Крауч: нельзя списывать поражение на качество поля
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

Крауч: нельзя списывать поражение на качество поля

Форвард "Тоттенхэма" Питер Крауч раскритиковал качество газона на "Уэмбли" и заявил, что не собирается долго горевать после поражения в полуфинале Кубка Англии от "Портсмута".
14 апреля 2010, среда. 21:30. Футбол
— После полуфинального матча Кубка Англии с "Портсмутом" (0:2) как бы вы оценили нынешнее состояние поля на "Уэмбли"?
— Это просто уму непостижимо. Газон был настолько скользким, что невозможно было свободно передвигаться. Однако обе команды находились в одинаковом положении, так что списывать наше поражение на состояние поля было бы просто неуместно. Тем не менее очевидно, что ошибки при таких условиях игры обошлись нашей команде гораздо дороже, чем "Портсмуту". Первый гол был забит, когда поскользнулся Майкл Доусон. Тут уже ничего нельзя было поделать – на его месте никто бы не успел подняться.

Мы должны сделать всё возможное, чтобы помешать "Арсеналу" завоевать титул и самим продвинуться выше по турнирной таблице.
— Как вы думаете, в чём причина такого плохого состояния газона?
— Даже не знаю, что предположить. Это очень странно, потому что раньше, играя за сборную на "Уэмбли", я никогда не испытывал таких проблем. В воскресенье качество газона оставляло желать лучшего.

— Могло ли качество газона отчасти стать причиной вашей неудачи с "Портсмутом"?
— Мне кажется, удача просто отвернулась от нас. Несмотря на то что мы много владели мячом и получили столько шансов забить, мы умудрились проиграть аутсайдерам премьер-лиги. В тот день всё было против нас. Я несколько раз попал в штангу, а Дэвид Джеймс был в хорошей форме. К тому же судья не засчитал мой гол. В том эпизоде не было никакого нарушения, и, тем не менее, рефери вынес решение в пользу соперника. Ужасный выдался денёк.

— Вы считаете, этот момент мог решить исход игры?
— Да вы только посмотрите в повторе, какое лицо сделал Джеймс после инцидента, и тогда вы сразу всё поймёте. Было видно, как он обрадовался, потому что знал, что фола там не было. Если бы это был наш день, мы могли бы сравнять счёт и показать совершенно другую игру.

— После неприятного поражения от "Портсмута" какие цели ставите перед собой?
— Какое-то время мы были абсолютно опустошены. Но нам нужно было взять себя в руки. Мы же не хотим провалить конец сезона. Теперь необходимо собраться и попытаться взять реванш, попав в четвёрку сильнейших. К игре с "Арсеналом" нужно основательно подготовиться. Главное, чтобы в перерыве в раздевалке не было депрессивных настроений, как это было в воскресенье на "Уэмбли".

— Как вам удаётся справляться с негативными эмоциями?
— Мы знали, что нам по силам добраться до финала Кубка Англии. Но, даже проиграв, нужно помнить, что мы профессионалы и должны принимать поражение с достоинством. Надо пережить трагедию и воспрянуть духом. Мы вернёмся к тренировочному процессу и сконцентрируем все свои мысли на матче с "Арсеналом" в среду. Нельзя же вечно горевать о прошлых ошибках.

— Сейчас состав вашей команды ослаблен: в матче с "Арсеналом" из-за травм не выступят Нико Кранчар и Ледли Кинг, а Уилсон Паласиос пропустит игру из-за дисквалификации. Не осложнят ли проблемы с составом игру против столь именитого соперника?
— Несмотря на все трудности, я уверен, что это не может быть для нас оправданием. Мы должны сделать всё возможное, чтобы помешать "Арсеналу" завоевать титул и самим продвинуться выше по турнирной таблице. Да, сейчас у нас есть травмированные. Но в команде играют ребята, способные с лихвой возместить потери и даже освежить игру. Так что ни в коем случае нельзя винить во всём проблемы с составом.
Источник: Mirror
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →