Мостовой: про поля – это всё отговорки
Текст: Антон Рассказов
Фото: Владимир Пак

Мостовой: про поля – это всё отговорки

Своими впечатлениями от 6-го тура Росгосстрах-Чемпионата России (без учёта матча "Анжи" — "Ростов") делится постоянный эксперт "Чемпионат.ру" Александр Мостовой.
19 апреля 2010, понедельник. 13:00. Футбол

— Не кажется ли вам, что «Сибирь» повторит путь прошлогодних «Химок»? Сыграно шесть туров, набрано одно очко, но при этом команда ещё не играла ни с одним из грандов.

Ещё перед началом чемпионата предугадал, что «Рубину» будет тяжело, потому что они потеряли самого сильного, самого, наверное, талантливого и самого креативного футболиста – Домингеса. Это тот человек, который и делал погоду в атаке. Поэтому команда и столкнулась с такой проблемой.

— В принципе, кажется. Безусловно, клуб будет стараться как-то поправить ситуацию, хотя «Сибирь» такая команда, которой, думаю это не по силам. Мне кажется, было изначально понятно, что новосибирцы будут бороться за выживание. Хотя чемпионат только начался…

— В чем, по-вашему, состоят главные причины нынешнего успеха «Спартака» из Нальчика?

— Трудно сказать. Команда очки набирает, при этом не показывая какой-то выдающейся игры. Наверное, это просто стечение обстоятельств, ведь нальчан нельзя назвать самым сильным коллективом чемпионата. Да и с лидерами команда Красножана ещё не играла.

— Долго ли мы ещё будем видеть во главе таблицы нальчан?

— Это самый лёгкий вопрос. «Спартак-Нальчик» будет первым, пока не начнёт терять очки.

— В матче с «Локомотивом» такому креативному полузащитнику, как Хонда, пришлось большую часть матча провести на своей половине поля. Не кажется ли вам, что Слуцкий выбрал, можно сказать, трусливую тактику и поплатился в конце концов за это?

— Я думаю, Слуцкий в данной ситуации ни при чём, потому что играют всё-таки футболисты. Но действительно игра между ЦСКА и «Локомотивом» была очень слабой, я бы даже сказал неинтересной. У одних не получалось, а другие просто не хотели.

— Понятно, что в бою все средства хороши. Но лично вы как относитесь к откровенно оборонительной тактике некоторых команд? Например, «Сатурна» или «Томи».

— Я понимаю их положение и отчего так происходит. От подбора футболистов. Понятно, что в этих клубах меньше, чем у некоторых других команд, футболистов, которые дотягивают до соответствующего уровня. Поэтому другого пути у таких команд нет. Остаётся играть только так.

— Не удивляет ли вас, что «Локомотив» и «Спартак», которые обладают таким прекрасным подбором игроков в передней линии, так редко и с трудом забивают? Когда мы увидим настоящих Веллитона, Сычёва, Алекса и Одемвингие?

Мне кажется, было изначально понятно, что новосибирцы будут бороться за выживание. Хотя чемпионат только начался…

— Думаю, это вопрос времени. А на данный момент происходит то, что и всегда в российском чемпионате. К сожалению, наш чемпионат по многим вопросам уступает другим европейским первенствам. Отсюда и низкая результативность, и невыразительная игра многих футболистов. Поэтому эти нападающие и играют в чемпионате России.

— Получится ли у Гаджиева уже в третий раз войти в одну и ту же реку?

— А что вы подразумеваете под словом «получится»? Получится ли у них остаться в Высшей лиге? Я думаю, это вопрос совсем трудный. Остаться, конечно, можно, если у тебя есть достаточное количество игроков, на это способных. В противном случае, наверное, тебя ждёт участь «Сибири». Но, повторюсь, я ещё ни на ком не ставлю крест. Эти команды ещё успеют попортить нервы многим. Другое дело, что у нас некоторые команды слишком сильно отличаются по уровню игры от других. Я думаю, что «Анжи» может занять любое место с шестого по последнее.

— Низкая результативность «Рубина» — это стечение обстоятельств или Бердыев сознательно идёт по пути рационализации манеры игры команды?

— Ещё перед началом чемпионата предугадал, что «Рубину» будет тяжело, потому что они потеряли самого сильного, самого, наверное, талантливого и самого креативного футболиста – Домингеса. Это тот человек, который и делал погоду в атаке. Поэтому команда и столкнулась с такой проблемой.

Уровень чемпионата и футболистов у нас такой. А про поля – это всё отговорки.

— «Зенит» опять, как и раньше, начинает терять очки в матчах с середняками. Согласитесь, с такой проблемой питерцам сложно будет побороться за золотые медали.

— Здесь мне сложно что-либо сказать. Не находясь непосредственно в команде, трудно о чём-то рассуждать.

— Поля становятся всё лучше, но особенно качественной игрой нас команды пока не радуют. Почему так?

— Значит, уровень чемпионата и футболистов у нас такой. А про поля – это всё отговорки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 23
26 июля 2017, среда
Партнерский контент