Бенаюн: пока не решил, останусь ли в "Ливерпуле"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Бенаюн: пока не решил, останусь ли в "Ливерпуле"

Йосси Бенаюн рассказывает о провальном для "Ливерпуля" сезоне, устойчивости позиции Бенитеса, а также рассуждает о своём будущем, которое будет зависеть от решений руководства.
3 мая 2010, понедельник. 22:30. Футбол

Игрок израильской сборной Йосси Бенаюн зимой мог оказаться в московском «Динамо», но остался в «Ливерпуле». Это было его решение, однако прошло немного времени, и перед Бенаюном вновь встал вопрос, оставаться или уходить. Пока что он на него ответить не готов, но по поведению Йосси можно догадаться, что его не слишком радуют перемены в клубе. Именно они могут заставить его покинуть «Ливерпуль».

— Йосси, как команда чувствует себя, когда постоянно ходят слухи об увольнении вашего главного тренера?
— На самом деле это нормально. Когда в большом клубе дела идут плохо, огромное давление оказывается на его тренера. В команде это все понимают.

Когда в большом клубе дела идут плохо, огромное давление оказывается на его тренера.

— Вы собирались уйти в январе, дело также было в Бенитесе?
— Нет, Рафа сделал большую работу в «Ливерпуле», и мы все стараемся не смотреть на то, что было в прошлом.

— Что вы думаете о будущем Бенитеса в «Ливерпуле», останется он или уйдёт?
— Такие прогнозы мне делать не хотелось бы. Бенитес доказал, что он классный менеджер, кроме того, решать не мне. Руководители, я уверен, сделают правильный выбор.

— Что больше всего разочаровало вас в нынешнем сезоне?
— Что-то одно сложно назвать. Мы очень рано выбыли из Лиги чемпионов, затем из Кубка Англии. Кроме того, не могли побороться за чемпионство и вдобавок ещё и за четвёрку не сумели зацепиться.

— Вам есть в чём себя упрекнуть?
— Безусловно. Каждый футболист всегда знает, в чём себя упрекнуть. Но мы старались показать всё, на что способны. Оказалось, этого недостаточно.

Такой клуб, как «Ливерпуль», должен сделать всё, чтобы оставить в команде таких великолепных игроков, как Фернандо Торрес и Стивен Джеррард.

— Вы хотели бы остаться в команде на будущий год?
— Сразу скажу, что окончательного решения я не принял. «Ливерпуль» – великий клуб, но многое сейчас меняется, что-то постоянно происходит. Посмотрим, как ситуация будет развиваться. В зависимости от этого я и буду решать.

— Будет ли ваше решение зависеть от того, какую трансферную политику проведёт новое руководство?
— Сложно сказать. Но в любом случае такой клуб, как «Ливерпуль», должен сделать всё, чтобы оставить в команде таких великолепных игроков, как Фернандо Торрес и Стивен Джеррард. Хотя в этом плане опять-таки многое может измениться.

— То есть вы считаете, что «Ливерпуль» могут ждать большие перемены?
— Я просто предлагаю дождаться следующего сезона и тогда уже делать какие-то выводы. Сейчас сложно говорить, какие игроки будут в команде, какой персонал, какой тренерский штаб.

Источник: football365.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →