Николай Левников: не дисквалифицируют, но накажут жестко
Текст: «Чемпионат»

Николай Левников: не дисквалифицируют, но накажут жестко

В интервью "Коммерсанту" член судейского комитета УЕФА Николай Левников предположил, что болельщики ЦСКА не скоро теперь увидят игру любимой команды.
25 августа 2006, пятница. 11:37. Футбол
В интервью "Коммерсанту" член судейского комитета УЕФА Николай Левников предположил, что болельщики ЦСКА не скоро теперь увидят игру любимой команды.

Экс-президент Коллегии футбольных арбитров и член судейского комитета УЕФА Николай Левников работал судейским инспектором на одном из самых скандальных матчей последних лет – "Интер" – "Милан", который прошел при схожих с игрой "Ружомберок" – ЦСКА обстоятельствах. В интервью "Коммерсанту" он предположил, что болельщики ЦСКА не скоро теперь увидят игру любимой команды.

– Насколько ситуация в матче ЦСКА отличается от игры "Интер"–"Милан"?
– Отличия довольно существенные. Армейцы проводили этот матч в гостях, а "Интер" был хозяином поля и, соответственно, отвечал за проведение игры. Матч в Милане был остановлен окончательно, а вчерашний – приостановлен. Вы не заметили, попали болельщики ЦСКА петардами в кого-нибудь или поле просто заволокло дымом?
 
– Попали в полицейского. Из официальных участников матча не пострадал никто.
– Значит, им повезло. Если бы не прецедент с "Пармой", армейцы отделались бы легким испугом – штрафом и, видимо, предупреждением.

– Какое наказание может быть вынесено ЦСКА?
– Трудно сказать, надо почитать дисциплинарный кодекс УЕФА, но и это не даст точного ответа. Надо знать, что записал в рапорте делегат матча. Не исключаю, что речь пойдет с учетом прецедента с "Пармой" о максимально жестком наказании. Армейцам надо быть готовыми, что несколько матчей им предстоит провести без зрителей или на нейтральном поле.

– Насколько была близка дисквалификация?
– В случае окончательной остановки матча этот вариант был возможен. Но теперь ЦСКА не дисквалифицируют.

– Кто в таких случаях принимает решение об остановке матча?
– О временной приостановке – главный судья, как это сделал Маркус Мерк в Милане. Тогда ведь тоже несколько раз пытались возобновить игру, арбитр пытался сделать все, чтобы она не была сорвана, но болельщики не давали это сделать. Об окончательной остановке игры совместное решение принимают главный арбитр и делегат УЕФА.
Источник: Коммерсантъ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →