Ломбертс: ничья нас никак не устраивала
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Михаил Тяпков

Ломбертс: ничья нас никак не устраивала

После матча с "Сатурном" Николас Ломбертс признался, что удаление Реброва едва ли пошло на пользу "Зениту", а Вячеслав Малафеев позитивно оценил игру третьего голкипер раменчан.
3 мая 2010, понедельник. 13:00. Футбол
Автор победного гола в ворота "Сатурна" Николас Ломбертс отметил, что после удаления голкипера Реброва питерцам стало легче в обороне, но пришлось труднее в атаке.

— Николас, чувствуете себя героем встречи с "Сатурном"?
— Я счастлив, что в итоге удалось победить благодаря моему голу. Нулевая ничья нас никак не устраивала – если бы не удалось забить, мы бы вернулись в Петербург в плохом настроении.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 8-й тур


"Сатурн" (Московская область) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1

Гол:
Ломбертс, 88 (0:1).

Удаление: Ребров, 25 (С).

— Ожидали от соперников такой закрытости после удаления?
— Они играли по ситуации – девять полевых игроков перед своими воротами, перед мячом. Конечно, трудно вскрыть такую защиту. Может, в этом плане нам удаление и не очень помогло – в равных составах соперник бы меньше закрывался.

— Но зато и у вас работы поубавилось.
— Что ж, это действительно так. "Сатурн" активно начал встречу, а после удаления вратаря провёл лишь несколько атак. В этом плане у нас работы стало поменьше.

— Вы сегодня огорчили юного голкипера-дебютанта…
— Я считаю, он играл хорошо. Жаль, что пришлось его огорчить, но нам очень нужна была победа. Я желаю ему удачи в дальнейшем.

— Когда вы забивали гол, один из игроков "Сатурна" лежал на поле. Как же фэйр-плей?
— Честно признаюсь, что я не видел этого. Сожалею, что так произошло.

— Если бы заметили его, неужели не стали бы забивать?
— Ох… Если бы кто-то обратил внимание судьи на лежащего игрока, он бы остановил игру и дал возможность оказать ему помощь.

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев отметил, что нипочём не догадался бы, что ворота "Сатурна" после удаления Реброва защищал третий голкипер.

— Какая из атак "Сатурна" показалась вам самой опасной?
— Сложно сказать. Такие матчи всегда таят опасность: соперник может провести одну контратаку, когда мы ещё не успели перестроиться, и создать что-то у наших ворот. Такие контрвыпады были, был неплохой момент после прострела, когда на опережение пытался футболист "Сатурна" ударить. Были ещё полумоменты, но в целом мы справились, как и должно было, наверное, быть, особенно с учётом того, что мы играли в большинстве.

— Сегодня после удаления Реброва место в воротах "Сатурна" занял третий голкипер, юный Чилюшкин. Как оцените его игру с позиции опытного вратаря?
— Если бы мне не сказали, что это третий вратарь – я бы так и не подумал, решил бы, что просто ещё одного голкипера купили. Он нормально сыграл, именно так, как должен вратарь действовать. Где надо – тянул время, где нужно – переводил мяч, когда требуется – помогал защитникам, подстраховывал. Я бы не называл его третьим вратарём.

— Спаллетти очень активно подсказывал команде с "бровки". Понимали, что он говорил?
— Понимали, что что-то не так. Он показывал, что надо действовать быстрее, активнее, нагнетать остроту.

— Есть ощущение удовлетворения от игры команды в Раменском?
— Самое главное – три очка. Приятно осознавать, что победили. С качеством игры, что получалось, а что нет, будем разбираться уже после.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →