Рахимов: тяжело было забыть игру с "Зенитом"
Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Шахов

Рахимов: тяжело было забыть игру с "Зенитом"

После мирного исхода поединка между "КС" и "Амкаром" наставники пребывали в разном настроении. Газзаев посетовал на несыгранность команды и потери, а Рахимов на качество газона в Самаре.
26 апреля 2010, понедельник. 23:45. Футбол
После домашней ничьей с "Амкаром" Юрий Газзаев пришёл на пресс-конференцию в подавленном настроении. Наставник самарцев рассказал об ошибках, допущенных его командой во втором тайме.

"Наш соперник уже долгое время играет в одном составе и лишь доукомплектовывается достаточно добротными футболистами, в отличие от нашей команды. Мы провели хорошо первый тайм, быстро выходили из обороны, забили гол. Много было предпосылок для атак, но иногда не хватало точной завершающей передачи. Второй тайм сыграли не слишком правильно. Я говорил ребятам, что проигрывающая команда будет стараться отыграться. Поэтому надо было сыграть в обороне поплотнее и отвечать быстрыми контратаками. А мы стали играть на встречных курсах. Не могу вспомнить у соперника ни одного момента кроме стандарта, с которого мы пропустили. Жалко терять очки".

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 7-й тур


"Крылья Советов" (Самара) – "Амкар" (Пермь) – 1:1

Голы:
Р. Аджинджал, 9 (1:0); Новакович, 66 (1:1).
Также Юрий Фарзунович посетовал на отсутствие Самсонова и Белозёрова. "Для нас вообще каждый футболист дорог, а эти потери совсем лишают возможности для манёвра. Белозёров жаловался мне после игры со "Спартаком" из Нальчика. Самсонов сам не помнит, когда получил травму. Обследование показали, что у него повреждены крестообразная и боковая связки. Вскоре отправится на обследование в Москву. Такие потери это ещё дополнительные испытания для команды. И всё же по игре какое-то содержание имеется, будем улучшать", — пообещал наставник.

Он также согласился с тем, что плохое состояние газона мешало футболистам. "В первом тайме играли строго и быстро выходили в обороне. А во втором контролю мяча поле мешало, хотя можно было бы делать больше передач".

После глубокого вздоха Газзаев подвёл итог: "Ладно, что же сделать…. Надо играть, надо набирать очки. Команда сегодня работала и её сложно упрекнуть. "Амкар" команда уже сложившаяся, а "Крылья Советов" только строится. Я думаю, сможем мы и игру улучшить, и очки постепенно набирать".

Рашид Рахимов пребывал в лучшем расположении духа. Сразу после того как его представили сразу переспросил. "Почему я в гостях? Я в гостях как дома". После этого он сразу перешёл к игровым моментам, рассказав о том, как на его команде сказался сложный полуфинальный матч кубка России, в котором "Амкар" по пенальти уступил "Зениту". "Результат закономерен. На игре моей команды сказался кубковый полуфинал. Состояние футболистов в первые три дня после этого матча было не очень хорошее. С трудом отходили от поражения. Так что даже, когда сюда приехали, тяжело было забыть игру с "Зенитом" . В первом тайме играли в очень академичный футбол. То, что команде свойственно в последнее время – компактность и хорошая организация игры – это осталось, но не было жажды борьбы. Меня это немножко неприятно удивило. Пропустили быстрый гол. В перерыве пришлось громко высказать своё мнение по первому тайму, поправить несколько моментов. И я благодарен команде, что во втором тайме проявили характер. При том, что газон был не очень хорошего качества. Сравняли счёт, затем были моменты, когда мы подолгу держали мяч, комбинировали. Очко, которое мы здесь заработали, оно очень дорогое", — сказал Рахимов.

Также Рашид Маматкулович пожелал удачи местной команде: "Естественно, хочу пожелать удачи "Крыльям Советов". У команды сейчас непростой период, но я верю, что вы его преодолеете, и в таком городе, как Самара, всё будет хорошо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →