Честное признание Бердыева
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Честное признание Бердыева

"Рубин" не смог воспользоваться шансом выйти на чистое первое место в турнирной таблице Премьер-Лиги, сыграв в заключительном матче 5-го тура на своём поле со "Спартаком" из Нальчика вничью - 1:1.
12 апреля 2010, понедельник. 23:19. Футбол

Сдаётся мне, что «Рубин» разучился играть по понедельникам. Не потому что этот день недели считается тяжёлым среди всех. Что-то даже и трудно припомнить, чтобы казанцы проводили официальный матч в этот день. И зритель не отличался активностью в День космонавтики. Причиной был, конечно же, не праздник. В этот же день и в то же самое время баскетбольный УНИКС принимал на своей площадке московское «Динамо». Да и победа «Ак Барса» в полуфинале Кубка Гагарина в так называемом татаро-башкирском дерби над «Салаватом Юлаевым» ещё обсасывается местными болельщиками, среди которых немало поклонников и футбола. Надо полагать, по этим причинам, «Рубин» не досчитал на матче со «Спартаком» тысяч пять болельщиков.

Но не это стало главной причинной тому, что у хозяев поля игра не получилась. Тренируется-то команда на своей базе, где футбольный газон намного лучше, чем на Центральном стадионе. Бережёт Курбан Бердыев со своими подопечными газон главной арены Казани для проведения официальных матчей, и получается, что с любым соперником они оказываются в невыгодных условиях – приезжие команды хотя бы накануне проводят обязательную тренировку, а «Рубин» даже перед матчем не выходит на газон Центрального.

Есть ещё одна причина, которая в определённой мере влияет на игру «Рубина». Прошлый сезон «Рубин» завершил самым последним из всех российских клубов, а нынешний начал раньше других, до начала чемпионата сыграв уже три матча. Выступление в Лиге Европы держало футболистов в игровом тонусе, но стоило завершить выступление, уступив по сумме двух матчей немецкому «Вольфсбургу», как эмоционально-психологическая готовность дружины Бердыева снизилась до минимума, а российский чемпионат мотиваций «Рубину» пока не добавил.

И матч со «Спартаком» из Нальчика продемонстрировал, что у «Рубина» нет той уверенности, можно даже сказать убедительности в своих действиях. Больше того, скажу, что в первом тайме в игре казанских футболистов чувствовались нервозность и не присущее им раньше чрезмерное волнение.

А вот спартаковцы молодцы. Они с первых минут стали действовать без оглядки на авторитет соперника, за что и были в конце второго тайма вознаграждены за усилия.

Не думаю, что невыход в стартовом составе на поле Александра Бухарова как-то связан с его физической формой. С трибуны показалось, что у нападающего все в порядке, и выйди он с первых минут на поле, картина матча могла быть совершенно иной. Возможно, тренерский штаб, узнав о том, что спартаковцы специально готовятся играть против Бухарова, решил его просто поберечь. Да и остальным футболистам пора игрой доказывать свои амбиции и способности.

Конечно, не хватало Сергея Семака, вносящего особый колорит в действия «Рубина», но его не оказалось даже среди запасных. Зато с первых минут на поле вышел Бибарс Натхо, еще недавно игравший в составе соперника «Рубина» по Лиге Европы — «Хапоэля» из Тель-Авива. Признаемся, что израильский легионер пока не вписался в командные действия нового клуба, как и нападающий Фатих Текке.

После матча практически все футболисты «Рубина» отказались от каких-то комментариев, и понять их можно: все ждут от «Рубина» той же игры, что была у команды в прошлом сезоне. До неё пока, будем считать, далеко. А уж если за планку брать победу на «Ноу Камп» над «Барселоной», то она вообще кажется сегодня нереальной. Но ведь «Рубин» сумел выиграть у лучшего клуба планеты на его поле. И изменилась казанская команда не намного. Значит, игра должна прийти к «Рубину». Или это произойдёт только в следующем групповом турнире Лиги чемпионов? А Курбан Бердыев готовит свою команду к будущим баталиям, потому и значительно расширил число используемых в матчах игроков?

И признание наставника «Рубина» на послематчевой пресс-конференции буквально обезоружило журналистов, готовых задать Бердыеву немало каверзных вопросов.

«Игры как таковой сегодня не было, — огорошил своим признанием Курбан Бердыев. — Результат соответствующий, и ничья самый закономерный итог матча». И не стал при этом сетовать на травмы игроков и неважное качество газона.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →