Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Байдачный: нас стали побаиваться
Текст: Тимур Беков
Фото: fc-terek.ru

Байдачный: нас стали побаиваться

Юрий Семин после матча остался доволен результатом игры в Грозном, а его коллега Анатолий Байдачный был явно раздосадован ничьей, однако признал закономерность результата.
Футбол

Наставник «Локомотива» Юрий Семин после матча с «Тереком» остался доволен результатом игры в Грозном, подчеркнув, что ничья – закономерный результат.

— Есть такая пословица, что очко значительно лучше, чем поражение. Сегодня мы играли с очень хорошей командой, которая сейчас на подъёме и прекрасно сыграла в Питере. В какой-то мере мы в начале игры подстроились под «Терек», и грозненцы в середине поля имели преимущество.

В какой-то мере мы в начале игры подстроились под «Терек», и грозненцы в середине поля имели преимущество. Но у нас было много контратак, опасных моментов было предостаточно, хотя и «Терек» мог забить. Но, наверное, ничья закономерна.

Но у нас было много контратак, опасных моментов было предостаточно, хотя и «Терек» мог забить. Но, наверное, ничья закономерна.

— Заменив нападающего во втором тайме, вы уже намеренно играли на ничью?
— Да. Просто мы очень много пропускаем на старте чемпионата. И сегодня мы сделали акцент на оборону.

— Почему не сыграл Сычёв?
— Он себя на синтетике не очень уютно чувствует.

— Понравилось ли судейство?
— К судьям претензий нет. Нас и в прошлом году очень неплохо судили. У «Терека» могут быть претензии, но, если посмотреть на повторе, будет видно, что Асильдаров явно сыграл рукой.

Главный тренер ФК «Терек» Анатолий Байдачный был явно раздосадован ничьей с «Локомотивом», однако признал, как и его коллега Сёмин, закономерность ничейного результата.

— Считаю, что наша команда играет в хороший футбол, и не в одном отдельно взятом матче, а на протяжении многих игр. Жаль, что в последних играх не забиваем. Но мы сами виноваты: не реализуем стопроцентные моменты. Думаю, что сегодняшний футбол доставил удовольствие нашим болельщикам.

— «Терек» больше владел территориальным преимуществом, но «Локомотив» почти в два раза больше нанёс ударов по воротам. Чем вы это объясните?
— «Локомотив» отошёл в оборону большими силами, и было сложно создавать что-то впереди. Мы сегодня играли в позиционный футбол, гости отдали нам территорию.

Самое главное, что у нас есть сейчас, – игра. Поэтому мы будем её совершенствовать, что бы ни случилось.

— Можете подвести итог восьми туров: чего достигла команда?
— Мы достигли взаимопонимания, в команде появился характер, команду начали уважать соперники и даже побаиваться. И это заслуга всего нашего коллектива.

Мы достигли взаимопонимания, в команде появился характер, команду начали уважать соперники и даже побаиваться. И это заслуга всего нашего коллектива.

— Не кажется ли вам, что замены были поздними?
— Вы знаете, Арсэ и во втором тайме неплохо играл. А в такую игру войти свежим игрокам очень сложно. Однако надо отдать должное и Кобенко, и Гвазаве: вошли в игру великолепно. И радует прежде всего профессиональное отношение Гвазавы – футболист долго не играл, не попадал в состав, но своим выходом освежил игру.

— Как прокомментируете отменённые голы?
— Никак. Нужно смотреть повтор.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент