Кобелев: первый тайм получился ужасным
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: первый тайм получился ужасным

На послематчевой пресс-конференции Валерий Непомнящий объяснил неудачи фаворитов чемпионата, а Андрей Кобелев оценил игру своей команды как очень плохую.
10 апреля 2010, суббота. 22:00. Футбол
Наставник "Томи" Валерий Непомнящий был вполне доволен добытой ничьей – поводов для расстройства у него действительно не было.

— Конечно, есть удовлетворение результатом, и после игры я сказал ребятам "спасибо". Сумели взять очки, не пропустить. Жаль, не реализовали несколько неплохих моментов. Нам сегодня пришлось непросто, особенно во втором тайме, в последние минут пятнадцать мы подсели. Думаю, дело в том, что мы привыкли играть на синтетике, и на естественном газоне нам приходится тяжеловато.
Валерий Непомнящий: Чемпионат действительно непредсказуемый, это хорошо. Не могу сказать, что фавориты сейчас выглядят плохо. Но у них есть изменения в составе, у того же "Динамо" довольно серьёзные, требуется время, чтобы сыграться. А другие команды за счёт самоотдачи, функциональной готовности сейчас очки набирают исправно.


— Во втором тайме игра у вашей команды получалась хуже, чем в первом, с чем это связано?
— Во втором тайме "Динамо" перестроилось, стало играть в два нападающих, и нашим защитникам пришлось тяжелее, давление усилилось. Так что не могу сказать, что мы слабее провели второй тайм, просто соперник добавил.

— На ваш взгляд, чем объясняется довольно непредсказуемое начало чемпионата, многие фавориты растеряли уже много очков, а "Томь", нальчане, грозненцы – наверху.
— Чемпионат действительно непредсказуемый, это хорошо. Не могу сказать, что фавориты сейчас выглядят плохо. Но у них есть изменения в составе, у того же "Динамо" довольно серьёзные, требуется время, чтобы сыграться. А другие команды за счёт самоотдачи, функциональной готовности сейчас очки набирают исправно.

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев с каждым туром всё жёстче высказывается об игре и результатах. С учётом неудач команды – предсказуемая реакция.

— Первый тайм в нашем исполнении был просто ужасным. Мяч абсолютно не держался, движения никакого не было. Игра с нашей стороны получилась очень плохая. Было много борьбы, особенно вверху, где нам трудно бороться с "Томью", у которой пять рослых игроков. В борьбе томичи были хороши. Во втором тайме стали играть в два нападающих, хоть что-то стало получаться, перевели игру к воротам соперника. Но всё равно игра была очень плохая.

— Всем известно, что "Динамо" не хватает партнёра для Воронина на острие атаки. Хотя бы летом решите эту проблему?
— Ну что значит партнёра именно Воронину? Он ещё сам должен привести себя в порядок. Впереди ещё много игр, чего сейчас про лето говорить.

— "Динамо" с каждым матчем выглядит всё хуже и хуже. Что собираетесь предпринимать, чтобы прервать серию неудач?
— Я бы не сказал, что мы выглядим всё хуже и хуже, просто результаты плохие. Предыдущие две игры мы не выглядели хуже. Сегодня да, игра была плохая. Выводы будем делать, больше так продолжаться не может. Люди должны выходить с горящими глазами, надо бегать и бороться, так футбол сейчас устроен. Если человек не бегает, не борется, прячется, боится играть – ни о каком мастерстве говорить не приходится.
Андрей Кобелев: Никогда не выделяю лучших и худших. Сегодня плохо сыграли все. Может, за исключением Колодина и Фернандеса, которые сегодня головой столько наиграли, что будут долго помнить.


— Почему, несмотря на неудачный первый тайм в исполнении Хохлова, вы заменили не его, а Ребко?
— Это больше тактическая замена. Они оба сыграли не хуже других, но мяч у нас не держался, и они дублировали друг друга. Поэтому пришлось Ребко убрать. Была надежда, что у Семшова с Хохловым сыгранная пара, и у них может получиться. Эта замена не значит, что Ребко плохо сыграл.

— Хохлов, судя по всему, пока на сто процентов не готов?
— Ставишь в плохом состоянии – спрашивают, зачем ставишь. Не ставишь – какой-то заговор усматривают. Конечно, после травмы ему ещё надо набирать кондиции, в том числе через матчи.

— Вы могли бы выделить кого-то в своей команде после такой игры?
— Никогда не выделяю лучших и худших. Сегодня плохо сыграли все. Может, за исключением Колодина и Фернандеса, которые сегодня головой столько наиграли, что будут долго помнить.

— Вы знаете, в чём причина проблем команды?
— Если бы знал, наверное, было бы всё по-другому.

— Старт "Динамо" задаче бороться за первое место явно не соответствует.
— С самых первых туров стали говорить про первое место. Может, это отчасти и гнетёт футболистов. Давайте дождёмся хотя бы окончания первой половины чемпионата, когда будет понятно, кто внизу, а кто вверху. Конечно, прессинг со стороны идёт, но это нормально, мы должны это пережить. Если ты претендуешь на что-то – должен быть психологически к этому готов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →