Текст: «Чемпионат»

"Ростов" - "Рубин": молитва не помогла казанцам

Предматчевая молитва не помогла главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву. Его подопечные были сами на себя не похожи, начисто проиграв ростовчанам первый тайм. После перерыва гости попытались изменить ход поединка.
20 августа 2006, воскресенье. 22:07 Футбол

Предматчевая молитва не помогла главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву. Его подопечные были сами на себя не похожи, начисто проиграв ростовчанам первый тайм. После перерыва гости попытались изменить ход поединка. Но хозяева, наученные горьким опытом предыдущей встречи с «Локомотивом», не позволили гостям организовать ни одной голевой атаки.

Матч «Ростова» с «Рубином» проходил на стадионе СКА. «Олимп-2», где обычно проводят домашние матчи ростовчане, закрыт на реконструкцию. Руководство Российского футбольного союза предупредило администрацию ФК «Ростов», что если поле не будет в ближайшее время приведено в порядок, то «Олимп» могут не допустить к участию в чемпионате страны-2007.

– Нашему газону уже перевалило за шестьдесят, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» старейший работник ростовского стадиона Роберт Чинибалаянц. — А дренажная система давно устарела. Поле нуждается в срочном ремонте.
Новый газон на «Олимпе» постелит известная волгоградская фирма «Интраст». Та самая, что обновила травяной покров на столичном «Динамо».

Появившийся на поле за полчаса до начала матча главный тренер казанцев Курбан Бердыев сел на скамейку запасных и, не обращая внимания на обступивших его фоторепортеров, принялся молиться. Вся эта процедура заняла у него минут двадцать.

Рулевой хозяев Сергей Балахнин извлек уроки из предыдущего матча с «Локомотивом». Его ростовчане также проводили дома. Ведя в счете до 75-й минуты, хозяева затем умудрились пропустить два мяча и получить «баранку».

Во встрече с казанцами ростовчане с самого начала решили действовать с двумя нападающими: к обычно действующему впереди Гогниеву на этот раз присоединился Бузникин. А в защите появился выздоровевший Танасьевич, заменивший игравшего в прошлый раз с первых минут Орлова. На скамейке оказался и Лайзан.

У гостей в линию нападения был отряжен Ашветия (кстати, выступавший во втором круге прошлогоднего чемпионата за «Ростов»), а в средней линии появился новобранец Бен Ашур.

Непонятно почему, но с первой минуты гости отдали ростовчанам середину поля.

Осинов и, особенно, Калачев в этот отрезок времени были полновластными хозяевами центра. Казанцы же пытались организовать атаки только через свой левый край.

Первый голевой момент возник уже на 10-й минуте. Невысокий Бузникин выиграл верховую борьбу у рослых защитников «Рубина» и головой переправлял мяч в нижний угол ворот. Расторопнее всех оказался Ревишвили, который кончиками пальцев перевел мяч за лицевую линию.

Через две минуты стадион захлебнулся в радостном вопле. Хозяева открыли счет. Защитники «Рубина» прозевали выпад ростовчан по левому флангу. Калачев вошел в штрафную, где его зацепил Габриэл. Ревишвили угадал направление полета мяча с 11-метровой отметки, но удар Осинова был слишком силен, и мяч влетел в самый угол. Это был восьмой гол капитана «Ростова» в нынешнем сезоне.

Получив неожиданный гол, гости активизировались. Самым заметным игроком у них был Домингес, без устали питавший мячами своих партнеров. Ни одна комбинация не обходилась без седьмого номера «Рубина». Попытки же Бен Ашура выполнять диспетчерские функции не приносили успеха. Видимо, для того, чтобы сыграться с новыми партнерами, новичку казанцев, нужно время.

Второй гол ростовчане забили так же неожиданно, как и первый. Калачев, двигаясь вдоль линии штрафной площадки «Рубина» делал вид, что ищет свободного игрока. И вдруг неожиданно пробил с левой. Мяч, задев по пути кого-то из защитников гостей, влетел в дальний угол. Ревишвили был бессилен.

Забить ответный гол «Рубин» мог на 37-й минуте. Но голкипер хозяев Баги не позволил им это сделать. Кошкой метнувшись в верхний угол, он вытащил «мертвый» мяч после удара со штрафного Домингеса.

То, что не удалось сделать лучшему игроку в составе «Рубина» на 37-й минуте, удалось двумя минутами позже.

В борьбе с Гацканом хавбек хозяев Данцев нарушил правила, и Николаев показал на 11-метровую отметку. Домингес развел Баги и мяч по разным углам.

Второй тайм начался с атак ростовчан. Вначале Гогниев из выгодной позиции послал мяч над верхним углом ворот, а затем Осинов, выполняя штрафной удар, всерьез потревожил Ревишвили.

Темп встречи резко спал. Ростовчане отошли назад, играя вторым номером. Последовали тактические замены. Ушел с поля инертный Бузникин, а потом уставшего Данцева заменил Белецкий. Со своей стороны, Курбан Бердыев усилил переднюю линию, выпустив Байрамова и Салуквадзе.

Но все попытки гостей сравнять счет ни к чему не привели. Хозяева оборонялись стойко и довели матч до победы.

– До матча наши игроки гадали, каким же окажется для нас поле армейского стадиона, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» после матча капитан «Ростова» Михаил Осинов. — Мне кажется, сегодня казанцы неважно выглядели физически. Особенно это было заметно в первом тайме, когда средняя линия гостей не поспевала за большинством наших атак. Победа нам была очень нужна. Она позволила команде отодвинуться от опасной зоны.

Текст: Александр Гришин (Ростов-на-Дону).

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент