Все новости
Крижанац: играя с "Волгой", вспоминали про "Реал"
Фото: fc-zenit.ru

Крижанац: играя с "Волгой", вспоминали про "Реал"

Хорватский защитник "Зенита" вот уже шестой сезон стабильно выходит в основе питерской команды. В первой части интервью он подвёл промежуточные итоги начала нового сезона.
Футбол

— Ивица, предположу, что вы довольны стартом петербургской команды в новом сезоне — она среди лидеров чемпионата, четвертьфинальный барьер Кубка России взят. Или хотелось чего-то большего?
— Я доволен выступлением «Зенита». Мы набрали семь очков в первых трёх турах, победив, в том числе на выезде, неудобное московское «Динамо». Рад, что вышли в полуфинал Кубка России.

Нам забили первый гол из офсайда, в котором был Ари. Потом «Зенит» смог перестроиться и показать свой лучший футбол в этом сезоне.

— Давайте оценивать по порядку. В первом матче в Самаре «Зенит» имел колоссальное игровое преимущество, но забил всего один гол. Слабая реализация голевых моментов вновь стала бичом «Зенита?
— Самое главное, что мы заработали три очка. В первом матче под руководством нового главного тренера это очень важно. Не сказал бы, что мы показали плохой футбол. Наоборот, мне понравилась игра. А над реализацией моментов надо работать.

— В матче со „Спартаком“ „Зенит“ был ближе к победе?
— Однозначно. Нам забили первый гол из офсайда, в котором был Ари. Потом „Зенит“ смог перестроиться и показать свой лучший футбол в этом сезоне.

— Отличную игру команда демонстрировала и в первые 65 минут следующего матча с „Динамо“. Что помешало избежать валидольной концовки — самоуспокоенность?
— Это футбол. В первом тайме мы играли очень хорошо, забили два гола, потом подустали. Сложно показывать футбол высочайшего уровня на протяжении 90 минут. Но всё равно игра получилась очень живой и наверняка понравилась зрителям.

— В верху турнирной таблицы южные команды — „Спартак-Нальчик“ и „Терек“. В чём причина лидерства этих клубов?
— В первых турах обе названные вами команды играли на хороших полях. К тому же и „Терек“, и „Нальчик“ встречались с клубами-аутсайдерами, в то время как фавориты теряли очки в матчах между собой. Не хочу ничего говорить про эти клубы, они показывают достойный футбол, но, думаю, на финише чемпионата в пятёрке лучших их не увидим.

Всё может решить один удачный штрафной, точный удар. Но „Интер“ забил в Москве, ЦСКА — нет. Миланцы доказали, что на данный момент они более сильный клуб чем армейцы.

— История с переносом злосчастного матча с ЦСКА отняла немало нервов у болельщиков и игроков. Кому на пользу этот перенос?
— Наверное, ЦСКА, ведь они должны были играть с нами спустя несколько дней после сложного поединка с „Интером“. Теперь же у армейцев будет больше времени для восстановления. Мы же узнали о том, что не полетим в Москву, за день до игры. Были в хорошем состоянии, готовились целенаправленно… Но что об этом сейчас говорить! Всё справедливо, игру перенесли согласно регламенту. Нам же тоже шли навстречу два года назад, когда перенесли несколько матчей.

— У ЦСКА были реальные шансы пройти „Интер“?
— Шансы есть всегда. Всё может решить один удачный штрафной, точный удар. Но „Интер“ забил в Москве, ЦСКА — нет. Миланцы доказали, что на данный момент они более сильный клуб, чем армейцы.

— Кто фаворит среди квартета претендентов на победу в Лиге чемпионов?
— Кто может бросить вызов „Барселоне“ (смеётся)? Кто может остановить Месси?

— Месси — сейчас сильнейший игрок мира?
— Безусловно. Он станет лучшим игроком в истории футбола, если будет играть также дальше.

— Вы поздравили своего друга Ивицу Олича с удачной игрой против „Манчестера“?
— Да. Олич — настоящий герой, забил два гола и вывел свой клуб в полуфинал.

Пока выводы сложно делать. Но не сомневаюсь, что нас ждёт сложный поединок. У Юрия Сёмина не бывает слабых команд.

— Возвращаясь к матчу с ЦСКА. Есть ли разница когда играть — 14 или 28 апреля?
— Лучше 14-го. Ведь потом нам надо лететь три с половиной часа в Томск. Но календарём занимаются люди в клубе, наше дело — играть.

— „Зенит“ достаточно спокойно обыграл тверскую „Волгу“. При предсказуемом результате какие-то интересные выводы сделали для себя?
— Главный вывод, что мы попали в полуфинал и продемонстрировали серьёзность своих намерений. Я очень хочу выиграть Кубок России. В моей карьере это единственный российский трофей, который я ещё не завоевал. Что касается якобы слабого соперника, то у нас перед глазами был пример мадридского „Реала“, который вылетел из Кубка Испании от клуба третьей лиги. Мы постарались избежать недооценки.

— В воскресенье соперник „Зенита“ — „Локомотив“, который не давал питерцам обыграть себя на „Петровском“ бог знает сколько лет. Готова команда нарушить неприятную для себя традицию?
— Мы, конечно, настроены на победу. Другое дело, что из игр нынешнего „Локомотива“ я видел всего 15 минут матча с „Рубином“. Пока выводы сложно делать. Но не сомневаюсь, что нас ждёт сложный поединок. У Юрия Сёмина не бывает слабых команд.

Комментарии (0)
Партнерский контент