Ничья, которой все довольны
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Антон Третяк

Ничья, которой все довольны

Программу скучного 7-го тура завершил унылый матч между "Крыльями Советов" и "Амкаром", в котором хоть и были забиты два гола, по игре обеим командам можно было смело записывать по нулю.
26 апреля 2010, понедельник. 21:00. Футбол
Уж насколько всё было плохо перед началом сезона у "Крыльев", а нашёлся коллектив, который не дал самарцам опуститься на последнее место в турнирной таблице. "Сибирь" в семи матчах лишь раз сыграла вничью, команда Юрия Газзаева одержала победу над "Сатурном" и в случае победы над "Амкаром" могла запустить раменчан на 15-е место. Впрочем, для перемещения на одну позицию вверх самарцам было достаточно и ничьей. Пермяки в случае неудачи оставались на 13-м месте, а в случае победы забирались в первую десятку. Но не это принципиально. Если не "Крылья" обыгрывать в этом чемпионате, то кого тогда?

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 7-й тур


"Крылья Советов" (Самара) – "Амкар" (Пермь) – 1:1
Голы:
Р. Аджинджал, 9 (1:0); Новакович, 66 (1:1).

Руслан Аджинджал открывает счёт в матче.

Гришин получает жёлтую карточку.

Опасный удар Будылина.

Самсонов: "Амкар" будет раскрываться.

Обзор первого тайма.

Новакович получает жёлтую карточку за симуляцию.

Новакович сравнивает счёт.

Данные видеосюжеты предназначены только для просмотра на территории РФ. В случае если вы находитесь на территории РФ, но просмотреть видео не удаётся, проверьте настройки вашего браузера, возможно, вы соединяетесь через западный прокси-сервер, либо данные проблемы находятся на стороне вашего провайдера. В противном случае отправьте претензию на адрес info@championat.ru.
Справедливости ради стоит отметить, что посреди недели пермяки провели 120-минутный кубковый марафон против "Зенита". Потратив кучу сил физических и моральных, "Амкар" уступил питерцам лишь в серии пенальти и похоронил надежды осенью поиграть в еврокубках.

Стоит упомянуть о ещё одном участнике матча — знаменитом самарском газоне, который сначала признали непригодным, а спустя день — пригодным, но условно. Как это так может быть, вопрос, бесспорно, интересный, но заметим, что мяч с полем стадиона "Металлург" дружить категорически отказывался. Пока футбольный снаряд находился на траве, он вёл себя совершенно непредсказуемо, раз за разом заставляя футболистов поднимать его вверх. Ударил вперёд — и побежал! Впрочем, в России весной почти все газоны условно пригодные, так что ничего принципиально нового команды не увидели.

Помимо кадровых самарских проблем в целом не успели восстановиться к матчу Иванов и Белозёров, плюс накануне получил травму Самсонов. Рашид Рахимов неожиданно оставил на скамейке Кушева, во всех предыдущих матчах выходившего на поле в стартовом составе.

Не успели команды начать играть, как счёт в матче открылся. Бобёр с правого фланга прострелил в сторону ворот, мяч спокойно прокатился по границе 11-метровой отметки аккурат посередине между вратарём Нарубиным и парой центральных защитников, прикатился к линии штрафной уже на левом краю атаки самарцев. Там Ткачёв его обработал, убрал защитника и одной из своих жёлтых бутс навесил на линию вратарской, где маленький Аджинджал выскочил из-за спины здоровенного Белорукова и головой, с отскоком от земли, переправил мяч в сетку.

Обычно гол как-то влияет на ход матча, но не в этом случае. Ничего не изменилось, только чаще к бровке стал выходить Рашид Рахимов. Самарцы продолжали владеть мячом, часто забрасывали его в чужую штрафную, но Белоруков уже сбоев не давал и на "втором этаже" действовал надёжно. Белоруков вообще был одним из самых заметных в составе гостей: его перепасовки на своей половине поля с коллегой Поповым покрывали процентов 70 времени владения "Амкаром" мячом. В итоге за весь первый тайм пермяки не нанесли ни одного удара по воротам хозяев.

Из событий же, которые можно записать в голевые моменты, отметим опасный удар со штрафного Будылина. Опасный, стоит заметить, благодаря рикошету от головы кого-то из игроков, стоявших в стенке. Нарубин изменения траектории не ожидал, но всё же перегруппировался и перевёл мяч на угловой.

В перерыве травмированный игрок "Крыльев" Олег Самсонов говорил, что "Амкар" будет раскрываться, злое лицо Рашида Рахимова также заставляло предположить, что пермяки будут раскрываться... Но "Амкар" решил всех обмануть и раскрываться не стал. Более того, гости стали внимательнее играть в защите и атаковать позволяли себе только впятером. Пермяки после перерыва решили начисто исключить варианты, при которых хозяева могли бы забить гол, но идти вперёд не спешили.

Конечно, всё это можно аргументировать измученностью "Амкара" после труднейшего кубкового матча, но есть ведь и контраргументы. Два месяца "предсезонки", затем два месяца футбола, за которые сыграно восемь матчей — страшное дело. Если такими темпами пойдёт, то в десятом туре пермяки вообще на поле не выйдут — не смогут.

Впрочем, как показала практика, в матче с "Крыльями" раскрываться совсем необязательно. Стандарт. Навес Пеева, удар Новаковича головой с близкого расстояния. И 1:1. За что продали, за то и купили. Два совсем нелогичных гола в общем и целом чётко отражали равенство команд, но зато сделали этот матч одним из самых результативных в туре. Не "Сибирь" — ЦСКА, конечно, но и не 0:0.

Хотя такой счёт был бы более логичным для этого матча.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →