Безголевая, но не нулевая ничья
Фото: fc-terek.ru
Текст: Антон Третяк

Безголевая, но не нулевая ничья

"Терек" и "Локомотив" порадовали болельщиков ярким зрелищем, в котором были не засчитаны голы, несколько попаданий в штанги, блестящие вратарские "сэйвы", но счёт так и не открыли.
1 мая 2010, суббота. 18:16. Футбол
Все предматчевые расклады вы сможете найти в традиционном превью матча от моего коллеги Олега Лысенко, мы же сразу перейдём к футболу. Который, забегая вперёд, получился ярким и зрелищным.

Состав "Терека" на игру на сто процентов совпал с ожидаемым, а Юрий Сёмин решил оставить на скамейке запасных Дмитрия Сычёва. Пока в этом сезоне форвард-диджей не слишком блещет, забив всего один гол, да и тот с пенальти. Также наставник "Локомотива" решил удивить своего коллегу Анатолия Байдачного и поменял местами фланговых защитников: Янбаев играл справа, Кузьмин отправился на левый фланг.

Опасные моменты в этой игре начали случаться с 9-й минуты, когда Уциев поскользнулся в штрафной, а Майкон этим подарком воспользоваться не сумел, пробив выше ворот. Дальше игра пошла на встречных курсах, с переменным успехом. Сначала небольшим преимуществом владели гости, затем хозяева перехватили инициативу и действовали острее. Но вратари в этот день были на высоте, не в первый раз в этом чемпионате мы хвалим Андрея Диканя, играющего просто здорово. Вот и в первом тайме голкипер отразил опаснейшие удары Алиева (дважды) и Тарасова, плюс не попал в створ Дуймович, хотя удар у него получился очень неприятным.

"Терек" же дважды в первом тайме проверил на прочность штанги ворот "Локомотива" плюс забил гол, который арбитр матча Владислав Безбородов не засчитал. Но обо всём по порядку. Сначала Арсэ получил мяч на правом фланге, вошёл в штрафную и поразил дальнюю стойку ударом низом. Затем в эту же штангу попал Лахиялов, капитан "Терека" сам начал на левом фланге атаку пасом на Асильдарова, тот из штрафной прострелил на ближнюю штангу, где Бракамонте поборолся за мяч, после чего Лахиялов и поразил стойку ворот.

А гол случился на 34-й минуте, после навеса с левого фланга, Асильдаров пробил головой (хотя сразу показалось, что рукой), Гильерме отбил перед собой и сам же Асильдаров первым оказался на добивании. Безбородов указал на центр, но после долгих и яростных увещеваний железнодорожников, консультаций с помощником решил всё же взятие ворот отменить. И, похоже, был совершенно прав.

После перерыва преимуществом завладел "Терек", но и "Локомотив" не запирался на своей половине поля. На 47-й минуте после дальнего удара грубую ошибку допустил Гильерме, отбивший мяч перед собой, в упор добивал Асильдаров, и его удар пришёлся в лицо вратарю, но бил форвард уже после свистка. Потом Бракамонте всё-таки добил мяч в сетку, но гол, разумеется, не был засчитан. Оффсайд.

Скорости в матче продолжали оставаться высокими, но с моментами стало похуже. Команды стали больше внимания уделять обороне, в больших количествах пошли стандарты, но никакой опасности с обеих сторон угловые и штрафные не представляли. Оставалось ждать новых ходов тренеров, благо у обоих были резервы усилить игру.

Байдачный сделал замену первым, выпустив Гвазаву вместо Маурисиу. Но перед этим обязан был забивать "Локомотив". Дуймович ворвался в штрафную, пробил низом в дальний угол, но Дикань в очередной раз спас "Терек", после чего добивал уже в пустые ворота Алиев, но защитники помогли вратарю и заблокировали удар. Наставник "Терека" бросил в бой Садаева и Кобенко, рассчитывая освежить игру. Сёмин лишь в самом конце матча вынужденно убрал с поля Майкона и выпустил защитника Смольникова.

В концовке матча довольно остро со стандартов навешивал Алиев, но счёт в матче так и не был открыт.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →