Акинфеев: в перерыве Газзаев поговорил с нами по-мужски
Текст: «Чемпионат»

Акинфеев: в перерыве Газзаев поговорил с нами по-мужски

Очередной матч для лидера российского чемпионата не стал легкой прогулкой. Пропустив мяч от полузащитника нальчикского «Спартака» Концедалова, армейцы лишь с помощью своих бразильских легионеров за семь минут до конца встречи оформили победу.
21 августа 2006, понедельник. 09:28. Футбол
Очередной матч для лидера российского чемпионата не стал легкой прогулкой. Пропустив мяч от полузащитника нальчикского «Спартака» Концедалова, армейцы лишь с помощью своих бразильских легионеров за семь минут до конца встречи оформили победу.

– Такое впечатление, что вы играли не с нальчикским, а с московским «Спартаком» – уж очень сильным было сопротивление…
– Про сопротивление – это вы точно подметили… Игра для нас складывалась очень тяжело. Нальчане в очередной раз доказали, что не зря находятся на третьем месте. Организованно защищались и быстро бежали в контратаку. Они выполнили свой план на матч процентов на 70–80. Используй «Спартак» пару хороших моментов, еще не известно, хватило бы нам сил победить… Мы дожали соперника только в самом конце.

– Что помешало отразить мяч в моменте, когда «Спартак» открыл счет, – говорят, был рикошет?
– Я толком не видел момента. Ребята сказали, что мяч по дороге задел Алдонина. Значит, рикошет все-таки был… А вообще-то надо поскорее это дело забыть, мы стали единоличными лидерами. Все в прошлом. На такие мелочи не считаю нужным обращать внимание.

– Почему столь мощно выглядевшие в последнем матче бразильцы оказались в запасе?
– Это тактический ход Газзаева, и он полностью себя оправдал. Карвальо и Вагнер вышли на замену, когда оборону «Спартака» уже изрядно вымотали футболисты, игравшие с первых минут. К тому же наши следующие соперники не будут знать, от кого им ждать опасности в конкретной встрече.

– Какие еще тактические перестановки сделал Газзаев в перерыве? Или, догадываюсь, разговор шел больше не о тактике, а об эмоциях и самоотдаче игроков?
– Отрицать не буду, мужской разговор действительно состоялся. Ничего криминального в этом не вижу. И как вы заметили, игроки вняли беседе…

– Тогда в чем причины столь вальяжного выступления в первом тайме?
– Хорошо хоть к концовке раскачались... А виноват в этом наш сегодняшний противник. Классный коллектив! И я вдвойне рад, что мы смогли взять верх над неуступчивой и организованной командой, которая не отбивается в глухой защите.

– Армейцам сегодня повезло. Ничья была более справедливым исходом?
– Нет. Лучшие клубы играют до последней минуты. Мы сегодня продемонстрировали наглядно, как это делается.

– На что просил обратить внимание Газзаев на предматчевой установке?
– На стандартные положения. Плюс каждый должен сам для себя понимать, что на поле выходит команда не из КФК, а из премьер-лиги.

– «Спартак» может посыпаться после поражения от ЦСКА и значительно опуститься в турнирной таблице?
– Пусть сами делают правильные выводы, чтобы избежать подобной участи. Я им искренне желаю удачи.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →