Спаллетти: ничья – заслуга "Томи"
Текст: Марк Воронцов
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти: ничья – заслуга "Томи"

По окончании матча в Томске главный тренер "Зенита" признал, что соперник заслужил одно очко, а его оппонент Валерий Непомнящий поблагодарил своих подопечных за отличную игру.
17 апреля 2010, суббота. 17:00 Футбол

Фоторепортаж с матча «Томь» – «Зенит» (23 фото)

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Лучано Спаллетти был, естественно, недоволен исходом поединка, но согласился с тем, что он был справедлив по отношению к обеим командам.

— Для нас это был сложный матч, – сказал итальянец. — Я хочу поздравить своего коллегу Валерия Непомнящего, потому что он правильно выстроил тактику своей команды для того, чтобы играть на таком поле. Мы сегодня увидели физически хорошо подготовленного соперника. Наверное, мы способны на большее, но «Томь» организовала очень хороший прессинг на протяжении всего матча, не оставляла нам свободного пространства. Мы, конечно, можем показать гораздо лучший результат, гораздо лучшее качество игра. Но эта ничья – тот результат, который мы должны принять. Я считаю, что на таком поле он справедливый и закономерный.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 6-й тур

«Томь» (Томск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0

— Сегодня ровно три месяца вашей работы в российском футболе. Какие приятные, а, может, и неприятные сюрпризы он вам преподнёс?
— Я всегда говорил, что российский чемпионат – это чемпионат, которым можно наслаждаться. Разумеется, существуют определённые климатические условия, которые не позволяют везде найти идеальные поля. Это сказывается на качестве игры, но зато даёт возможность увидеть больше борьбы, что в принципе не отменяет зрелище. Потому что сегодня обе команды боролись до последней минуты, не создавая каких-то серьёзных голевых моментов, но отдавая все силы. Я думаю, что болельщики, которые пришли на матч в Томске и поддерживали свою команду, приняли такое зрелище.

— Вы посетовали на качество поля и сказали, что «Томь» хорошо прессинговала вашу линию нападения. Но всё-таки «Зенит» и должен играть под прессингом. Почему не получилось ни у Быстрова, ни у Данни, ни у Кержакова, ни у Лазовича впереди, создание остроты?
— Мне кажется, я уже ответил на этот вопрос. Что ж, мне придётся повторить. Мы встретились с очень сильной командой, футболисты которой правильно располагались на поле, не оставляя нам свободного пространства. Но мы могли попытаться сделать больше. Мне кажется, что сегодняшний результат это в большей степени заслуга «Томи», чем недоработка моих игроков.

— Я думаю, вы меня поймёте, — начал своё выступление на пресс-конференции главный тренер хозяев Валерий Непомнящий, — не могу не поблагодарить, не поздравить ребят за такую игру. Я остаюсь при своём мнении: сегодня по игре «Зенит» лучшая команда нашей страны. Нам удалось по меньшей мере не проиграть, и важно ещё, что и не проиграли по игре. Если, например, в матче с «Динамо» мы последние 15-20 минут сидели у своих ворот, то сегодня нам удалось доиграть до конца.

— Можно было сегодня кем-то ещё освежить игру?
— Нам три замены только разрешают. А нам пришлось незапланированно менять защитника Андрея Иванова. Здесь вынужденная замена была. У него давно есть проблема с плечом. Но не знаю, как дальше сложится, не хотелось бы его терять.

— Валерий Кузьмич, вы, наверное, дня за три до этого матча раскрыли карты, говоря о высокой командной скорости «Зенита» и вашем желании её погасить.
— Да, нет. Все же видят, куда денешься? Они быстро бегут в атаку, там есть игроки, которые индивидуально могут много решить. Здесь я ничего не открыл. Все это видят, но каким образом противостоять этому, решают по-своему. Я вам скажу так: у меня даже творческий спор возник с игроками, и они победили. О чём спорили, говорить не буду.

— Валерий Кузьмич, у вас замечательная, хорошая команда. Вам пора уже забыть о созданном вами комплексе, что томская команда должна быть на подходе к пятёрке. Вы уже должны быть в пятёрке. И самое главное, как вам удалось заполучить такого корейца, чем вы его заманили, как он к вам попал?
— Старая дружба не ржавеет. Помогли давние корейские связи. И хочу сказать спасибо телекомментатору Геннадию Сергеевичу Орлову за такую лестную оценку.

— Известно, что вы не любите комментировать такие моменты, но что вы можете сказать об эпизоде, когда Зырянов в своей штрафной сыграл рукой и это все видели?
— Нет, сегодняшнее судейство я считаю просто идеальным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент