есть ощущение, что в команде теперь всё нормально?

— Думаю, что да. У нас есть хороший тренер, хорошие игроки и болельщики. Всё будет хорошо, не переживайте.

— Уже почувствовали уверенность в себе?

— Да. Я чувствую, что я нужен команде, нужен городу. Рад, что победили!

И.о. президента ФК «Крылья Советов» Виктор Развеев, как и всегда, после игры охотно шёл на контакт и был довольно многословен. И несколько противоречив.

— Кризис уже миновал «Крылья»?

— Думаю, да. И хорошо, что мы победили. Игра уже есть у команды, хотя ещё есть над чем работать.

Руслан Аджинджал: Мы очень старались играть хорошо. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку!

— Как оцените игру Джорджевича?

— Он очень хороший игрок, игрок высокого уровня, что и доказал голом. Я очень надеюсь на этого футболиста.

— Была информация, что клубу перечислили 30 млн рублей…

— Уже больше перечислили, ну а что толку? За этот счёт мы выплатили зарплату, ведь зарплатный фонд в команде очень высокий.

Человек-сюрприз матча, сербский защитник «КС» Ненад Джорджевич общался с журналистами после игры с помощью своего соотечественника Бранимира Петровича. Осваивать азы русского языка Ненаду ещё только предстоит.

— Я очень хотел забить, — признался в бомбардирских наклонностях Джорджевич. — Надеялся забить первый мяч именно в дебютной игре за «Крылья». Очень приятно, что мне это удалось.

— Как решили переехать в Самару?

— Предложение перейти в «Крылья» поступило утром 8 апреля. До принятия решения я спросил про самарскую команду у Коромана и Петровича и, недолго думая, согласился. О чём, конечно, не жалею.

Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка — человек, которого в Самаре будут помнить всегда. Да и как забыть его великолепную игру и сумасшедшие голы за «Крылья», в которых он провёл звёздные сезоны. Вот и после сегодняшнего матча желающих сфотографироваться или взять автограф у Андрея было даже больше, чем у нынешних игроков «Крыльев».

— В Самару приезжать всегда приятно, здесь отличные болельщики, — говорит Каряка. — Я понимаю, что у «Крыльев» сейчас очень сложный период, который нужно преодолеть. Думаю, что всё будет нормально. И у нас в «Сатурне» тоже сложный период. Да, стартовать плохо стало для нас традицией, и её нужно как можно скорее исправлять.

— Почему «Сатурн» стал действовать активно, только пропустив два гола?

— Мы и до этого старались. Но многое не получается. Когда счёт стал 0:2, нам уже просто деваться некуда было, конечно, пошли вперёд всеми силами. Но спастись не получилось.

— «Крылья» смогли чем-то удивить «Сатурн»?

— Тем, что тренер «Крыльев» вернул некоторых игроков — Будылина, Аджинджала — из дубля в основу. И они хорошо сыграли. Для нас их появление стало сюрпризом.

Виктор Развеев: Уже больше перечислили, ну а что толку? За этот счёт мы выплатили зарплату, ведь зарплатный фонд в команде очень высокий.

— Неделю назад у вас был день рождения. Из «Крыльев» поздравления получали?

— Да. Антон Бобёр, с которым мы много играли вместе.

— Что он пожелал?

— Чтобы мы проиграли «Крыльям» (смеётся).

— Серьёзно?

— Шучу, конечно. Он пожелал крепкого здоровья, успехов и играть без травм.

Комментарии (0)
Партнерский контент