Николай Левников: Зуева преемником не считаю
Текст: «Чемпионат»

Николай Левников: Зуева преемником не считаю

Отставка Николая Левникова стала неожиданностью не только для журналистов, пришедших на исполком РФС в минувшую среду, но и для самого главы Коллегии футбольных арбитров. На посту его заменил Сергей Зуев.
22 августа 2006, вторник. 18:31. Футбол
- Николай Владиславович, вы были готовы к такому повороту событий?
- И да, и нет. У нас на днях состоялся разговор с президентом РФС Виталием Мутко по поводу положения дел в судейском корпусе. Я обозначил проблемы, постарался убедить, что не все у нас так плохо, как это пытаются представить, и отметил, что в условиях, когда у меня остается все меньше полномочий, не остается рычагов управления. Предполагал, что ситуация может пойти по такому руслу, по которому она стала развиваться, но в то же время надеялся, что к моим доводам прислушаются.

- Мутко сказал, что это было и ваше решение…
- Люди, которые меня знают, могут подтвердить, что я никогда не бросаю дела на середине. Сил и квалификации мне хватило бы, чтобы продолжать работать. Знаю, что нужно делать, чтобы судейство в России развивалось. Но в тех рамках, которые мне были предложены, альтернативы не оставалось. Мне пришлось уйти. Хотя, в принципе, работа у нас такая, что в любой момент это могло произойти.

- Виталий Леонтьевич объявил также, что вашим преемником станет Сергей Зуев…
- Преемником - нет. Он будет новым руководителем КФА, назначенным РФС. Преемником можно назвать человека, которого готовишь, в которого вкладываешь часть души. То есть единомышленника. А мы с Зуевым никогда единомышленниками не были и не будем.

- Отстранены арбитры Кулалаев и Тюмин, причем было заявлено, что они вообще больше не будут судить. Как считаете, такое строгое наказание соответствует мере их вины?
- По отношению к Кулалаеву, на мой взгляд, допущена ошибка. Это перспективный арбитр, у него есть все задатки, чтобы вырасти профессионально. Решение по Тюмину тоже неоднозначное. Матчей 6-7 он провел на высоком уровне, но потом допустил явный срыв. Согласно дисциплинарному кодексу, он должен был получить месячную дисквалификацию.

- Чем собираетесь заниматься?
- Останусь в футболе. Буду работать в области судейства, а также с детско-юношескими школами Санкт-Петербурга.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →