Егор Титов: уверен, что 1:18 не повторится
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: уверен, что 1:18 не повторится

После матча капитан спартаковцев Егор Титов зашел поздравить партнеров в раздевалку. «Сложилось ощущение, что мы как минимум выиграли Лигу чемпионов», — заявил чуть позже Титов .
24 августа 2006, четверг. 14:28. Футбол
После матча капитан спартаковцев Егор Титов зашел поздравить партнеров в раздевалку. «Сложилось ощущение, что мы как минимум выиграли Лигу чемпионов», — заявил чуть позже Титов .

БОЛЕЛ ВМЕСТЕ С КОВАЛЬЧУКОМ

Признаться, первые фразы Егора я понимал с трудом. Говорил он быстро и очень эмоционально. А еще Титов охрип.

— Егор, судя по голосу, во время матча вели себя очень эмоционально?
— А как еще? Естественно, переживал. Рядом не меньше переживали мой отец, и Илюха Ковальчук, и Коля Трубач.

— Закончилось все хорошо, а вот начиналось… С первых минут не получилось навязать сопернику свою игру. Почему, на ваш взгляд?
— Мы не очень удачно играем против таких команд, как «Шериф» или «Слован». Посмотрите на чехов – почти все парни под два метра ростом. В чужой штрафной шансов у нас не было. Соперник же смело шел в обводку, пытаясь получить право на штрафной удар. А затем «грузили» с него в штрафную с любой дистанции. К счастью, ребята вверху играли удачно. А если вспомнить эпизод, произошедший за две минуты до конца матча, надо сказать спасибо Войцеху Ковалевски. Выручил всю команду.

— В центре поля мяч совсем не держался. В чем причина?
— Во-первых, соперник действовал плотно. А во-вторых, хотелось сыграть как можно быстрее. Отсюда и ошибки. В-третьих, не хватало хладнокровия.

— Сыграть быстрее хотелось, но скорости, показалось, все равно не хватало…
— Согласен. Особенно это стало заметно после ухода Быстрова. Вместо него вышел Макс (Калиниченко. – Прим. ред.), который действовал на левом фланге. А на правый перешел Ковальчук. Он по своей сути – опорник. Получилось, что у нас на поле одновременно оказалось четыре защитника и три опорника – еще Ковач и Моцарт. Поэтому, мягко говоря, и не получалась игра в атаке.

ИРАНЕК СЫГРАЛ В МЯЧ

— Как прокомментируете эпизод с пенальти?
— Мне показалось, что его не было. Иранек сыграл в мяч, а арбитр посчитал, что Мартин попал в ногу. Явная ошибка судьи.

— Как в целом оцените работу Канталехо?
— Я не люблю манеру судейства испанцев. Он удалил игрока «Слована», хотя второй желтой карточки, на мой взгляд, не было. Также непонятно, за что он дал предупреждение Моцарту.

— Как считаете, не стоило ли Владимиру Федотову сделать замены раньше?
— Может быть. Но тут любое решение могло все испортить, поэтому принимать его нужно было очень осторожно. Возможно, стоило выпустить свежего нападающего раньше, возможно, крайнего хавбека. Но сейчас все это совершенно не важно. Мы победили.

КАК БУДТО ЛИГУ ВЫИГРАЛИ!

— Такое ощущение, будто мы уже выиграли Лигу чемпионов! Я бы, наверное, на месте ребят отреагировал так же.

— В раздевалку заходил владелец клуба Леонид Федун. Он что-то говорил команде?
— Поздравил и отметил, что теперь нас ждет Европа. По-моему, лучше и не скажешь. Нас действительно ждет Европа! Уже много лет в Лиге не были…

— С какими соперниками хотите встретиться в Лиге чемпионов?
— Все равно. Самое главное, чтобы интересно было и нам, и болельщикам. Думаю, так и будет, поскольку мы не входим в число сеяных команд. Значит, нам попадутся гранды.

— Как думаете, ужасающая разница мячей 1:18, которая была на финише группового турнира в 2002-м, не повторится?
— С такой командой, как наша, с таким главным тренером, как Владимир Федотов, с таким надежным владельцем клуба, как Леонид Федун, подобный результат – неправильно и стыдно. Уверен, что ничего подобного не будет.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →