Третий "ноль" "Зенита"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Третий "ноль" "Зенита"

"Зенит" и "Терек" не сумели выявить победителя, хотя по голу всё же забили: оба отменил арбитр из-за спорных оффсайдов. Хозяева поля также били пенальти, но Данни не сумел переиграть Диканя.
25 апреля 2010, воскресенье. 18:10. Футбол
Благодаря стараниям ЦСКА у "Зенита" получается очень весёлая неделя. Сначала кубковый полуфинал с "Амкаром", в котором дело дошло до серии пенальти, затем поединок с "Тереком", 28 апреля перенесённый поединок с армейцами, а 2 мая игра в Раменском. Поэтому Лучано Спаллетти вынужден прибегнуть к системе ротации состава, дабы сохранить у игроков силы на важнейшие матчи. Так, поединок против "Терека" начали на скамейке запасных Владимир Быстров и Константин Зырянов, получил отдых и основной защитник Николас Ломбертс.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига
7-й тур

"Зенит" (Снкт-Петербург) – "Терек" (Грозный) – 0:0
Незабитый пенальти: Данни, 9 (З)

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Данни не забивает пенальти

Опасный прострел вдоль ворот "Зенита"

Штанга спасает "Зенит"

Незасчитанный гол Лазовича

Опасный момент у ворот "Терека"

Два опасных момента у ворот "Терека"

Обзор первого тайма

Опасный удар Асильдарова

Незасчитанный гол "Терека" Губочан попадает в перекладину

Данни упускает хороший момент

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае, если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удается, проверьте настройки вашего браузера, возможно вы соединятесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес info@championat.ru.
"Терек" обошёлся без кадровых потерь, но восстановился ли морально после игры с "Динамо" — вопрос. По словам Анатолия Байдачного, в том матче в пользу грозненцев не поставили три пенальти, что помешало команде взять три очка. В последнее время начинаешь ловить себя на мысли, что матчи "Терека" в первую очередь интересны именно послематчевыми интервью главного тренера, как в прошлом году с нетерпением ждали лезгинки от Вячеслава Грозного.

Арбитр матча Сергей Карасёв уже в самом начале матча дал Анатолию Байдачному тему для разговора, назначив пенальти в ворота "Терека". Причём совершенно на ровном месте. Данни вбежал в штрафную, поскользнулся и упал, а арбитр выписал "горчичник" Феррейре и назначил 11-метровый. Но вызвавшийся пробить "пострадавший" исполнил удар с точки настолько бездарно, что Дикань намертво поймал мяч.

Футболисты "Терека" продолжали предъявлять претензии к судье и выглядели чересчур заведёнными. Маурисиу получил карточку на ровном месте, затем поругался c кем-то из партнёров, а когда его заменили, демонстративно прошагал мимо скамейки в раздевалку. Слишком настойчиво пытался поговорить с судьёй капитан команды Лахиялов.

Впрочем, были шансы b у "Терека" забить гол. Лахиялов сначала не добежал до паса партнёра на дальнюю штангу, затем капитан "Терека" пробил с линии штрафной с отскоком от газона, мяч пролетел мимо Малафеева и угодил в штангу. После этого пришёл черед "Зенита" атаковать, и питерцы за дело взялись со вкусом. На 29-й минуте Кержаков забивает гол, но Карасёв отменяет его из-за оффсайда. В динамике эпизод выглядел так, что защитник гостей опоздал выйти из зоны и гол был чистым, но проверить свои ощущения невозможно — наше телевидение изобилием повторов с разных камер не балует.

На 31-й минуте соорудили голевой момент Кержаков и Данни — Александр прошёл справа вдоль лицевой линии и в падении отдал пас на Мигеля, тот пробил с ходу... и попал в лежащего Кержакова. А от Александра мяч срикошетил выше ворот. На 39-й минуте поочередно могли забивать Розина и Кержаков, но итальянцу помешал защитник, а россиянин не попал в створ.

А под конец тайма замену совершил Спаллетти - на носилках унесли с поля Лазовича, вместо него вышел Быстров. Неназначенных пенальти в ворота "Зенита", в первом тайме замечено не было.

Второй тайм начался с преимуществом гостей. Собственно, никто никогда и не говорил, что "Терек" не умеет в футбол играть, вот только поменьше бы в Грозном говорили о судействе и заговорах, а сосредоточились непосредственно на игре. Которая, временами, у подопечных Байдачного выходит очень приличная, даже на фоне таких соперников, как "Зенит". Впрочем, питерцам тоже есть на чем работать. Команда Спаллетти не забила голов в Томске, за 120 минут ни разу не поразила ворота "Амкара", вот и с "Тереком" первый тайм прошёл "по нулям".

На 52-й минуте Асильдаров выстрелил с линии штрафной в правую девятку, но Малафеев сумел вытащить мяч в прыжке. "Зенит" отвечал атаками преимущественно через левый фланг, где был активен Данни и куда частенько смещался Кержаков. Но до реально опасных моментов у ворот Диканя во втором тайме не доходило, будто весь лимит промахов питерцы исчерпали в первом тайме. Спаллетти заменил Розину на Хусти, Байдачный тут же убрал с поля Арсэ и бросил в бой Кацаева, боливиец имел жёлтую карточку и в его осторожность тренер, похоже, не верил.

На 63-й минуте Крижанац бьёт с близкого расстояния головой — Дикань в прыжке отражает удар, но в список опасных моментов этот эпизод не попадает — был оффсайд. А затем забил "Терек", Лахиялов нашёл пасом Гвазаву, тот немного под углом вошёл в штрафную и пробил Малафеева. Но лайнсмен зафиксировал оффсайд. Повтор опять не даёт точной картины происходящего, поэтому эпизод можно трактовать в обе стороны. По таким вот спорным ситуациям счёт стал 1:1, если не считать пенальти, который всё равно не реализовали, но сколько у Анатолия Байдачного появилось материала для послематчевого выступления...

"Зенит" в концовке добавил, но, как в этом чемпионате уже бывало, пробить Диканя оказалось делом непростым. На 75-й минуте вратарь гостей отразил дальний удар, а затем выгреб мяч из под ног Кержакова, готового с нескольких метров поразить пустые ворота. Спустя две минуты мощно выстрелил Губочан, в левую девятку летел мяч после его удара из-за пределов штрафной, но Дикань сумел кончиками пальцев коснуться мяча и перевести его в крестовину ворот, от которой он улетел на угловой.

В конце матча получил травму Быстров, и вместо него вышел Зырянов, план сэкономить силы перед ЦСКА и поберечь лидеров у Спаллетти не получился. Две вынужденные замены, причём у Лазовича, судя по всему, травма достаточно серьёзная. Байдачный в концовке заменил Бракамонте на Эссаме, а Данни метров с 10 запустил мяч куда-то очень высоко. Это был последний шанс питерцев вырвать победу.

Питерский клуб в третьем матче подряд, включая кубковый, остался с нулями как по пропущенным мячам, так и по забитым.

Неназначенных пенальти в ворота "Зенита" обнаружить так и не удалось, но повод поговорить о судействе у Анатолия Байдачного и без того был. Справедливости ради отметим, что Анатолий Николаевич им не воспользовался
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →