Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
"Мы сдержали удар"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

"Мы сдержали удар"

По окончании ответных полуфинальных матчей Лиги Европы в "Атлетико" и "Фулхэме" ликовали по случаю выхода в финал, а в "Ливерпуле" констатировали окончательный провал сезона.
30 апреля 2010, пятница. 11:00 Футбол

В финал Лиги Европы вышли вовсе не те, на кого ставило большинство. Упущенного в первых матчах ни «Ливерпуль», ни «Гамбург» наверстать не смогли. Мерсисайдцы выиграли, но пострадали от гостевого гола «Атлетико», забитого в дополнительное время, а немецкая команда уступила на выезде. В результате у Лиги Европы не будет ни английского, ни хозяйского финала.

Лига Европы. Полуфинал. Ответный матч

«Фулхэм» (Англия) – «Гамбург» (Германия) – 2:1

Голы: Петрич, 22 (0:1); Дэвис, 69 (1:1); Гера, 76 (2:1)

Первый матч – 0:0

Безусловно, главная сенсация розыгрыша – это «Фулхэм» во главе с Роем Ходжсоном. «Наш клуб несколько раз оказывался на краю пропасти в премьер-лиге, но сейчас все очень рады тому, что следующий сезон мы вновь начнём в элите английского футбола. А то, что мы вышли в финал Лиги Европы, является большим достижением. И не имеет значения, что мы не занимаем места в первой четвёрке команд в национальном первенстве. Это достижение будут помнить все, а я хочу наслаждаться этим моментом. Мы вышли в финал потому, что играли очень хорошо в течение всего турнира, победив несколько сильных команд. Я горжусь нашим успехом», – отметил наставник «Фулхэма», которого болельщики «дачников» уже иначе как великим не называют.

В финал английский клуб вывел гол Золтана Геры. После матча его автор не скрывал эмоций – вместе с партнёрами вовсю отплясывал на поле. По словам Золтана, это самый важный гол из забитых им.

«Я очень, очень счастлив. Это невероятно. Что ещё я могу сказать? Мы все сыграли отменно, каждый из нас. Тренер сказал, что мы должны играть в свой футбол и будем вознаграждены за это. Так и случилось. Нам пришлось обыграть несколько действительно сильных команд. Иногда приходилось отыгрываться, но мы сдержали удар и не отказались от своего стиля игры», – уверен Гера.

Тренер «Гамбурга» Рикардо Мониц признал, что его команда упустила нити игры, слишком сильно прижавшись к своим воротам. Кроме того, по его словам, гости упустили свои моменты, тогда как соперник своими распорядился более эффективно.

Вторит тренеру и форвард «Гамбурга» Младен Петрич. «Сложно сказать, почему всё так вышло. После того как счёт стал равным, мы слишком прижались к своим воротам. Во втором тайме мы перестали ходить вперёд. Отсюда и возникли проблемы. Это самое большое разочарование в моей карьере, особенно на фоне того, что мы вели 1:0», – констатировал нападающий.

«Ливерпуль» упустил последний шанс хоть как-то реабилитироваться за провал в этом сезоне – европейским трофеем. Однако Рафаэль Бенитес уверен, что мерсисайдцы заслуживали выхода в финал, хотя и признал – сезон для команды получился совсем не таким, каким его в начале осени планировал тренер.

«Очень жаль, что нам не удалось воспользоваться этой возможностью. Мы вели в счёте, начиная с 44-й минуты. И очень жаль, что не удалось добиться нужного результата, так как мы могли бы сделать это, если бы сохранили счет 2:0 в нашу пользу. Игра получилась хорошей и зрелищной, но, думаю, „Ливерпуль“ заслуживал выхода в финал», – заявил испанский специалист.

Лига Европы. Полуфинал.
Ответный матч.

«Ливерпуль» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 2:1


Голы: Аквилани, 44 (1:0); Бенаюн, 95 (2:0); Форлан, 103 (2:1).

Первый матч — 0:1.

Невыразительно выступающий в национальном чемпионате «Атлетико» как раз сохранил надежду порадовать болельщиков хотя бы одной большой победой. К финалу Кубка Испании добавился финал Лиги Европы.

«Я очень счастлив и не могу скрывать этого. Мне также повезло, что я работаю с такими футболистами. Мне бы хотелось отдать должное своим предшественникам, которые работали с командой, так как трудно переоценить их вклад в сегодняшний успех. Относительно самого матча скажу, что мы доминировали во втором тайме, а впереди имели игроков, которые могут забить. Мне бы не хотелось сравнивать финал Кубка Испании с финалом Лиги Европы; мы попытаемся добиться победы на обоих фронтах», – заверил Кике Санчес Флорес.

Автор спасительного для мадридцев гола на «Энфилде» Диего Форлан отметил, что команда прекрасно осознавала, что главная её задача на выезде – забить. «Если честно, то я опасался худшего. Счёт стал 2:0, но мы знали, что нам требуется всего один гол и продолжали атаковать. К счастью, нам удалось сделать это довольно быстро, когда „Ливерпуль“ ещё не успел уйти в глухую оборону», – подчеркнул уругваец.

По материалам английских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент