До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Без Сёмина игралось спокойней"
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Без Сёмина игралось спокойней"

После матча "Локо" – "Томь" было неожиданно много откровений. Степанов сравнивал Россию и Китай, Глушаков в шутку обвинял собственную жену, а Сёмин обещал и дальше смотреть матчи с трибуны.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» – Томь (54 фото)

– Денис, со знаменательным событием вас, – поздравил я тезку Глушакова после матча с «Томью».
– А что такое? Ну, выиграли…

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 7-й тур


«Локомотив» (Москва) – «Томь» (Томск) – 2:1
Голы:
Глушаков, 33 (1:0); Алиев, 44 (2:0); Корниленко, 83 (2:1).

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Момент у ворот томичей

Момент у ворот «Локомотива»

Глушаков открывает счёт в матче

Алиев удваивает счёт

Обзор 1-го тайма

Опасный момент у Сычёва

Момент у Глушакова

Корниленко отыгрывает один мяч.

– А собственный гол?
– Да, целый год не забивал. Как женился – словно отрезало.

– Видите прямую взаимосвязь?
– Я уже говорил на эту тему с женой, в шутку «пихал» ей. Говорил: в тебе, наверное, тоже какая-то проблема. Но сегодняшний гол я однозначно посвящаю супруге.

– Как игралось без Сёмина на скамейке? Непривычно?
– Честно? Нам понравилось. Без его присутствия было даже спокойней.

Последние слова поразили не только юмором, но и смелостью. Нечасто игроки говорят в таком духе от тренерах. Впрочем, почему-то нет сомнений, чтоСёмин и сам воспримет их с улыбкой, когда прочитает. Юрий Палыч любит, когда игроки не боятся. Тем более что в микст-зоне он сам развил тему, затронутую Глушаковым.

– У меня великолепные ощущения от просмотра матча с трибуны, – неожиданно признался Сёмин. – Видимо, я и следующие матчи буду оттуда смотреть. Видно весь рисунок игры, да и нервов тратится меньше. Не случайно, в своё время Константин Иванович Бесков смотрел матчи именно с трибуны.

– Как держали контакт с помощниками?
– Всё просто – с помощью телефона. Сейчас с этим проблем нет.

Вообще, игроки и тренеры «Локо» после матча с «Томью» общались с прессой очень охотно. Победа явно подняла им настроением после не слишком удачного старта в чемпионате страны. Автор второго гола в ворота гостей Александр Алиев, например, вернулся к собственным словам, сказанным им после игры прошлого тура. Тем более что повод был приятный.

– После матча с ЦСКА, в котором я ушёл с поля без гола, я пообещал, что исправлюсь и забью «Томи», – напомнил полузащитник «Локо». – А мужчины должны держать своё слово. Для меня нет разницы, как забивать, – со стандарта или с игры. Следующая цель – забить в Грозном. Я, правда, не люблю играть на искусственных газонах, но другого выхода тут нет.

А вот другую тему – паспортную – Алиев обсуждать наотрез отказался.

Глушаков: Целый год не забивал. Как женился – словно отрезало. Я уже говорил на эту тему с женой, в шутку «пихал» ей. Говорил: в тебе, наверное, тоже какая-то проблема.

– Тема паспорта? Давайте закроем её, – предложил футболист. – А то я вам сейчас ещё чего-нибудь скажу, и все зацепятся за мои слова. На любые вопросы о футболе я отвечать готов, а на тему паспорта – нет.

Решили поговорить на тему Сычёва, который продолжает поражать отсутствием голов. Впрочем, эту тему затрагивали в беседе едва ли не с каждым представителем «Локо».

– Может, российские вратари просто уже знают, куда будет бить Сычёв? – предположил Алиев. – Сегодня у него было два великолепных шанса. И оба раза отменно сыграл голкипер «Томи».

– Сычёв борется, открывается, возвращается назад – и это меня устраивает, – продолжил тему Сёмин. Но оригинальнее всех оказался полузащитник Томислав Дуймович.

– Плюс уже то, что моменты у Сычёва возникают, – заявил он. – И я, например, не исключаю, что по итогам чемпионата Дима станет его лучшим бомбардиром.

В отношении «Томи» же ключевой была другая тема – финансовая. По ней высказался гендиректор клуба Юрий Степанов.

– За судьбу клуба сильно переживать не стоит, – заявил он. – Круг спонсоров определён. Он такой же, как и в прошлом году. Осталось дождаться решения сверху.

– Вы считаете нормальной ситуацию, когда спонсоров назначают сверху? – спросил я у гендиректора «Томи».
– Ситуации бывают разные, – ответил он. – Как и разная история развития спорта в стране.

Алиев: Может, российские вратари просто уже знают, куда будет бить Сычёв? Сегодня у него было два великолепных шанса. И оба раза отменно сыграл голкипер «Томи».

В России профессиональному спорту сегодня не обойтись без поддержки государства и крупного бизнеса. В Китае, например, вообще все клубы высшего дивизиона финансируются государством. И ни у кого это не вызывает вопросов и нареканий. Команды получают от 5 до 20 миллионов долларов из госбюджета в зависимости от рейтинга.

– В России спонсоров назначают не всем. Получается, клубы находятся в неравных условиях.
– Значит, мы ближе к капитализму, чем Китай. У них ещё пока социалистическая страна, а мы уже считаемся капиталистической.

Тема денег была затронута и в беседе с вратарём «Томи» Сергеем Парейко.

– Это не главное, что нас заботит, – заявил он. – Важнее игра команды. Зарплату нам платят вовремя. Остались только долги по бонусам за прошлый сезон.

– То есть вам есть, на что покупать продукты?
– Практически. На яблоки точно хватает.

Много, конечно, говорили и об игре. Железнодорожники были довольны тем, что выиграли, а томичи тем, что боролись. Но вообще, общение с действующими лицами матча на этот раз оставило очень яркое впечатление. Более яркое, чем сама игра.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент