Все новости
Бышовец: Ари напоминает мне Вагнера Лава и Ромарио
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Бышовец: Ари напоминает мне Вагнера Лава и Ромарио

Блогер "Чемпитонат.ру" Анатолий Бышовец отметил изменения в питерском "Зените", определил аутсайдеров текущего сезона и дал оценку игровым качествам спартаковских бразильцев.
Футбол

— Как вы оцените прошедший тур? Не кажется ли вам, что уровень игры тура в целом не оправдал ожидания?

— Я думаю, с этим можно согласиться. Уровень качества игры команд, имеющих потенциал, возможности и индивидуальное мастерство игроков, не оправдал ожиданий.

Феномен заключается, в первую очередь, в главном тренере и в условиях работы, где руководство клуба полностью доверяет Юрию Красножану. Тренеру дали возможность работать с командой длительное время, что предоставило ему возможность создать коллектив, совместимый не только по игровым качествам, но и по нравственным. Это мудрая политика руководителей, на примере того же самого «Рубина», можно сказать, что она действенна.

— «Локомотив» в матче с «Зенитом» плохо действовал в атаке, при этом на поле было три нападающих. Не кажется ли вам, что команда Юрия Павловича за такой короткий срок успела стать зависимой от Алиева?

— Я думаю, что вопрос о качестве нападающих «Локомотива» не стоит, потому что уровень их достаточно высок. В данной ситуации сказалась некая разобщённость между средней линией и игроками атаки. Что касается Алиева, то это игрок, который влияет на игру при стандартных положениях. Его умение реализовывать штрафные и угловые не раз пригодятся железнодорожникам, но на качество игры команды в целом он пока не влияет.

— С чем связана столь грубая игра, показанная железнодорожниками в Питере?

— Я не думаю, что игра была грубой, она была обоюдно жёсткой, это естественно в таких матчах. Решающим фактором здесь является желание победить.

— Игра «Зенита» с каждым матчем приобретает более сыгранный и завершённый вид – это заслуга Спаллетти?

— Я не думаю, что всё, что происходит в «Зените», можно отнести к заслугам Спаллетти. И не потому что это Спаллетти, а потому что команда, которую он тренирует, — «Зенит», которая давно сложилась и успела показать своё мастерство.

— Прошло пять туров, и можно судить о преображениях команд. Какие изменения в игре питерской команды, в сравнении с прошлым годом, вы можете выделить?

— Игра «Зенита», построенная на определённых принципах, немного видоизменилась с приходом итальянца. Теперь у футболистов есть возможность для творческой инициативы и индивидуального мастерства. На примере матча с «Локомотивом» можно сказать, что атака «Зенита» стала более разнообразной, в частности за счёт действий Данни и Лазовича.

— Перейдём к матчу в Лужниках. Согласны, что «Спартаку» в матче с «Тереком» повезло? Команда играла не так ярко, но три очка завоевала.

— Не соглашусь с этим. «Спартак» играл с преимуществом, а игра «бразильского десанта» всегда грозит забитыми мячами.

— Тогда вопрос по спартаковским бразильцам: Алекс, похоже, набрал форму, Веллитон вновь забивает. А какое впечатление оставляют действия Ари и Ибсона?

— Не думаю, что Ари ярко выраженный форвард, он чем-то напоминает Вагнера Лава, и такой игрок очень неприятен. Он быстрый, сохраняет мяч, активный и, мне кажется, очень нацеленный, каким в прошлом был Ромарио. Что касается Ибсона, то относительно этого игрока у меня не сложилось общего впечатления, но сразу видно, что потенциал у него достаточно высок.

— Не кажется ли вам, что крайние защитники и опорные полузащитники «Спартака» недостаточно проявили себя в прошедшей встрече с «Тереком»?

— Мне так не кажется, могу сказать, что у «Спартака» не хватило чередования игры в направлении атаки, которое бы позволило сохранить и распределить силы.

— Теперь по последнему матчу тура, казанскому. В чём причина потери очков «Рубина»? Чемпион оказался не готов или «Спартак-Нальчик» сейчас настолько хорош?

— Что касается «Рубина», то мы должны учесть, что команда форсировала подготовку, играя на два фронта, из-за травм потеряны игроки, да и качество поля оставляет желать лучшего. С другой стороны, я хочу отдать должное нальчикскому «Спартаку», который достаточно организован. Переиграть нальчан за счёт давления не так просто.

— В начале года много говорилось о том, что у «Рубина» два равноценных состава, но, согласитесь, сейчас, когда в команде много травмированных игроков, дела идут не так гладко.

— Я бы не сказал, что у «Рубина» сейчас есть проблемы. Если всё-таки попытаться их выявить, то они проявляются разве что в различие качества игры, показанной командой в европейских матчах с играми внутреннего чемпионата.

— То есть тут уже стоит вопрос мотивации?

— Скорее всего, да. Но от этого никуда не уйти – настрой на «Барселону» и «Спартак-Нальчик» не может быть одинаковым.

Не думаю, что Ари ярко выраженный форвард, он чем-то напоминает Вагнера Лава, и такой игрок очень неприятен. Он быстрый, сохраняет мяч, активный и, мне кажется, очень нацеленный, каким в прошлом был Ромарио.

— В чём заключается феномен нальчикского «Спартака»?

— Феномен заключается, в первую очередь, в главном тренере и в условиях работы, где руководство клуба полностью доверяет Юрию Красножану. Тренеру дали возможность работать с командой длительное время, что предоставило ему возможность создать коллектив, совместимый не только по игровым качествам, но и по нравственным. Это мудрая политика руководителей, на примере того же самого «Рубина», можно сказать, что она действенна.

— Ну и в конце хотелось бы обратить внимание на подвал турнирной таблицы. «Крылья Советов» одержали первую победу. Способна ли она помочь команде подняться со дна турнирной таблицы?

— Любая победа улучшает психологическое состояние, повышает тонус и придаёт уверенность игре.

— Можно ли уже сказать, что круг аутсайдеров чемпионата определился?

— Я думаю, по объективным причинам целая группа команд претендует на это звание. Это команды, занимающее места от 16-е по 12-е.

Комментарии (0)
Партнерский контент