До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Саенко: 9 месяцев прошло - соскучился!
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Саенко: 9 месяцев прошло - соскучился!

Атакующий полузащитник "Спартака" Иван Саенко признался, что очень соскучился по большому футболу, и поделился мнением о старте команды в чемпионате-2010.
Футбол

Фоторепортаж с тренировки

– Итак, долгожданное возвращение Саенко после травмы состоялось. Ощущения?
– За 10 минут, которые я провёл на поле, игровой тонус прочувствовать тяжело. Впрочем, до этого я сыграл два матча за молодёжную команду. Поэтому мне было полегче. Общие ощущения? Я очень соскучился по большому футболу! Всё-таки с того момента, как я получил травму, прошло уже 9 месяцев.

Постараемся выиграть все матчи до перерыва в чемпионате. Ведь наша цель в этом чемпионате – только золото. Сейчас нам уже нельзя терять очки.

– Не будет проблем с уверенностью в собственных силах?
– Нет. Я уверен в себе. Не сомневаюсь: никаких трудностей в этом плане у меня не возникнет.

– Обычно спортсмены в первое время берегут травмированную часть тела.
– Во время сборов у меня были похожие ощущения – побаивался идти в единоборства. Но с каждой тренировкой, с каждой игрой они уходили. Сейчас ничего подобного нет и в помине.

– Какое мнение о старте «Спартака» в этом сезоне?
– Мы им не совсем довольны. Но теперь нельзя ничего изменить. Надо смотреть в будущее. Постараемся выиграть все матчи до перерыва в чемпионате. Ведь наша цель в этом чемпионате – только золото. Сейчас нам уже нельзя терять очки.

– Конкуренция в чемпионате-2010 обещает быть нешуточной. Завоевать золото – планка высочайшая.
– В этом году все команды теряют очки. Остаётся надеяться, что соперники и дальше будут оступаться. Уверен, что концовка чемпионата болельщиков ждёт крайне интересная.

– Какую команду выделите особо?
– Я слежу за «Спартаком». На других внимания не обращаю.

– После матча с «Сатурном» Карпин признался, что увидел спартаковский футбол. Вы это почувствовали?
– Я во время матча разминался и больше следил за собой. Но вроде бы у «Сатурна» было мало моментов. «Спартак» контролировал мяч. Самое позитивное, что мы сыграли на ноль. Все игроки отрабатывали в обороне. Если мы и дальше будем так продолжать, это станет плюсом. Уж один-то мяч всегда будем в состоянии забить. Главное, чтобы в защите всё было в порядке. До этого мы пропускали едва ли не в каждой игре. А в некоторых матчах и вовсе создавали сложности сами себе.

– До травмы вы играли в «Спартаке» на фланге атаки. Сейчас команда играет без крайних форвардов – с двумя центральными. Могли бы представить себя в этой схеме?

Уж один-то мяч мы всегда будем в состоянии забить. Главное, чтобы в защите всё было в порядке.

– Больше вопрос к тренеру. Мне без разницы, на каком месте играть. В своей карьере я действовал и на месте центрального нападающего. Думаю, что и здесь у меня проблем не возникнет. Хотя в последние пять сезонов я играл на краю.

– В последнее время много разговоров о кодексе чести российского футбола. Ваше мнение о нём?
– До меня это пока не дошло.

– Документ или его содержание?
– И то, и другое.

– В Германии чего-то подобного у вас не было?
– Нет, не могу припомнить. Там, конечно, тоже были свои скандалы, связанные с судейством. Но кодексов чести там никто не писал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент