Патрик Вийера: этот "Интер" вам понравится!
Текст: «Чемпионат»

Патрик Вийера: этот "Интер" вам понравится!

В свои 30 лет Виейра выиграл почти все, что можно. На его счету звание чемпиона мира, чемпиона Европы, по одному скудетто с «Миланом» и «Ювентусом», серия трофеев за девять лет выступления в составе «Арсенала»
24 августа 2006, четверг. 15:25. Футбол
Вийера, начнем с Вашего появления в «Интере»: как у Вас идут дела?

Вийера: Хорошо, очень хорошо. Я доволен, потому что с первого дня моего появления в команде на базе в Рисконе ди Брунико вместе с участниками чемпионата мира все относились ко мне очень хорошо и я быстро акклиматизировался в команде. Ведь физическая форма у меня достаточно хорошая: я готов не на все 100%, но после чемпионата мира я столько работал с моим личным тренером по физической подготовке, и травма, которую я заработал в финальном матче уже дело прошлого. Сейчас мне нужно лишь играть, чтобы войти в ритм матча и вписаться в команду.

А что может привнести Вийера в этот «Интер»?

«Интер» и до моего прибытия был сильной командой со столькими великими игроками. Я надеюсь привнести мой опыт, мое упорство и мое желание хорошо сыграть, но , прежде всего, мне бы хотелось добиться значительных успехов.

Манчини сказал, что с Вийера и без Верона команда будет менее технична, но гораздо более быстра. Вы согласны?

Я согласен, и высказывание Манчини для меня комплимент. Верон и я – это два разных игрока, но, в конце концов, главное побеждать.

Как Вы смотрите на пару Камбиассо-Вийера?

Хорошо, хотя и рано высказывать суждения, учитывая, что в Лиссобоне мы играли вместе впервые, а необходимо время, чтобы узнать друг друга. Нам обоим нравится идти в атаку, но я убежден, что великие футболисты всегда могут сосуществовать.

По Вашему мнению, этот «Интер» может выигрывать и доставлять удовольствие зрителям, как на то надеется Моратти?

Да, потому что у нас очень сильная команда с игроками калибра Адриано, Фигу, Рекобы и т.д., которые могут приводить в восторг болельщиков своей интуицией и трюками. А я буду им помогать.

«Я буду им помогать» утверждает человек, выигравший чемпионат мира, чемпионат Европы и столько других трофеев. Это не может не впечатлять, Вы согласны?

По какой причине? Помогать другим – это мое амплуа: я работаю на команду, на великих игроков, таких как Ибрагимович, Адриано и Фигу. Это мое лучшее приданое. Бесполезно пытаться сделать то, что у меня не получается. Если я столько завоевал за последние 10 лет в составе сборной и в «Арсенале», так потому, что выполнял свою задачу на поле.

Кстати, о победах. Среди Ваших трофеев отсутствует победа в Лиге чемпионов. Это Ваша мечта?

Признаю, что хотел бы победить в ней с футболкой «Интера», возможно, завоевать и скудетто. Когда играешь в составе такого клуба как «Интер», то невольно настраиваешься на это. Мы можем этого добиться, если все отдадут в распоряжение команды свои лучшие качества.

А Вы в курсе, что и Моратти хотел бы взметнуть вверх, как и Вы, Кубок Лиги чемпионов?

Я об этом читал и надеюсь, что сумею преподнести двойной подарок – ему и самому себе.

Что больше всего поразило Вас в этом «Интере»?

Качество отдельных игроков. Здесь не 10, 11 или 12 игроков основного состава, а 25. Игроки, кто играл бы в основном составе везде, а здесь иногда сидят на скамейке запасных. Это команда настоящих больших игроков.

Одним из них, несомненно, является Ибрагимович, которого Вы хорошо знаете, так как он в прошлом году выступал с Вами вместе в «Ювентусе».

Ибра очень силен, великолепный нападающий, потому что может забивать сам и давать голевые пасы. Он важен для команды, но и он должен помогать своим коллегам по команде. Никто не может выигрывать матчи в одиночку или играть лишь за себя. А вне поля он отличный парень, которому нравится посмеяться и пошутить с товарищами.

А с какими чувствами Вы выйдете на дерби со своей бывшей командой – «Миланом»?

Мне хочется сыграть в этом матче, потому что миланское дерби – это что-то особое. Оно имеет особое значение для клуба и для болельщиков. Вот почему мне хочется заработать в нем три очка.

«Россонери» во главе со своим вице-президентом Галлиани убеждены, что отыграют восемь штрафных очков до декабря и догонят «Интер». Это вероятно?

Нормально, что они верят в завоевание скудетто, иначе не имело бы смысла и играть в чемпионате. Мы же должны думать лишь о себе, а не о других.

Какие итоги у Вас за тот год, что Вы провели в «Ювентусе»?

Позитивные, потому что мне было там хорошо и на личном уровне это был счастливый сезон. Первые три месяцы были просто отличными, затем у меня появились проблемы с пубалгией (паховой грыжей, профессиональной болезнью футболистов=прим.редакции), долго меня преследовавшей, так как у меня не было времени заниматься ее лечением. Это было неверно, но ничего нельзя было поделать: я был нужен команде. Я доволен моим пребыванием в «Ювентусе», потому что играл в великой команде.

Что Вы думаете о футбольном скандале и участие в нем «Ювентуса», который заставили уйти в Серию В?

Мне жаль «Ювентус», великий клуб, жаль болельщиков и игроков, особенно тех, что остались в Турине. Об остальном я судить не могу: о том, что случилось, я читал лишь в газетах, а информации у меня недостаточно, чтобы высказывать мнение.

В субботу состоится первый официальный матч нового чемпионата, финал Суперкубка Италии, против «Ромы», и Моратти хочет взять его любой ценой.

Он прав, и мы к этому стремимся, чтобы начать с верной ноты сезон 2006-07 годов. Мы приложим максимальные усилия.

А каково Ваше мнение о команде Спаллетти?

В прошлом году я ее часто видел, и это одна из лучших итальянских команд. «Рома» мне нравится, потому что исповедует красивый футбол и в ней есть несомненно талантливые игроки. В игре с таким клубом никогда нельзя расслабляться.

Опасен любимец публики под №1 Тотти, верно?

Тотти хорош. Я сталкивался с ним столько раз, придется снова и в этом году.

В последний раз это было в финале чемпионата мира, когда Италия выиграла у Франции.

Я помню это. В тот день мы играли лучше «команды адзурры», и потому как протекали 120 минут матча, выиграла не самая сильная команда. Я это говорю не для того, чтобы преуменьшить заслуги Италии, за время чемпионата она проявила себя отличной командой и хорошо сыграла во всех матчах. Но я все никак не могу переварить то, как мы проиграли ту встречу.

То есть Вы не забыли финальный матч 9-го июля в Берлине.

Как я это мог бы, учитывая, что Марко (Матерацци) то и дело о нем напоминает. Шутки в сторону, горечь еще не ушла, потому что речь идет о крайне важной встрече, а проигрыш ужасно огорчил. Признаюсь, что до сих пор не могу просмотреть этот матч по видео, потому что для меня эта игра равна катастрофе. Я играл лишь час, и трудно было выходить из игры из-за травмы.

Трудно подхватывать наследство Зидана и носить повязку капитана сборной Франции?

Да, это большая ответственность, но и честь, потому что Франция – это великая футбольная держава. Мы отлично сыграли на первенстве мира, а сейчас, учитывая начало квалификационные игры к первенству Европы, все от нас ожидают многого.

Но, прежде всего «Интер»…

Верно. В эти дни мы интенсивно работаем, чтобы достойно выступить на Суперкубке Италии. Мы нацелены начать сезон с завоевания этого трофея, чтобы потом выиграть и итальянский чемпионат, и Лигу чемпионов. В этот «Интер» я так верю.
Источник: Спорт Пари
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →