Карпин: будем точить топор
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: будем точить топор

После матча "Спартак" — "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан рассказал, что не считает свою команду лидером, а Валерий Карпин отметил, что лучше бы судья не удалял Концедалова.
25 апреля 2010, воскресенье. 18:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Спартак-Нальчик" (80 фото)

— Матч начали нервно, скованно. У "Спартака" было преимущество, потом игра выровнялась, — начал Красножан.— И тут удаление, но мы выстояли до перерыва. Перед вторым таймом попросил футболистов не обижаться на обстоятельства и постараться завоевать очки. Я благодарен ребятам за мужество.

— В чём феномен вашей команды?
— О феномене можно было бы говорить, если бы мы выиграли у "Спартака" и "Рубина". Пока мы не лидеры, а одни из участников. Впереди ещё 23 тура. "Спартак" не забил. У соперника были очень хорошие моменты, но и у нас они были. Рад, что нам удалось не пропустить.

О феномене можно было бы говорить, если бы мы выиграли у "Спартака" и "Рубина". Пока мы не лидеры, а одни из участников. Впереди еще 23 тура.
— После удаления ваша команда стала действовать злее. Что мешало так играть сразу?
— Мы пытались. Но "Спартак" — одна из сильнейших команд. Это и мешало.

— Не было желания сыграть более остро в атаке? Например, выпустить двух форвардов?
— Смысл в том, что у Спартака было три центральных полузащитника. Они сильны и в быстром нападении, и в позиционном, поэтому надо было насытить середину поля. После удаления попытались перераспределить функции удаленного футболиста. Мы не могли сразу забрать у "Спартака" центр поля, поэтому постарались сыграть на быстрых контратаках, для этого нужно было активней использовать подбор при длинных передачах.

— В этом году вам удалось сохранить костяк команды. Ваши амбиции выросли?
— Амбиций хватает. Хорошо, что мы сохранили почти весь прошлогодний состав, хотя тот же Филатов играл в 2009 году мало и только сейчас стал основным игроком.

— Как расцените момент с травмой Фёдора Кудряшова?
— Сложно судить. Я находился далеко от этого эпизода.

— Насколько оправданно было нарушение Романа Концедалова, получившего красную карточку?
— Оно не было оправданно. Концедалов потерял позицию, и ему пришлось догонять Веллитона. К тому же, мне показалось, что к этому мячу был ближе Фредриксон. Мы допустили эти игровые ошибки.

— Гогуа после столкновения с соперником уходил на бровку, но достаточно быстро вернулся. Он затягивал время?
— Я не разговаривал с Гогуа по поводу этого эпизода. Если он пытался затянуть время, то, на мой взгляд, это было оправданно. Свист трибун во время его возвращения на поле меня не смущал.

После этого уже главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от этой встречи.

— Краткий комментарий к игре дать тяжело, а обширный я уже дал в раздевалке. Не смогли обыграть команду, которая играла в меньшинстве. Говорить о том, что не забили, не приходится. Будем выправлять ситуацию, работать.

— В счёте 0:0 большая заслуга хорошей защиты или плохого нападения?
— И в том, и в другом.

— Вам больше понравилась сегодняшняя игра или матч в Раменском?
— Сегодня игра была чуть-чуть получше. Жалко, что так рано удалили Концедалова, так как мы испытываем сложности со взломом массированной обороны.

— Не затупился ли топор?
— Значит, будем точить.

— Ари не вышел в основе. Что дало это команде?
— Больше разнообразия при подходе к обороне соперника.

— "Спартак" играл с командой, бюджет которой в разы меньше, чем у вас, при этом на поле особой разницы не было.
— Для меня была разница. Одна команда весь матч играла на своей половине поля, другая — на чужой.

— Как прокомментируете удаление Алекса? Будут ли к нему применены какие-то санкции?
Сегодня игра была чуть-чуть получше. Жалко, что так рано удалили Концедалова, так как мы испытываем сложности со взломом массированной обороны.
— Алекс был удален за то, что ударил по мячу после игры. Он не будет оштрафован за удаление. Судейство мы решили не комментировать. Но не нужно доводить правила до маразма. Надо быть человеком, нужно понимать эмоции игроков после матча.

— Хватает ли вам сил и времени уделять внимание и клубу на посту генерального директора, и команде на посту главного тренера?
— Никаких проблем в этом нет. Клуб развивается, как и должен развиваться. При правильно налаженной работе, слишком много сил совмещение не отнимает. А вот с командой есть проблемы.

— Как себя чувствует Кудряшов?
— У него сильный ушиб.

— Защита "Спартака" два матча подряд отыграла на ноль, но явно имеются проблемы с первым пасом. Ваши защитники не способны начинать атаки?
— Да, проблемы с этим есть. И Сухи, и Иранек могут начать атаку. Если они этого не делают, то виноват в первую очередь я.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →