"Вопрос выхода в финал остаётся открытым"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Вопрос выхода в финал остаётся открытым"

Реакция участников полуфиналов Лиги чемпионов на итоги первых матчей была полярной. В Милане страсти кипели и после финального свистка, а в Мюнхене эмоции предпочли сдержать.
22 апреля 2010, четверг. 16:00. Футбол
Страсти по окончании матча между «Интером» и «Барселоной» кипели нешуточные – прямо как во время игры. Балотелли швырял футболку, Моратти отбивал его у болельщиков, каталонцы выясняли отношения с судейской бригадой. В общем, участникам поединка явно не хватило 90 минут на поле, чтобы реализовать всю свою энергию.

Лига чемпионов. Полуфинал

Первый матч

«Бавария» (Германия) – «Лион» (Франция) – 1:0

Гол: Роббен, 69 (1:0)

Удаления: Рибери, 37 (Б); Тулалан, 54 (Л)

Ответный матч пройдёт 27 апреля в Лионе.


«Это была трудная игра. „Интер“ играл в агрессивной манере. Судья сделал несколько ошибок, но я не хочу винить его в нашем поражении, так как мы играли как нужно лишь в последние 20 минут. Впереди нас ждёт ответный матч на „Камп Ноу“. Это будет совсем иная игра. Мы уверены в своих силах. Если „Интер“ может забить дома два или три мяча, то мы забьём им четыре или пять», – довольно самоуверенно заявил Златан Ибрагимович.

Жозе Моуринью не упустил возможности покритиковать «Барсу» за прессинг судей и припомнил каталонцам Эвребе. «После матча в туннеле я увидел несколько вещей, которые показали мне, чего следует ожидать на следующей неделе. Игроки „Барселоны“ пытались оказать давление на арбитра. Видимо, у каталонцев короткая память, и они уже забыли, как в прошлом году мои ребята из „Челси“ жаловались на ужасную работу судьи Эвребе. Почему „Барселона“ не поступила, как подобает настоящим чемпионам? Почему „Барселона“ не приняла поражение от команды, которая играла лучше них?» – задался риторическими вопросами португалец.

И Гвардиола, естественно, тему судейства не обошёл стороной, хотя высказался достаточно сдержанно. По его словам, сине-гранатовые ждали чего-то подобного, поэтому не удивились судейским ошибкам. Кстати, как утверждают испанские СМИ, Гвардиола выразил своё недовольство и боссам клубам – он считает, что президент клуба Жоан Лапорта и другие представители руководства напрасно хранят молчание после произвола, который, по мнению тренера, творят судьи по отношению к команде.

Что касается самой игры, то досталось от тренера и его подопечным. «Я недоволен тем, как моя команда контролировала мяч в сегодняшней игре. Мы совершили очень много потерь. Думаю, что в ответном матче мы будем более свежими и сможем добиться результата, который позволит нам выйти в финал. Мы будем атаковать. Если же проиграем, то я поздравлю „Интер“, – пообещал Пеп.

Немало шума было не только вокруг судейства, но и вокруг поступка Балотелли, невыразительно проведшего отведённое ему игровое время на „Сан Сиро“. Он не стал праздновать победу с партнёрами, швырнул футболку и ушёл в раздевалку. И без того негодующие по поводу поведения нахального юниора болельщики готовы были учинить над ним расправу на стоянке у стадиона, и только вмешательство лично Моратти спасло игрока.

»То, что сделал Балотелли после матча с «Барселоной», является публичным самоубийством. Конечно, мы примем соответствующие меры, однако теперь самое главное, чтобы он как можно скорее начал нормально работать. Балотелли имеет некоторые проблемы, о которых я не хотел бы говорить. Расставаться с ним «Интер» не намерен", – отметил президент «Интера».

Лига чемпионов
Полуфинал. Первый матч


«Интер» (Италия) – «Барселона» (Испания) – 3:1

Голы:
Педро, 19 (0:1); Снейдер, 30 (1:1); Майкон, 48 (2:1); Милито, 61 (3:1).

Сам скандалист своей вины не видит вовсе. «У меня нет никаких проблем с психикой. Я достаточно серьёзный человек и готов к тому, чтобы стать лучшим футболистом мира. Это было моей мечтой ещё с детских лет, и мне не хотелось бы отказываться от неё», – как ни в чём не бывало заявил он журналистам. «Балотелли ведёт себя как ребёнок. Он повёл себя очень плохо, но у него ещё есть время исправиться», – высказался по поводу инцидента Деян Станкович.

Другой полуфинал таким накалом страстей похвастать не может. Хотя игра в Мюнхене и была отмечена двумя удалениями, но проходила в более спокойной обстановке и реакция участников встречи после матча была более сдержанной.

Разве что Луи ван Галь не преминул заметить, что удаление Рибери было из серии необязательных. Впрочем, и французу, с которым у тренера отношения складываются непросто, тоже досталось – за то, что дал Розетти повод. Что касается исхода встречи, то ван Галь им вполне доволен. «Теперь нам нет смысла рисковать в ответной игре», – отметил голландец.

Клод Пюэль поражением был, конечно, расстроен, особенно в свете того, что «Лион» не извлёк никакой выгоды из раннего удаления Рибери. «Пока у нас было преимущество, мы им не смогли распорядиться. А в равных составах мы много передвигались по полю, но создать в атаке ничего не смогли. Даже если результат был бы в нашу пользу, ничего в этом противостоянии далеко ещё не решено. Всё определится в ответном поединке», – констатировал наставник «Лиона».

Согласен с этим и почётный президент мюнхенцев Франц Беккенбауэр. «Вопрос выхода в финал остаётся открытым. Но „Лион“ должен значительно усилить свою игру, если хочет добиться приемлемого результата в ответной игре. Что же касается нас, то счёт 1:0, конечно же, нельзя назвать обнадёживающим, однако он успокаивает точно так же, как и первые игры против „Фиорентины“ и „Манчестер Юнайтед“, — заявил Кайзер Франц.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →