Денис Черышев: в виртуальной жизни играю за «Барсу»
Текст: «Чемпионат»

Денис Черышев: в виртуальной жизни играю за «Барсу»

Денис Черышев - сын реактивного российского форварда Дмитрия Черышева - ныне выступает за юношеский состав мадридского «Реала». Черышев-младший приглашался в юношескую сборную России, но там проявить себя пока не успел.
22 августа 2006, вторник. 20:13. Футбол

Денис Черышев — сын реактивного российского форварда Дмитрия Черышева — ныне выступает за юношеский состав мадридского «Реала». Специалисты утверждают, что левый полузащитник (он родился 24 декабря 1990 года, рост 173 см) обладает даже более высокими скоростными качествами, чем папа, и очень техничен. Черышев-младший приглашался в юношескую сборную России, но там проявить себя пока не успел.

— Денис, как вы попали в «королевский клуб»?
— Отец играл за хихонский «Спортинг», там я и начал заниматься. Потом попал в сборную области Кастельон. Отыграл за нее, и меня заметили селекционеры «Реала», пригласили на просмотр. Учусь в обычной школе, а после обеда хожу на тренировки и теоретические занятия. Испанским уже владею хорошо, так что языковых проблем не возникает.

— Как вас приняли?
— Нормально. Все люди здесь простые, открытые. С ними легко общаться. В команде мне дали прозвище Чери. К тому же постоянно контактирую с ребятами из русских семей, живущих в Испании. Вообще здесь отличное отношение к собственным воспитанникам, местных игроков ценят. А я, можно сказать, уже стал местным, хотя и являюсь гражданином другой страны.

— В состав пробиться, наверное, было непросто…
— Нужно работать и постоянно доказывать, что ты лучше своих конкурентов. Стараюсь использовать свои сильные качества. Играю, забиваю…

— Отец помогает футбольную науку осваивать?
— А как же! Ни одной игры не пропускает, потом — разбор полетов, куда бежать, как открываться…

— Свободное время на что-нибудь остается?
— Его почти не бывает. Люблю поиграть в компьютерный футбол.

— Выбираете, ясное дело, «Реал»…
— Нет, «Барселону».

— Шутите? Злейшего врага «королевского клуба»?!
— Ну что поделаешь, если мне Роналдинью нравится? Зато на чемпионате мира я за Испанию болел, за Серхио Рамоса. Он ведь мой «одноклубник».

— Со звездами «Реала» приходится сталкиваться?
— Редко. У клуба много тренировочных полей, мы практически не пересекаемся. Разве что во время каких-нибудь рекламных акций. Мне, например, посчастливилось однажды позировать накануне Нового года с Дэвидом Бекхэмом.

— Почему в сборной у вас не получилось?
— Я вышел на замену, отыграл несколько минут и не успел приспособиться. В Испании более техничный футбол, а в России — силовой. Понимаю, что необходимо быть разностороннее, поэтому хотел бы перебраться в лондонский «Арсенал». В Англии, во-первых, нужны и атлетизм, и техника, а во-вторых, легче пробиться в основу. В «Реале» это почти невозможно. Руководство делает ставку на звезд, из местных воспитанников мало кому удается закрепиться.

— Связей с Россией не оставляете?
— Нет, конечно. Люблю бывать у нас в деревне под Нижним Новгородом, особенно летом. Если снова пригасят в сборную, обязательно приеду и постараюсь сыграть гораздо лучше, чем в прошлый раз.

Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →