Тридцать три несчастья "Рубина"
Фото: Роман Кручинин
Текст: Михаил Тяпков

Тридцать три несчастья "Рубина"

И третий воскресный матч седьмого тура закончился нулевой ничьей. "Рубин" в матче с "Анжи" упустил массу моментов и лишился из-за травм Бухарова и Быстрова.
25 апреля 2010, воскресенье. 20:36. Футбол
Матч в Казани стал официально дебютным для Гаджи Гаджиева, уже возглавлявшего махачкалинцев несколько лет назад. Именно с именем Гаджи Муслимовича связаны самые громкие достижения "Анжи", так что ничего удивительного, что именно его постарались заполучить в тренеры после неожиданного ухода Омари Тетрадзе. Довольно долго Гаджиев не подписывал контракт и руководил командой, что называется, удалённо. В седьмом же туре уже сам сел на скамейку – между Арсеном Акаевым и Андреем Гусиным – своими помощниками и учениками.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 7-й тур


"Рубин" (Казань) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0.

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Неприятный момент у ворот "Анжи"

Момент у ворот "Рубина"

Интервью с Андреем Гусиным

Обзор первого тайма

Удар Касаева в ближний угол

Два опасных момента у ворот "Анжи"

Удар по воротам "Анжи"

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удаётся, проверьте настройки вашего браузера, возможно, вы соединяетесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес info@championat.ru.
Любопытно, что официальный сезонный дебют Гаджиева пришёлся именно на встречу с "Рубином". Пока ветеран тренерского цеха был без работы, наставник казанцев Курбан Бердыев приглашал его на сборы своей команды для консультаций. Так что чемпионов России Гаджиев знает как никто другой да и тёплые отношения с Бердыевым добавляли игре изюминки.

Увы, не смогло добавить ей изюминки качество поля. Когда несколько дней назад было объявлено о запрете на проведение матчей на "Центральном", казалось, что мучиться "Рубин" и его соперники больше не будут. Однако второе решение комиссии РФС и РФПЛ было всё же положительным. Конечно, по сравнению с прошлым месяцем, газон на казанской арене стал лучше. Но всё же созидать на нём очень трудно.

Команды вполне предсказуемо сделали ставку на частые подачи с флангов – так было проще доставлять мяч в чужую штрафную. Прорваться туда через мелкий пас или на дриблинге было практически нереально – и поле мешало, и высокая плотность обороны. С большинством таких навесов справлялись голкиперы, но нет-нет да и возникала острота у ворот.

Лучший шанс в первом тайме был у гостей. Стрельцов от лицевой прострелил на ближний край вратарской, там Голенда в касание пытался пробить под перекладину, но перестарался – получилось выше. А вскоре у "Анжи" прошла атака уже левым флангом, последовала подача в штрафную, и Иванов головой пробил в ближний угол – Рыжиков был готов к такому удару.

Казанцы оказывали на ворота Ревишвили большее давление, но нестандартных ходов им не хватало, а большинство подач в чужую штрафную становились добычей голкипера. Лишь раз вратарь не удержал мяч, но сам же исправил свою ошибку, опередив Орехова. А под занавес первого тайма "Рубин" недосчитался Бухарова. В одном из эпизодов получил он удар в бок и оказался на газоне, а вскоре уступил место на поле Портнягину.

В перерыве Курбан Бердыев усилил атаку, выпустив вместо Сибайи Быстрова, но и здесь казанцев подстерегали неприятности: уже спустя 20 минут полузащитник захромал и вынужден был попросить замену – на поле появился Насимов, перебравшийся в "Рубин" этой зимой из "Бунедкора".

Во втором тайме казанцы сыграли поострее. На правом фланге Ансалди просто доминировал, не встречая достойного сопротивления защитников, но всё заканчивалось подачами в штрафную, которые не ставили оборону гостей в тупик. Реальные моменты возникали, когда кто-то из казанцев брал игру на себя.

Так Касаев обыграл двоих в штрафной и пробил в ближний угол – "Анжи" выручил Ревишвили. А Портнягин подхватил мяч перед свободной зоной, рванул на рандеву с вратарём, но был настигнут Шукуровым, который отобрал мяч у юного форварда.

Ну а в концовке "Рубин" организовал настоящий штурм ворот "Анжи", и лишь каким-то чудом махачкалинцам удалось отстоять свои ворота. Нобоа подал угловой, Навас оказался в паре метров от пустого угла, но умудрился пробить параллельно линии ворот. Затем Касаев на подборе в чужой штрафной в падении пробил в дальний угол – чуть неточно. Следующим свой шанс упустил Портнягин – юный форвард головой замыкал подачу с левого фланга, но Ревишвили вытащил мяч из ближнего угла. Наконец, перед воротами без присмотра остался Нобоа, но попасть по мячу не смог. Малый добавил аж шесть минут, но мяч в ворота Ревишвили идти так и не захотел. И третий воскресный матч седьмого тура закончился безголевой ничьей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →