Марис Верпаковский: мне просто не повезло
Текст: «Чемпионат»

Марис Верпаковский: мне просто не повезло

После матча с Россией нападающий сборной Латвии Марис Верпаковский, упустивший суперголевой момент, был донельзя огорчен, но все же не отказался от общения с журналистами.
18 августа 2006, пятница. 09:48. Футбол
После матча с Россией нападающий сборной Латвии Марис Верпаковский, упустивший суперголевой момент, был донельзя огорчен, но все же не отказался от общения с журналистами.

– Марис, вам сейчас можно посочувствовать – поди досталось от партнеров в раздевалке – такой момент упустили… – с таких слов мы начали общение с Верпаковскисом.
– Да нет, что вы (грустно улыбается)… Конечно, обидно, что единственный мяч влетел в наши ворота перед самым финальным свистком. Несмотря на это, считаю, ребята хорошо поработали в обороне.

– Что помешало вам забить в середине второго тайма?
– Не что, а кто… – в этот момент начал сигналить автобус – российский водитель, отвозивший латвийцев в аэропорт, видимо, очень спешил домой. – Сейчас, сейчас… Так вот, не что, а кто… Акинфеев (смеется). Мог я, конечно, попытаться обыграть голкипера, но он остался на месте. К тому же я ведь дважды плохо пробил.

– Когда вы ударили во второй раз, латвийские болельщики стали требовать пенальти…
– Да, действительно, мяч попал в руку кому-то из братьев Березуцких.

– Тогда почему вы, в «лучших» российских традициях, не стали крыть матом судью и не погнались за ним?
– Но ведь пенальти был бы незаслуженным, потому что, как я уже сказал, я сам неудачно ударил. К тому же игра рукой не была умышленной.

– Еще один спорный эпизод – падение в штрафной площади Андрея Рубина. Он сам упал?
– Нет, Сергей Игнашевич его подтолкнул. Но сначала россиянин сыграл в мяч, так что, думаю, и здесь все по правилам.

— Вы уже второй год подряд в поединках против России не можете реализовать ни одного голевого момента. В чем причина?
– Не знаю (задумывается). Наверное, в невезении…

– На чемпионате Европы-2004 показалось, что вы более четко, чем сегодня, взаимодействовали с партнером по атаке Прохоренковым. Согласны?
– В первом тайме нам вообще мало что удавалось. А после перерыва на поле вышел еще один центральный полузащитник – и дела пошли лучше. Но Андрея к тому моменту уже заменили.

– Сборная России с Хиддинком сильно отличается от той команды, с которой вы играли год назад?
– Хиддинк работает в России только два дня, и за это время трудно что-либо серьезно изменить. Стиль игры, на мой взгляд, остался прежним. Хотя в первом тайме на поле у вас было много «маленьких» футболистов. Все они индивидуально сильны, и, значит, новый наставник хочет видеть свою команду техничной, ориентированной на атакующий футбол. Кстати, наши тренеры рассчитывали именно на такой состав и от этого строили тактику.

– Трудно было все время обороняться?
– Конечно. Соперник хорошо контролировал мяч, создал немало голевых моментов. Отчасти нам повезло, что не пропустили раньше. Хотя, повторюсь, могли и забить, и выиграть матч.

– Но инициативу сборная Латвии отдала сознательно?
– Да, против серьезных соперников мы всегда действуем «вторым номером».

— Какие шансы у российской сборной в отборочном матче с хорватами?
– Равные. Россияне могут победить, но сделать это будет очень трудно. Извините, я думаю, читатели «СС» уже удовлетворены моими ответами на ваши вопросы… Меня ждут другие ваши коллеги…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →