Мгновения 6-го тура
Фото: lokomotiv.info
Текст: Антон Третяк

Мгновения 6-го тура

Предлагаем вашему вниманию самые яркие моменты шестого тура Премьер-Лиги, который ознаменовался судейскими скандалами в Грозном, а также в матче ЦСКА — "Локомотив".
21 апреля 2010, среда. 22:00. Футбол
Запугивание тура

В прошлом году «Амкар» отобрал у будущего дважды чемпиона четыре очка из шести, да и вообще матчи уральцев и казанцев всегда складываются крайне напряжённо. Это дало повод пермским болельщикам на создание подобного баннера, с одной стороны — утвердительного, с другой — устрашающего для соперника. Но «Рубин» не очень-то и испугался, победил 1:0 и прервал свою двухматчевую безвыигрышную серию.



Созерцатель тура

Для защитника Алексея Попова и «Амкар», и «Рубин» — родные команды. Известен стал Алексей в Перми, затем переехал в Казань и стал двукратным чемпионом страны, а теперь вот вернулся домой. Двойственные ощущения должны были быть у футболиста перед поединком пермяков и казанцев. И, чтобы уберечь защитника от раздумий, Рашид Рахимов решил не включать его в заявку на игру. Впрочем, этот пункт наверняка входил в условия соглашения между клубами (напомним, что «Рубин» отдал игрока «Амкару» бесплатно).



Наблюдатель тура

Гаджи Гаджиев уже получил официальный статус главного тренера «Анжи», но матч против «Ростова» всё равно наблюдал с трибуны. Командой же со скамейки руководили Арсен Акаев и Андрей Гусин, причём создалось ощущение, что каждый из помощников Гаджи Муслимовича тянул одеяло на себя. Во всяком случае, в решающий момент наставник «Ростова» Олег Протасов с помощью грамотных замен сумел склонить чашу весов в пользу своей команды.



Зрители тура

Матч «Анжи» — «Ростов» игрался в понедельник и начинался в 17:00, то есть в самый разгар рабочего дня. Но местные строители, несмотря на это, предпочли наблюдать за игрой махачкалинского клуба. Надо РФПЛ серьёзно задуматься над календарём чемпионата, а то в такой ситуации в Махачкале ни одного дома не достроят.



Болельщики тура

Футболу, как известно, все возрасты покорно. Эти фотографии отлично иллюстрируют этот тезис. А мальчишка на нижней фотографии — победитель конкурса «самый преданный болельщик „Томи“. Среди детей, разумеется.



Принципиальность тура

Денис Бояринцев и Вадим Евсеев своё время играли за „Спартак“, правда, у Вадима этот период кончился так давно, что речь в основном идёт о Денисе. Бояринцев мог остаться в „Спартаке“, но не захотел сидеть на скамейке запасных. Теперь он игрок „Сатурна“ и в матче против бывшей команды сделал всё возможное для того, чтобы отобрать очки у красно-белых.



Напряжение тура

Группа поддержки „Сатурна“ с таким вот „электрическим“ названием на протяжении всего времени матча „Сатурн“ — „Спартак“ „напрягала“ стадион. В хорошем смысле. В прошлом году таким же способом для развлечения болельщиков пользовалась „Москва“, а теперь раменскому клубу принадлежит монопольное право. Надо сказать, что на танцующих девчонок было смотреть интереснее, чем на игру двух команд Премьер-Лиги.



Поздравление тура

Спортивному обществу „Спартак“ исполнилось 75 лет. И хотя у футбольного клуба есть определённые трения с этой организацией, связанные с правами на использование символики, болельщики не прошли мимо круглой даты.



Застолье тура

В Раменском, чтобы не скучать, смотрят на танцующих девчат, в Нальчике иные способы, чтобы скрасить чаще всего унылую картину происходящего на поле. Заметим, что человек слева заснул, глядя на игру любимой команды, близок к этому состоянию и мужчина с усами позади чокающихся. Очень удачно дополняет картину смотрящий в сторону человек в голубом дождевике, вылитый Леонид Якубович.



Жест тура

»Сдаёмся", — как бы говорят игроки самарских «Крыльев» с этой фотографии. Имеют ли они в виду исключительно матч в Нальчике или весь чемпионат в целом, пока неизвестно. Впрочем, чемпионат только начался, и сдаться сейчас не значит прекратить бороться вообще. Самарской команде нужно время, чтобы сыграться и поправить финансовые дела, пока же «Крылья» выглядят несколько сыровато.



Фотографирование тура

Вообще-то, в Премьер-Лиге не принято командное фотографирование перед матчами. В Нальчике это дело решили исправить, устроив сессию перед стартовым свистком. А может быть, «Спартак» уже начинает потихоньку готовиться к еврокубкам — там такие ритуалы в порядке вещей. Ладно, до Европы ещё путь неблизкий, но клуб из Нальчика продолжает лидировать в чемпионате.



Встреча тура

Лучано Спаллетти в нынешнее межсезонье стал инициатором выставления форварда Сергея Корниленко на трансфер. Нападающий вернулся в «Томь», успел трижды отличиться в матчах чемпионата, но вот против «Зенита» сыграть не смог: таковы условия соглашения между клубами. Спаллетти тепло поприветствовал своего экс-подопечного, ведь оснований для недовольства у итальянца было немного: «Томь» лишилась своего главного бомбардира и забить «Зениту» не смогла. Но и питерский клуб не забил в Томске ни одного гола.



Смелость тура

Без комментариев.



Неуважение тура

Президент РФС всячески заботится о благе российского футбола и фанатах в том числе. Он борется за их культурный облик и пытается отучить их ругаться матом, для чего придумывает Кодекс чести, в котором призывает любить свой город и помнить первого учителя. А фанаты взяли и нарисовали баннер, который очень наглядно подчёркивает их отношение к инициативам Сергея Александровича. Какое неуважение к главе РФС и главному борцу за чистоту российского футбола.



Однофамильцы тура

У бразильцев очень трудно разобрать, где у них имя, а где фамилия. Имя среднестатического кудесника мяча состоит из шести-восьми слов и каждый волен выбрать одно из них, чтобы каким-то образом называть интересующего его футболиста. Вратаря «Локомотива» зовут Гильерме Алвим Маринато, а форварда ЦСКА — Гильерме Мильомем Гусмао, но для нас они оба — просто Гильерме. После матча ЦСКА — «Локомотив» тёзки обменялись футболками.



Спасение тура

Защитник Олег Кузьмин спас «Локомотив» от верного поражения, подключившись в атаку на последних минутах матча. На заднем плане вы можете заметить армейца Гильерме, который открыл счёт в этом матче. Отметим, что из восьми голов «Локомотива» в нынешнем сезоне только один был забит форвардом: сделал это Дмитрий Сычёв с пенальти.



Радость тура

Видимо, скоро нам предстоит услышать приятные новости из семьи бразильского форварда Гильерме. После того как он забил гол в ворота «Локомотива», армеец хотел завладеть мячом, но голкипер «Локомотива» не хотел отдавать снаряд соотечественнику и выбил его в поле. Гильерме вытребовал другой мяч у мальчишек за воротами и всё-таки засунул его под майку. Обычно это означает прибавление в семействе, но в ЦСКА, вроде бы, в последнее время отцом никто не становился. Видимо, станет в ближайшее время.



Баннер тура

Этот плакат болельщиков «Локомотива» означает, что оставшиеся в первом круге 10 соперников будут снесены железнодорожниками. Но страйка уже не будет, подопечные Юрия Сёмина не обыграли ЦСКА. И если «Локомотив» будет продолжать играть в том же ключе, то баннер придётся переделывать. Не владею боулинговой терминологией: как там называется бросок, после которого шар не сбивает ни одной кегли?



Негодование тура

Работа Юрия Баскакова вызвала недовольство «Локомотива» и конкретно Юрия Сёмина, на пресс-конференции обрушившегося на арбитра. Железнодорожники откуда-то взяли два неназначенных пенальти в ворота ЦСКА, но ЭСК признала жалобу клуба необоснованной и утвердила Баскакову оценку «отлично». Интересно, что бы было, не забей Кузьмин на 89-й минуте ответный гол…



Юбилей тура

Присоединяемся к поздравлениям в адрес Дейвидаса Шембераса и заметим, что в ЦСКА литовец пришёл в 2002 году, за это время выиграл с командой три чемпионата России, пять Кубков России, четыре Суперкубка России и один Кубок УЕФА.



Скандал тура

Не в первый раз арбитр Станислав Сухина оказался в центре скандала. Произошло это в Грозном — тоже, в общем-то, ситуация привычная. На этот раз судья поставил в ворота гостей пенальти на 6-й добавленной минуте, а Анатолий Байдачный после матча заявил, что Сухина должен был ставить ещё три одиннадцатиметровых. Выходит, что хозяева недовольны тем, что арбитр поставил один пенальти вместо четырёх, а гости, в данном случае это «Динамо», недовольны одним-единственным назначенным. Самое интересное, что ЭСК (Экспертно-судейская комиссия) во всей этой свистопляске признала неправыми оба недовольных клуба.



Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 50
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →