День Миллера
Текст: Дмитрий Борисов
Фото: fc-zenit.ru

День Миллера

В пятницу на базе "Зенита" в Удельной состоялась открытая тренировка питерской команды, после которой главный тренер Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов.
30 апреля 2010, пятница. 22:30 Футбол

Нынешний брифинг получился на редкость эмоциональным и незабываемым — итальянский специалист много шутил и всячески демонстрировал отличное настроение.

Невооруженным глазом было заметно, что победа над ЦСКА благотворно повлияла на настроение команды. Шуток на поле звучало предостаточно, а «двусторонка» проходила на таких скоростях,

«Сатурн» по самоотдаче будет подготовлен не хуже, чем ЦСКА. Это очень опытная команда, в ней собраны опытные игроки. И они знают, как переживать неудачи.

что невольно появлялся вопрос — а «Зенит» ли это играл всего два дня назад в Москве? После окончания тренировки самым последним ушёл Томаш Губочан, до этого отрабатывавший удары с одним из тренеров. На вопрос корреспондента «Чемпионат.ру», что случилось, словак ответил, что никакой травмы нет, просто он решил с наставником отработать лучше удар правой. Что ж, учитывая все большую уверенность Томаша при подключении к атакам, думается, что головной боли у будущих соперников «Зенита» стало больше.

После занятий Лучано Спаллетти о чём-то долго разговаривал с Малафеевым, но тайну раскрывать не стал.

— Я говорю со всеми футболистами, и с ним мы тоже говорили о работе. Мы говорим не только на пресс-конференциях.

Сеньор Спаллетти заметил, что команда находится в хорошем психологическом состоянии после важной победы в Химках. Кроме того, в Раменском сможет сыграть Быстров (Лазович пока лечится). Тем не менее матч с «Сатурном», по мнению Спаллетти, вряд ли будет легче поединка с ЦСКА.

— «Сатурн» по самоотдаче будет подготовлен не хуже, чем ЦСКА. Это очень опытная команда, в ней собраны опытные игроки. И они знают, как переживать неудачи, — заметил тренер.

По его мнению, победа над ЦСКА это не столько заслуга тренера, сколько игроков.

— Ребята очень качественно выполняют свою работу. Существуют два варианта, чтобы выиграть: надеяться что удастся реализовать какой-то эпизод, или второй – отдавать максимум себя на протяжении девяноста минут. Я выбираю второй вариант. И наша команда тоже, поэтому и победила, — заметил Спаллетти.

Итальянец не подтвердил информацию о том, что «Зенит» интересуется полузащитником киевского «Динамо» Артемом Милевским, а также скептически оценил возможность появления в Питере форварда «Интера» Марко Балоттели.

Есть видимая для всех команда – 11 игроков, которые выходят на поле. 11 игроков – это 10 процентов клуба. Но есть другая команда – невидимая, которая также работает на благо «Зенита».

— Миллер не будет покупать тех игроков, которых продают другие. Он будет покупать тех, кто нужен «Зениту». Ему не нужна помощь со стороны, — заметил Спаллетти под смех прессы.

Фамилия председателя совета «Газпрома» во время беседы прозвучала не раз. Сеньор Лучано пояснил журналистам, что он имел в виду, говоря после матча с ЦСКА о вкладе Дюкова и Миллера в настоящее и будущее клуба.

— Есть видимая для всех команда – одиннадцать игроков, которые выходят на поле. Одиннадцать игроков – это десять процентов клуба. Но есть другая команда – невидимая, которая также работает на благо «Зенита». Эти девяносто процентов целиком отдаются работе, чтобы десяти процентам было комфортно. Незаменимых, наверное, нет, разве что кроме Алексея Миллера. Он незаменим, — заявил Спаллетти.

Позже тренера спросили – знает ли он о том, что Алексей Миллер комментирует пресс-конференции итальянца на официальном сайте «Зенита». Спаллетти признался, что не знал об этом.

— Я хорошо знаю Миллера, и он может говорить, что думает. Он имеет на это право, — заметил Лучано под восторженные возгласы прессы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент