Благодарственное письмо Левникова
Текст: «Чемпионат»

Благодарственное письмо Левникова

Как сообщается на официальном сайте КФА, бывший президент Коллегии футбольных арбитров России Николай Владиславович Левников опубликовал благодарственное письмо в адрес коллег и партнеров по совместной работе.
19 августа 2006, суббота. 16:35. Футбол
Как сообщается на официальном сайте КФА, бывший президент Коллегии футбольных арбитров России Николай Владиславович Левников опубликовал благодарственное письмо в адрес коллег и партнеров по совместной работе.

Уважаемые коллеги!

В связи с завершением моей работы в роли руководителя КФА я хочу выразить огромную признательность всем, с кем работал рядом в течение пяти лет моего пребывания на посту главы Коллегии футбольных арбитров, тем, с кем создавал эту организацию, с кем она делала первые шаги, тем, кто в последующие годы пришел в КФА и работал в ней. Это, в первую очередь, Александр Штернгель, Валентин Липатов, Светлана Матвеева, Лариса Максимова, Виталий Быковский, Гурам Сепиашвили, Андрей Бутенко, Эдуард Шкловский, Алексей Гарт, Сергей Зуев, Антон Аверьянов, Леонид Калошин, Наталья Годик, Олег Рубцов, Михаил Вдовин, Илья Елеференко.

Настоящую оценку проделанной работе может дать лишь время. Но все же в целом считаю результаты работы КФА за прошедшие пять лет удовлетворительными. Нам удалось создать систему подготовки судей, возродить регулярное проведение сборов, наладить выпуск методических материалов в печатном и электронном виде.

У арбитров появилась своя организация. Эта организация и защищала судей, и наказывала их за ошибки. В любом случае, каждый судья знал, куда ему нужно обращаться со своими бедами и проблемами.

Нам удалось поднять авторитет российских арбитров на международной арене, но не удалось – на российской. Стремление валить всю вину на судей, возникшее еще в незапамятные времена, у многих руководителей клубов искоренить не удалось, а в последнее время это стремление зачастую принимало немыслимые, гротесковые формы.

Но нам удалось сделать судей независимыми от клубов. Все удары принимала на себя Коллегия.

Арбитрам были созданы все условия для того, чтобы они могли профессионально готовиться и работать на матчах. И российские судьи в подавляющем большинстве стали за эти пять лет профессионалами – людьми, которые знают свое дело и которым не стыдно за свою работу.

Ошибки неизбежны в работе как конкретного человека, так и организации. Мы никогда не замалчивали свои ошибки – говорили о них открыто. Может быть, это играло против арбитров и КФА, но открытость изначально стала нашей позицией.

Все эти годы мы работали в тесном контакте с РФПЛ и ПФЛ. Были сложные периоды во взаимоотношении с обеими Лигами, но нам совместными усилиями всегда удавалось вести с ними конструктивный диалог, за что отдельное спасибо руководителям РФС и РФПЛ. Нам удалось наладить контакт и с инспекторским комитетом, с Андреем Будогосским, который помог в проведении учебно-тренировочных сборов. Впервые в этом году сборник вопросов и ответов по Правилам игры вышел под совместным грифом КФА и инспекторского комитета.

Сохраняя преемственность поколений, мы не забывали ветеранов – тех, благодаря кому и сложилось такое понятие, как советская (российская) школа судейства. В этом Коллегии активно помогал Юрий Сергеевич Звягинцев. КФА выполнило свой долг перед патриархом нашей судейской школы – Николаем Гавриловичем Латышевым, оказав содействие в установке памятника Латышеву на Ваганьковском кладбище. Традиционным стал и турнир судейских команд памяти Николая Гавриловича Латышева.

Словом, за свою работу в эту чуть-чуть незавершенную пятилетку мне не стыдно. Я и в дальнейшем, представляя Россию в судейском комитете УЕФА, буду делать все для укрепления позиций нашей судейской школы на международной арене.

Новому руководству КФА я хотел бы пожелать сохранить Коллегию как организацию, сохранить все то хорошее, что нами было сделано.

В завершение хотел бы поблагодарить всех российских судей, с которыми работал эти пять лет – общение с вами было зачастую непростым, но я видел, как меняется менталитет арбитров, их подход к судейскому делу, ощущал поддержку КФА со стороны многих арбитров. Если кто-то из них скажет впоследствии добрые слова в мой адрес, это будет самой главной положительной оценкой работы в роли главы КФА.
Источник: Футбольные арбитры России
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →