Владимир Быстров: отношения с Петржелой не сложились
Текст: «Чемпионат»

Владимир Быстров: отношения с Петржелой не сложились

В четверг утром Владимир Быстров скорым поездом из Санкт-Петербурга прибыл в Москву, чтобы подписать контракт со своим новым клубом – "Спартаком".
1 июля 2005, пятница. 09:11. Футбол
В четверг утром Владимир Быстров скорым поездом из Санкт-Петербурга прибыл в Москву, чтобы подписать контракт со своим новым клубом – «Спартаком». Вчера же наши корреспонденты посетили офис агента Павла Андреева, который ведет дела футболиста и где коротал время сам футболист. Для интервью «Советскому спорту» Владимир на время отвлекся от он-лайн-конференции с болельщиками, большинство из которых – питерцы.

— Не каждый болельщик «Зенита» пожелал вам удачи в новом клубе. «Спартак» – «заклятый» соперник…
— Да, судя по первой реакции болельщиков, так и есть. Но я благодарен им за ту поддержку, которую получал все эти годы. Со временем люди все же поймут мое решение. Поверьте, я и не думал уходить из «Зенита», видел свое будущее только в этом клубе. Однако главный тренер Властимил Петржела с недавнего времени перестал в меня верить. Я ему больше не нужен. Он недвусмысленно давал об этом понять, в том числе в публичных высказываниях.

— Вы пытались объясниться с Петржелой?
— Отношения, прямо скажу, не сложились. За два года мы беседовали с ним всего два раза.

— За день, проведенный в Москве, вас кто-нибудь узнал?
— (Быстров оглядывает себя.) В джинсах и рубашке я малоузнаваем. Но все равно узнали. На Ленинградском вокзале в Москве ко мне подошел мужчина лет 27–28 и говорит: «Неужели ты уходишь из «Зенита»?» – «Еще не знаю», – ответил ему.

— Когда узнали об интересе «Спартака»?
— Слухи ходили давно. Говорят, не только «Спартак» интересовался. Но реальная перспектива оказаться в «Спартаке» замаячила передо мной только во вторник. Тогда же провел последнюю тренировку в составе «Зенита». А переговоры от моего имени вел агент Павел Андреев.

— Как прошло расставание с друзьями – Кержаковым, Аршавиным?..
— Сказал им, что знаю: уезжаю в Москву, в «Спартак». Пообещал, что вернусь. В смысле, за вещами.

— С кем знакомы из спартаковцев?
— По сборной России знаю Рому Павлюченко и Дениса Бояринцева. С Войцехом Ковалевски общаюсь (Ковалевски и Павлюченко – клиенты Андреева. – Прим. ред.).

— Помнится, перед матчем со «Спартаком» вы подразнивали своих теперешних одноклубников: дескать, мы вас на «Петровском» «раскатаем»
— (Смеется.) Это было в сборной, перед матчем с Германией. На досуге подтрунивали друг над другом. Я, например, посоветовал Роме Павлюченко подобрать на этот матч бутсы поскромнее, а то он в своих «шестишиповках» (бутсы на шести шипах. – Прим. ред.) газон портит! Вообще я пошутить люблю.

— Санкт-Петербург полон слухов о каких-то беспорядках на праздновании 20-летия Игоря Денисова, в которых вы якобы принимали участие…
— Может, лучше у самого Денисова спросить? От себя скажу: ничего страшного на дне рождения не происходило.

— В «Спартаке» – высокая конкуренция, с «Зенитом» не сравнить. Не боитесь в запас загреметь?
— Это футбольная теория: если футболистам не надо бороться за место в составе, они ничего не выиграют. Если Александр Старков примет решение отправить меня в запас, что ж, так тому и быть. Буду вновь доказывать свою состоятельность. Но, признаться, я надеюсь, что в «Спартаке» у меня все будет складываться удачно.

— В контракте есть пункт, по которому вы пропустите матч с «Зенитом»?
— Такого пункта нет. Мне было бы интересно выйти против своей бывшей команды во втором круге.

— Какой номер получите в «Спартаке»?
— Мне все равно. Какой будет свободным, такой и возьму.

Вчера вечером стало известно, что подписание контракта перенесено на утро пятницы. Футболист приступит к тренировкам в составе команды уже после матча «Сатурн» – «Спартак» и в этой игре выйти на поле не сможет.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →