"Очень расстроились, сидели и переживали"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Дмитрий Борисов

"Очень расстроились, сидели и переживали"

"Зенит" не смог на своём поле обыграть "Терек". Очередная нулевая ничья означает, что команда Спаллетти не может поразить чужие ворота уже на протяжении 336 минут.
25 апреля 2010, воскресенье. 21:48. Футбол

После игры с грозненским клубом игроки «Зенита» уверяли, что уже в следующем матче с ЦСКА они порадуют не только забитым голом, но и победой. О том, что творилось в микст-зоне «Петровского», — в материале корреспондента «Чемпионат.ру».

Сказать, что ничья не закономерный результат на «Петровском», язык не поворачивается. Однозначно «Зенит» владел преимуществом, особенно в первом тайме, получил возможность для пенальти (после игры капитан гостей Шамиль Лахиялов признался, что это был ключевой момент игры: забей Данни — и матч пошёл бы по другому сценарию).

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига

7-й тур

«Зенит» (С-Петербург) – «Терек» (Грозный) – 0:0

Незабитый пенальти: Данни, 9 (З).

Но это было бы сенсацией, если бы «Зенит» на своём поле играл в матче с «Тереком» от обороны. Тем не менее сетовать на гримасы фортуны вправе и «Терек» — в первом тайме тот же Лахиялов нанёс коварный удар, но мяч попал в штангу, после перерыва имел возможность забить другой Шамиль — Асильдаров. Так что, наверное, ничья — закономерный результат, как бы ни хотелось победы сине-бело-голубым. Вряд ли занесут себе матч в актив Александр Кержаков и Мигель Данни — да, лидеры «Зенита» старались, но на одном желании матчи не выигрываются. Что в этой ситуации предпримет Лучано Спаллетти, интересует всех.

После матча основные игроки команды долго не выходили из раздевалки.

— Что там происходит? Тренер, наверное, устраивает им разбор полётов? — гадали журналисты, вспоминая серьёзное и сосредоточенное лицо Спаллетти в видеоинтервью после матча. Но разноса, как выяснилось, не было.

— Никаких собраний не было. Мы очень расстроились, сидели и переживали, — ответил на вопрос корреспондента «Чемпионат.ру» Роман Широков.

Что касается нулевой серии «Зенита», то полузащитник пообещал, что она прервётся уже в следующем матче — с ЦСКА.

Прихрамывая, прошёл к автобусу Данко Лазович. Полузащитник, заменённый на 40-й минуте из-за травмы, согласился прокомментировать, что с ним произошло.

«Чувствую себя ужасно. Ведь травму получил не в результате удара соперника, а на пустом месте — бежал и почувствовал боль. Скорее всего, повреждена задняя поверхность бедра. Что дальше? Всё покажет обследование, которое пройдёт завтра. Очень надеюсь, что это несерьёзное повреждение и я снова вернусь в строй. Сегодня мы имели много моментов для того, чтобы выиграть, но в который раз не повезло», — рассказал Лазович.

— На характер игры также повлиял тяжёлый кубковый матч в Перми с «Амкаром». Думается, что отсутствие свежести давало о себе знать. Тем не менее мы должны были сегодня выигрывать, создали множество моментов, хотя «Тереку» удавались неплохие контратаки. Очень обидно в третий раз играть 0:0, но это футбол. Надеюсь, что следующую игру проведём лучше, — рассказал Вячеслав Малафеев.

Шамиль Лахиялов рассказал, что не понял, за что судья поставил пенальти на восьмой минуте.

— На мой взгляд, не было там нарушения. Наверное, судья попытался оправдаться за тот неназначенный пенальти в Грозном (кстати, тот матч судил другой арбитр — Альмир Каюмов. — Прим. «Чемпионат.ру»). Другой мысли у меня нет. Мы довольны, что завоевали одно очко, но ещё больше радует, что игру показали хорошую, старались ни в чём не уступить «Зениту», — заметил капитан «Терека».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →