Даниэл Карвалью: против Нальчика сыграл лучше, чем в сборной
Текст: «Чемпионат»

Даниэл Карвалью: против Нальчика сыграл лучше, чем в сборной

В последних матчах седьмой номер ЦСКА снова стал похож на себя прошлогоднего, что сразу добавило красок игре чемпионов России. Интервью бразильца, которое он дал после окончания последней тренировки армейского клуба перед отлетом в Словакию.
22 августа 2006, вторник. 09:18. Футбол
В последних матчах седьмой номер ЦСКА снова стал похож на себя прошлогоднего, что сразу добавило красок игре чемпионов России. Интервью бразильца, которое он дал после окончания последней тренировки армейского клуба перед отлетом в Словакию.

- С каким настроением подошли к матчу, который должен определить - попадет ли ЦСКА в Лигу чемпионов?
- Я ко всем матчам стараюсь подходить в таком настроении, которое должно обеспечить стопроцентную готовность к игре. Бывают, правда, случаи, когда физическая форма или какие-то повреждения не позволяют этого сделать, но нынешний к ним точно не относится.

- Удачная игра за сборную Бразилии добавила положительных эмоций?
- Любая удачная игра добавляет хорошего настроения - что в сборной, что в клубе. Я, конечно, рад, что в Осло мне удалось забить, но победа над Норвегией была бы еще лучше.

- Вы знаете, как оценили вашу игру в бразильской прессе?
- Нет.

- Реакция журналистов вам совершенно безразлична?
- Во всяком случае, реакция родных, друзей, партнеров гораздо важнее. А журналисты порой пишут такое, что диву даешься - откуда они это взяли?

- Защитник норвежской сборной и "Зенита" Эрик Хаген сказал после матча в Осло, что за клуб Карвалью так не играет. Чем можете ответить?
- Он, скорее всего, не видел прошлогодних игр ЦСКА в Кубке УЕФА, да и в чемпионате России тоже.

- Зенитовец имел в виду нынешний сезон.
- В этом году у меня были проблемы со здоровьем, но и хорошие игры попадались. А в последнем туре против нальчикского "Спартака" я, на мой взгляд, сыграл сильнее, чем в Осло.

- Тяжело было следить со скамейки, как ваша команда проигрывает?
- Это всегда тяжело. Но если не готов стопроцентно - приходится. Если же чувствуешь силы, рвешься на поле, чтобы помочь. Конечно, усталость после вояжа в сборную у меня была, но, выйдя на газон, я о ней забыл.

- Какие ощущения были острее - когда забивали в Осло или когда Вагнер Лав принес-таки победу над Нальчиком?
- Не могу сейчас сравнить, но эмоции оба раза были очень яркими. Первый гол за сборную страны очень важен, но не менее важна и победа клуба, которая позволяет оторваться, пусть пока всего на три очка, от конкурентов.

- Атмосфера в сборной Бразилии и в ЦСКА очень разная?
- Естественно, отличия есть - ведь бразильский менталитет не похож на русский. В сборной у нас очень непринужденная атмосфера, много шуток, игроки всегда раскрепощены. В клубе все гораздо более спокойно и сосредоточенно. Но главное - не атмосфера сама по себе, а то, насколько она помогает быть единым коллективом на поле. А с этим нет проблем ни в клубе, ни в сборной.

- То, что вы поехали в сборную вместе с Вагнером и Дуду, помогло освоиться быстрее?
- Конечно. Когда сразу несколько человек из одного клуба привлекаются в сборную, это очень помогает - и им самим, и их клубу тоже. Думаю, авторитет ЦСКА с нашим приглашением в бразильскую команду еще более укрепился.

- Осталось только Жо подтянуть.
- Подтянем, не сомневайтесь.

- Когда выходите на поле, можете сказать точно, что игра сегодня получится или, наоборот, все пойдет наперекосяк?
- Перед выходом на поле это сказать трудно - настраиваешься-то на любой матч одинаково. А вот после первых трех-четырех касаний мяча все уже более-менее понятно. Очень важно в первых своих передачах или других игровых действиях не ошибиться - это сразу придает уверенности и снимает предматчевое напряжение.

- Если встреча с Нальчиком удалась вам больше, чем матч против Норвегии, значит, все идет по нарастающей и следует ждать еще более ярких игр в вашем исполнении?
- Сам на это надеюсь. Во всяком случае приложу все усилия, чтоб подобные ожидания оправдать.

- Можно сказать, что в противостоянии ЦСКА с "Ружомбероком" все уже решено?
- В футболе всякое бывает, поэтому ничего заранее говорить нельзя. Но мы сделаем все возможное, чтобы не преподнести болельщикам неприятный сюрприз. И выйдем в Лигу чемпионов.

- У вас есть какие-то личные планы на эту Лигу?
- Мои планы - помочь команде пройти как можно дальше. Мы играли в финале Кубка УЕФА, теперь мечтаем дойти до финала другого европейского турнира.

- Это, как я понимаю, программа-максимум, а программа-минимум существует?
- Цели мы будем ставить поэтапно. Сейчас надо говорить о проходе в групповой турнир, потом - о выходе из группы. Если решим эту задачу, на повестку дня станет новый вопрос - о победе над первым соперником в плей-офф. И так далее. Не знаю, где в итоге мы остановимся, но одно пообещать могу - и я, и команда в целом будем выкладываться в каждом матче по максимуму.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →