Нецид: у меня болят все мышцы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Ляховенко

Нецид: у меня болят все мышцы

Один из лучших игроков матча с "Сибирью" чех Томаш Нецид по окончании встречи покритиковал газон в Новосибирске и похвалил собственных партнёров.
25 апреля 2010, воскресенье. 14:15. Футбол
Фоторепортаж с матча

— Показалось, что армейцам победа над "Сибирью" далась достаточно легко. Так ли это?
— На самом деле не совсем. Нам очень тяжело было играть на местном искусственном газоне.
Нам очень тяжело было играть на местном искусственном газоне. Мне показалось, он очень старый – ну, по крайней мере, сильно отличается от других искусственных полей, которые я видел. Естественно, не в лучшую сторону. Это очень жесткое покрытие. Такое впечатление, что сейчас у меня болят абсолютно все мышцы тела.
Мне показалось, он очень старый – ну, по крайней мере, сильно отличается от других искусственных полей, которые я видел. Естественно, не в лучшую сторону. Это очень жёсткое покрытие. Такое впечатление, что сейчас у меня болят абсолютно все мышцы тела (улыбается).

— А как же "Сибирь"? С газоном было совладать тяжелее, чем с соперником?
— Ну почему же? Поначалу они начали довольно резво, создали пару моментов. Думаю, хозяев надломил быстрый гол, забитый Игнашевичем. Кстати, на мой вкус, мяч получился красивым. Журналисты редко отмечают голы с угловых, но в данном случае всё было на высоте – и навес Дзагоева, и игра на опережение, и удар.

— Гол Гильерме снял все вопросы относительно исхода встречи?
— Уже после первого мяча мы заиграли спокойно, комбинировали, переводили мяч с фланга на фланг. А когда перед свистком на перерыв забил Гиля, думаю, и правда, многое стало ясно.

— Во втором тайме вы были очень заметны на поле, совершили два голевых действия…
— Да, у нас с Дзагоевым прошли две отличные комбинации: сначала ассистировал он мне, потом я ему. Вообще, здорово, что сразу три игрока атакующей линии отметились голами.
Я очень плохо провел матчи с "Интером" и в результате справедливо оказался на скамейке. Сейчас идет игра у Гили, но и я буду стараться вернуть доверие тренеров. После "Сибири" настроение хорошее, потому что многое получилось.
Значит, взаимопонимание есть.

— Армейцы применили расстановку с двумя форвардами. Лично вам как играется комфортнее – в гордом одиночестве или с партнёром по атаке?
— Сколько голов мы сегодня забили? (улыбается). Думаю, это и есть ответ на ваш вопрос. Вдвоём у нападающих куда больше возможностей создать опасный момент, чем поодиночке. Но нельзя забывать и о силе соперника – вряд ли с более мастеровитой командой получится играть столь же комфортно.

— В предыдущих матчах вы выглядели не столь ярко. Набрав два балла по системе гол + пас, почувствовали себя увереннее?
— Разумеется. Я очень плохо провёл матчи с "Интером" и в результате справедливо оказался на скамейке. Сейчас идет игра у Гили, но и я буду стараться вернуть доверие тренеров. После "Сибири" настроение хорошее, потому что многое получилось.

— Впереди матч с "Зенитом". При всём уважении к "Сибири", этот соперник куда серьёзнее…
— Нам предстоит очень важный матч. Встречаются два претендента на чемпионство, и три очка терять никому нельзя. Нам будет тяжело, но психологически мы готовы хорошо. К тому же немножко отдохнули Гонсалес с Красичем, которые вышли с "Сибирью" ближе к концу встречи. Надеюсь, при поддержке болельщиков мы покажем хороший футбол.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →