Трансферные слухи: "Милан" хочет Роналдо и Робиньо
Текст: «Чемпионат»

Трансферные слухи: "Милан" хочет Роналдо и Робиньо

Трансферный рынок для "Милана" открылся в день его квалификации в групповой этап Лиги Чемпионов. Сначала клуб дисквалифицировали, потом оправдали, затем участие в турнире опять повисло на волоске.
24 августа 2006, четверг. 18:47. Футбол
Трансферный рынок для "Милана" открылся в день его квалификации в групповой этап Лиги Чемпионов. Сначала клуб дисквалифицировали, потом оправдали, затем участие в турнире опять повисло на волоске. Но после того, как арбитр матча Ларсен дал свисток об окончании матча, Брайда и Галлиани смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением. И начали обсуждать план действий в Мадриде на следующий день.

Прежде всего, команда нуждается в форварде. "Если нам не удастся никого взять, то у нас на этот случай есть Индзаги, самый сильный нападающий в Европе", сказал Галлиани. В действительности, Галлиани и Брайда уже давно ведут переговоры о покупке Роналдо, который не очень нравится фанатам клуба, но которого руководство рассматривает как наилучшую возможность на трансферном рынке. О переходе Роналдо в открытую начали говорить после матча в Белграде, и разговоры продолжались до рассвета уже в Милане на позднем ужине в ресторане, принадлежащем Каладзе. Галлиани и Брайда отправились в Мадрид с некоторыми идеями в голове. Главной из них была покупка "зубастика". Но как второй вариант рассматривался переход Робиньо, игрок, которого раньше не связывали с переходом в стан россонери.

Молодой бразилец видится Анчелотти более подходящей кандидатурой, для замены Андрея Шевченко. Но Робиньо является идолом болельщиков "Реала" и королевский клуб будет очень сложно уговорить отпустить игрока. Также как и "Милан" заявил о том, что Кака не продается, "Реал" постарается быть предельно жестким, если зайдут разговоры про продажу игрока. Переговоры о переходе Роналдо начинались с 10-12 млн. евро, но сейчас "Милан", кажется, готов предложить 30 млн. евро за двоих (Роналдо и Робиньо). Желание Роналдо (который вчера весь день сидел дома ожидая завершения переговоров между клубами) покинуть Испанию должно было по идее понизить сумму сделки, но по сообщениям испанской прессы россонери предлагают 22 млн. евро против 25 млн., запрашиваемых Кальдероном.

Решение сесть за стол переговоров не далось легко никому. Реал заявлял, что будет говорить о переходе Роналдо, только как о части сделки по переходу Кака, и "Милану" надо было принять решение, несмотря на замешательство Берлускони. Потом возникли дипломатические проблемы, из-за попыток королевского клуба переманить Кака, но с этими проблемами справился Эрнесто Брондзетти.

Рони собирается вернуться в Милан. Но будет ли это "Милан". Существует еще и "Интер", который тоже заинтересован в игроке. Патрон нерадзурри Массимо Моратти очень любит "зубастика" и считает его лучшей покупкой клуба за последние годы. Пока руководство "Милана" разбиралось с трансферной стратегией, Массимо Моратти позвонил в Мадрид и говорил по телефону с руководством клуба, с агентами игрока и с самим Роналдо.

Утром Моратти предложил Кальдерону отдать Роналдо в аренду, в обмен на аренду Адриано. Но это предложение сразу же было отвергнуто из-за нежелания самих игроков.

Предложение было сделано, для того, чтобы избежать проблему с высокой ценой на интериста. Напомним, что пару дней назад руководство "Реала" выразило свое желание заполучить Адриано, на что "Интер" установил цену в 60 млн. евро, и это предложение даже не было рассмотрено. Но вариант с арендой тоже не нашел одобрения у руководства мадридцев.

Каким бы ни был выбор "Реала" и Роналдо, но миланское дерби этим не закончится. Следующая цель – Джиджи Буффон. Нерадзурри, которые в настоящее время не хотят портить отношения с Ювентусом, ждут пока "Милан" сделает первый шаг, чтобы потом вмешаться в переговоры. И, скорее всего, это будет еще одним дерби, которое мы увидим этим летом.
Источник: Сайт болельщиков ФК "Милан"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →