Данни вступился за Быстрова
Текст: Дмитрий Борисов
Фото: fc-zenit.ru

Данни вступился за Быстрова

После поражения от "Зенита" железнодорожники жаловались на плохую реализацию моментов и отсутствие Алиева, а питерцы выражали уверенность в закономерности победы.
11 апреля 2010, воскресенье. 19:30 Футбол

Сказать, что питерцы победили «Локомотив» не по делу, нельзя — хозяева и моментов создали больше, и мячом владели чаще. А количество всегда превращается в качество. Другое дело, что игра не получилась особо зрелищной — виной этому не только поле, но и обилие борьбы, которая рвала целостную ткань матча на отдельные микроэпизоды, в конце которых стабильно появлялась вытянутая рука Егорова с жёлтой карточкой.

Исход матча решил эпизод в начале второго тайма, когда Лазович выкатил как на блюдечке мяч под удар Быстрову (куда в этом моменте смотрела защита москвичей — вопрос второй) и полузащитник не промахнулся. Удар вышел смачным (пусть и рикошетом от Дуймовича), в самый угол. Первым поздравить партнёра бросился Данни.

Росгосстрах-Чемпионат России
5-й тур


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Москва) – 1:0
Гол:
Быстров, 54 (1:0).

Удаление: Тарасов, 86 (Л).

Он обнял Владимира, а другой рукой сделал торжествующий жест вверх в сторону фанатского сектора. Вряд ли португалец хотел угрожать той части фанатов, которые постоянно оскорбляют экс-спартаковца, но со стороны движение рукой выглядело именно так. Сам же вираж на гол отреагировал противоречиво — вначале фанаты зажгли петарды, потом, видимо, поняв, кто забил, засвистели, потом запели песню про «Быстрова — иуду» и только ещё раз сообразив, что их поведение нелогично, стали вести себя прежним образом. Кстати, на матче, как и в игре со «Спартаком», на этот раз не было антибыстровских баннеров. Уже прогресс.

После матча у «Локомотива» на вопросы ответили Дмитрий Сычёв и Питер Одемвингие. Нигериец пожаловался, что железнодорожникам очень не хватало Алиева, а российский форвард — на невезение.

— Команде не везло в реализации моментов. Соперник забил несуразный гол, а мы — нет. Сами виноваты. Плюс сказалось отсутствие Алиева. Его очень не хватало при розыгрыше стандартов — мяч то перелетал через ворота, то не долетал. Была ли игра грубой? Думаю, нет. Это была игра за шесть очков, была мужская борьба. Плохо, что сегодня проиграли — это очень огорчает.

Зенитовцы были более словоохотливыми.

— Как задумали построить игру, так и получилось. «Локомотив» насытил центр поля. Мы планировали взломать оборону за счёт быстрых переходов от обороны к атаке. В итоге нащупали ключи и забили гол, — рассказал Кержаков.

Также Кержаков прокомментировал судейство Егорова, который раздал большое количество жёлтых карточек:

— Может, карточками он хотел успокоить игру. Плюс поле ещё было таким, — отметил Кержаков.

Один из героев матча Вячеслав Малафеев (он спас команду от пропущенного гола на первых минутах) заявил, что «Зенит» победил справедливо.

— Футбол был неплохого уровня. Много борьбы. В первом тайме преимущество было нашим, но моментов было немного. Во втором играли по счёту. В целом «Зенит» выиграл заслуженно и взял важные три очка.

На такие матчи тяжело настраиваться. С одной стороны, ждёшь, что соперник будет много атаковать. С другой стороны, моментов было немного, но сохранять концентрацию надо всегда. Эпизод в начале первого тайма вполне мог закончиться голом. Но получилось, что он помог дополнительно настроиться и придал уверенности в себе, — отметил голкипер хозяев.

Также Малафеев рассказал, почему не среагировал во втором тайме на мяч, когда тот попал в перекладину.

— Сложно контролировать мяч, пущенный игроком ненамеренно. Это стечение обстоятельств.

Николас Ломбертс похвалил нападение соперника. По его словам, приходилось быть в концентрации каждую секунду. Также бельгиец отметил, что со стороны Спаллетти не было указания играть осторожно вблизи штрафной, чтобы не дать шанс мастеру стандартов Александру Алиеву.

— В каждом матче мы должны играть осторожно вблизи своей штрафной. Это ясно без указаний тренера, — улыбался Ломбертс.

Оживление в пресс-центре вызвало появление Кора Пота. Бывший помощник Адвоката в «Зените» в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» опроверг информацию о возможном назначении его на пост тренера сборной России.

— Я ничего не слышал о возможности своего назначения на пост тренера сборной России. Со мной никто не вёл переговоров по этому вопросу. Я впервые слышу подобную информацию. На данный момент я являюсь наставником олимпийской сборной Голландии и не намерен менять место работы, — рассказал голландец.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 41
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент