Гордеев: не сработал пресловутый фэйр плэй
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Галина Козлова

Гордеев: не сработал пресловутый фэйр плэй

На послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти оценил работу своих подопечных в непривычных погодных условиях, а Андрей Гордеев похвалил вратаря Чилюшкина за проявленную стойкость.
2 мая 2010, воскресенье. 22:10. Футбол
Фотоотчёт о матче ФК "Зенит" - ФК "Сатурн"

Явно довольный победой своих футболистов под конец встречи, тренер "Зенита" Лучано Спаллетти бодро вошёл в пресс-центр, подвёл итоги матча и в том же духе ответил на немногочисленные вопросы журналистов.

— Как я и ожидал, это был очень тяжёлый матч, – начал итальянский специалист. – "Сатурн" – очень организованная команда, которая доставила сложности и другим большим клубам-лидерам. Здесь мы встретились с совершенно другой погодой – не совсем такой, какая была в Петербурге, когда мы выезжали на эту игру. У нас не получилось держать самый высокий ритм в этой игре, игроки были не очень свежи. И это ещё одна причина похвалить моих ребят, потому что они смогли выиграть этот матч в сложных условиях.

— Почему "Зениту" так тяжело даются матчи против команд из середины и нижней половины таблицы?
— Несмотря на то что мы сегодня не слишком быстро работали с мячом, мы провели такой матч, какой и должны были провести. К тому же в сегодняшней игре наши игроки оказывались на ударной позиции всего три раза. В общем-то, мы держали в руках эту игру. Но когда тебе противостоит такая организованная команда, как "Сатурн", которая успевает отходить за линию мяча, которая успевает занимать свои позиции, действует компактно – то с таким противником играть сложнее.

— Господин Спаллетти, сегодня вы уже поприветствовали журналистов по-русски. Какие русские слова вы ещё знаете и каким русским словом вы могли бы охарактеризовать сегодняшний матч?
— Нет, на такие вопросы я по-русски отвечать не стану (улыбается). Но какое-то слово я могу вам сказать. Когда у нас не получалось забить гол, я говорил: "Продолжаем, продолжаем".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев был невозмутим и производил впечатление человека, довольного работой своей команды.

— Ну что ж, мне хочется поблагодарить футболистов за эту игру. В общем-то, у меня нет к ним претензий. Как вы сами видели, матч получился для нас достаточно сложным. Но даже играя в меньшинстве, мы думали не только как удержать счёт, но и забить. К сожалению, этих усилий не хватило. Я думаю, что на исход встречи всё-таки повлияла моя ошибка, когда вместо подуставшего Пети Немова я выпустил на поле не совсем готового к игре Воробьёва. Это, на мой взгляд, и предопределило исход встречи. Хотелось бы вспомнить момент, который, как мне показалось, был не совсем адекватным: человек лежит в штрафной, и тем не менее судья даёт разыграть угловой, после которого нам забивают гол. В этой ситуации пресловутый фэйр плэй, на мой взгляд, не сработал. Но игра есть игра, и в любом случае сейчас нам приходится думать уже о следующей игре. Команда потратила очень много сил и эмоций. А когда нет результата, вы сами понимаете, накапливается слишком много негатива. В любом случае, из этого состояния нам надо выходить.

— Андрей Львович, мы смотрели момент с участием Реброва? Как можете его прокомментировать?
— Момент я смотрел. Там он сыграл за штрафной.

— Скажите пожалуйста, почему не попал в заявку Антонин Кински?
— Здесь причина тривиальная - травма. У него были небольшие проблемы с икроножной мышцей, и мы решили не рисковать.

— Продолжая вратарскую тему, а вообще готов ли был к игре Чилюшкин? Был ли выход на поле неожиданностью для него?
— Для него это не первый подобный момент в его карьере. Как-то раз он в такой же ситуации вышел и на Кубок России, и очень даже справился с задачей. То же можно сказать и о его сегодняшнем выступлении. Конечно, никто не мог предполагать, что это произойдёт, но он вышел, абсолютно нормально сыграл, даже выручал команду и, что самое главное, почувствовал себя на месте игрока – в данном случае, вратаря – Премьер-лиги. Думаю, что для него, как и для многих ребят, это очень важно. Самое главное – почувствовать, что "я могу". В этой игре он помог и нам, и для него самого это большой шаг вперёд.

— Эмин Махмудов сегодня сыграл все 90 минут. Как бы вы оценили его выступление?
— Думаю, что положительно. Он выглядел очень мобильным. Мы знаем его хорошие качества, и то, что он выдержал всю игру до конца Хотя в конце, конечно, уже были проблемы. Он только вернулся из сборной, сыграв там ещё несколько игр, и поэтому ему сегодня чисто физически было тяжеловато. Но он молодец, и его можно только похвалить. Хотя надо также понимать, что всё это для него только начинается.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →