Ролан Гусев: кошмарных снов нам не надо!
Текст: «Чемпионат»

Ролан Гусев: кошмарных снов нам не надо!

В среду ЦСКА должен де-юре оформить прописку в основном турнире Лиги чемпионов. Иной сценарий даже представить себе сложно. Впрочем, армейские игроки не собираются расслабляться после уверенной победы в Москве над словацким «Ружембероком».
21 августа 2006, понедельник. 22:16. Футбол
В среду ЦСКА должен де-юре оформить прописку в основном турнире Лиги чемпионов. Иной сценарий даже представить себе сложно. Впрочем, армейские игроки не собираются расслабляться после уверенной победы в Москве над словацким «Ружембероком». Об этом в интервью изданию «Футбол+Хоккей» заявил один из самых опытных футболистов ЦСКА – полузащитник Ролан Гусев.

– Ролан, можете хотя бы на секунду представить, что команда не попадет в Лигу чемпионов?
– Нет, ни на секунду, ни на сотую доли секунды! Мы обязаны быть в Лиге! Иной сценарий даже в кошмарном сне представить не могу. Да и не надо нам таких снов.

– ЦСКА одержал четыре победы подряд. Почему до этого не удавалось выигрывать и команда теряла очки?
– Ну не всегда же побеждать! Не скажу, что это был спад. Просто не использовали свои моменты. А где-то – чего лукавить – и настраивались на матчи не лучшим образом. Думали, что легко возьмем три очка, а на деле все оборачивалось очередным огорчением.

– Теперь с этим покончено?
– Да, решили, что пора собраться. Сколько можно разбазаривать добытое весной преимущество?

– Почему переломной оказалась именно встреча с «Ружембероком»?
– Мы поняли, что если оступимся в этой игре, то жалеть потом будем целый год. Эта победа придала нам сил и уверенности в себе.

– Главный тренер «Ружемберока» сказал, что шансы его команды после московского фиаско свелись практически к нулю. Вероятно, он прав. Но не сыграют ли такие мысли злую шутку с ЦСКА?
– Уверен, на этот раз ни о какой расслабленности не может быть и речи! Мы понимаем, что стоит на кону. Если бы вы знали, как все в нашей команде соскучились по лиге. Все – и руководители, и тренеры, и сами игроки. Знаете, как хочется вновь вживую услышать гимн Лиги чемпионов, встретиться с ведущими командами мира. И все это перечеркнуть одним вечером расслабленности? Нет, не пойдет!

– Как вы думаете, какое место в нашей премьер-лиге занял бы «Ружомберок»?
– По одному матчу сложно судить. Но в Словакии, уверен, нас ждет совсем другая игра. Дома все бодаются.

– В последних матчах ЦСКА часто пропускает первым и потом в самой концовке спасает матчи. Так было с «Крыльями», «Торпедо», теперь с нальчикским «Спартаком». В чем тут дело?
– Это стечение обстоятельств. В футболе трудно постоянно играть на ноль. С «Динамо» и «Лучом» мы, наоборот, первыми забили. Конечно, хотелось бы не пропускать, но главное – итоговый счет на табло. И потом, отрадный факт, что мы не опускаем рук, если пропускаем первыми.

– Армейские бразильцы – Вагнер Лав и Карвалью – разыгрались аккурат к Лиге чемпионов. Как думаете, это совпадение?
– Наши южные ребята просто очень любят европейские турниры (улыбается). Так что «совпадение» в данном случае немного не то слово.

– Ролан, в этом чемпионате вы пока забили всего один мяч. Это не гнетет?
– Ну, я же не нападающий. С той позиции, где я играю, трудно постоянно забивать голы.

– Напомню, что в чемпионате-2002 вы стали лучшим бомбардиром, забив 15 голов. А играли тоже на месте правого хава.
– Знаете, здесь многое зависит от тренерского доверия. Если бы мне больше доверяли, я бы и забивал чаще.

– Значит, вас несколько гнетет ситуация, что вы не проводите полные матчи за ЦСКА и порой не попадаете в стартовый состав?
– А кого это может радовать? Разумеется, хотелось бы больше времени проводить на поле. Уверенность в своих силах из воздуха ведь не возьмется…
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →