Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владимир Федотов: Титову уже заказана маска

"Спартак" вылетел во Владивосток чартерным рейсом в четверг вечером по московскому времени, а прибыл в столицу Приморья в пятницу вечером по времени местному.
19 августа 2006, суббота. 10:26 Футбол

«Спартак» вылетел во Владивосток чартерным рейсом в четверг вечером по московскому времени, а прибыл в столицу Приморья в пятницу вечером по времени местному. При подготовке к встрече с «Лучом» красно-белые по разным причинам недосчитались десяти футболистов основного состава. Это, естественно, сильно тревожило давшего накануне матча интервью «СЭ» главного тренера «Спартака».

— Еще до вылета меня беспокоило состояние футболистов, которые в среду играли за разные сборные, — признался Федотов. — Естественно, они вернулись в Москву в различном состоянии и настроении. Но основная сложность заключалась в том, что из-за отъезда одиннадцати человек в сборные мы перед вылетом во Владивосток не провели ни одной тренировки в полном составе. А терять очки в матче с «Лучом» не хотелось бы.

— Во Владивостоке будете тренироваться?
— Да. Для этого заранее заказали чартер. Команде предстоят два подряд колоссальных перелета со сменой часовых поясов, а впереди — решающий матч отборочного раунда Лиги чемпионов со «Слованом». Все это создает дополнительные проблемы, которые будем решать в тесной связи с медицинским штабом. Сейчас на наших врачей и массажистов ложится большая нагрузка.

— Получается, матч с «Лучом» для «Спартака» крайне не ко времени?
— Получается. Еще зимой мы предлагали прежнему главному тренеру поменять игры с «Лучом» местами, но он наотрез отказался, заявив, что первый матч нужно проводить в Москве.

— Какова ситуация с травмированными?
— Потерь, к сожалению, хватает. Травмированы Йенчи и Пьянович. Есть проблемы у Кавенаги: аргентинец в матче с «Крыльями» получил сильный ушиб и в Москве тренировался по индивидуальной программе. Не все в порядке у Моцарта — микроповреждения. Поэтому бразильца, Кавенаги, а также Штранцля с Ковачем решено было оставить в Москве. Я уж не говорю о Титове, Быстрове и Квинси. Да еще Павлюченко, получив четвертую желтую карточку, заработал дисквалификацию.

— Как, к слову, настроение у Титова, приступившего к занятиям по индивидуальному плану?
— Дела у Егора идут на поправку, а потому и настроение заметно улучшается. Мы уже заказали маску, в которой Титову на первых порах после возвращения предстоит играть. Надеюсь, вскоре он присоединится к работе в общей группе.

— Как дела у Быстрова?
— Он уже совершает легкие пробежки. Состояние Быстрова заметно улучшается, что не может не радовать. Сложнее дела с Квинси, который еще лечится. Пока трудно сказать, когда голландец вернется в строй.

— Вы смотрели последний матч «Луча» со спартаковцами из Нальчика?
— Дважды. «Луч» произвел очень хорошее впечатление, прежде всего отлаженной комбинационной игрой. Отмечу среднюю линию, где выделяются два крайних хавбека, а в центре уверенно ведут игру братья Аджинджал и бывший спартаковец Смирнов.

— Приходилось уже бывать во Владивостоке?
— Нет. Пока самым дальним для меня был перелет в Хабаровск в начале 80-х с ростовским СКА. Если не изменяет память, сыграли тогда вничью.

— Какие впечатления оставила игра сборной России против Латвии?
— По одному матчу сложно делать глобальные выводы. Могу лишь заметить: наша команда вышла на поле с хорошим настроем и боролась за победу до самого конца.

— Как сыграл Павлюченко?
— Хорошо. Он был постоянно заряжен на ворота, что важно для форварда.

Источник: Коммерсант - Украина Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент