Эрик Хаген: за ЦСКА бразилец так не играет
Текст: «Чемпионат»

Эрик Хаген: за ЦСКА бразилец так не играет

Из всех легионеров премьер-лиги наиболее трудное испытание выпало, пожалуй, на этой неделе норвежскому защитнику "Зенита" - как-никак пришлось сдерживать атаки самой титулованной в мире сборной.
20 августа 2006, воскресенье. 11:22. Футбол

— Для нашей сборной встреча с Бразилией была репетицией перед первым отборочным матчем Euro-2008 с Венгрией, и главной задачей было почувствовать друг друга на поле, — сказал Хаген корреспонденту «СЭ», вернувшись в Санкт-Петербург. — Хотя сыграли мы вничью — 1:1, но на протяжении долгого времени контролировали ход игры и в принципе вполне могли даже взять верх. Тем более все мы прекрасно помнили победу над Бразилией в финальном турнире ЧМ-98 — историческую для всей Норвегии. Как бы то ни было, добрую традицию не проигрывать этой сборной нам удалось поддержать.

— Какое впечатление произвела сильно обновленная сборная Бразилии?
— Бразильцы играли примерно так, как мы от них и ждали. Никаких особенных сюрпризов они не преподнесли. Конечно, сказалось, что в Осло не приехали такие сильные игроки, как Роналдинью, Кака и Адриану, места которых заняли новички. Впрочем, и этому составу Дунги, после того как мы повели в счете, довольно быстро удалось отыграться.

— Что скажете об игре армейцев Карвалью, Дуду и Вагнера?
— Все трое смотрелись очень хорошо, но особенно выделялся Карвалью, который продемонстрировал великолепную скорость и быстроту игрового мышления. Нейтрализовать его было очень непросто, и неудивительно, что именно ему удалось забить гол, воспользовавшись едва ли не единственной ошибкой нашей защиты. Игра Карвалью произвела на меня большое впечатление еще и потому, что в матчах чемпионата России он действует куда менее эффективно. Потенциал, продемонстрированный им в сборной, в России он на сто процентов не реализует.

— Сумеете, проведя тяжелый матч за сборную, восстановиться к воскресной игре с «Сатурном»?
— Определенная усталость пока присутствует, особенно психологическая. Даже не столько после игры с Бразилией, сколько после длительного перелета. Но тут уж ничего не поделаешь: если ты профессионал, обязан сыграть на максимуме вне зависимости от степени усталости.

— Страсти, вызванные судейством вашего последнего матча с «Томью», в «Зените» поутихли?
— Да. В Томске, мне кажется, судья допустил всего одну ошибку — назначил угловой, которого не было. Но ошибаться свойственно всем арбитрам. Однако даже в такой ситуации арбитр может подойти после матча к представителям команды и извиниться. Тогда его ошибка не будет восприниматься так болезненно. Надеюсь, российские рефери со временем научатся публично признаваться в огрехах хотя бы после игры.

— За полтора месяца тренировок под руководством Дика Адвоката уже удалось наладить взаимопонимание на поле?
— Мы действительно стали лучше понимать друг друга на поле, и как раз игра в Томске это подтвердила. В команде совсем недавно появились еще два новичка, но на тренировках никаких проблем не возникает. Горжусь, что играю в такой команде, как нынешний «Зенит», — под руководством Адвоката мы сможем добиться многого. А пока нам просто необходима победа над «Сатурном», чтобы приблизиться к лидерам. Мы едем в Подмосковье взять три очка.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →