Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Харитонов: снова неизвестность, как год назад
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Харитонов: снова неизвестность, как год назад

Полузащитник "Томи" Александр Харитонов высказал мнение о матче с ЦСКА, объяснил причины ошибки Акинфеева и признался, что неясность с финансами давит на игроков его команды.
4 мая 2010, вторник. 11:00 Футбол

– «Томь» открыла счёт в матче с ЦСКА, но в итоге проиграла. Что не получилось у команды?
– Возможно, нас подвела расслабленность. Мы отобрали очки у «Зенита», «Динамо». Вероятно, после этих матчей мы начали верить в свои силы больше, чем это нужно, теряя в каких-то

Весь секрет – в новых футбольных мячах. Они летят непредсказуемо. Вот и сейчас мяч в последний момент нырнул перед руками Акинфеева.

моментах концентрацию. Обычно «Томь» славится своим настроем и бойцовскими качествами, но в воскресенье этого нам определённо не хватило. Могли сыграть лучше.

– Как прокомментируете собственный гол в ворота ЦСКА? Акинфеев, как показалось, ошибся в простой ситуации. Или вы били с подкруткой?
– Весь секрет – в новых футбольных мячах. Они летят непредсказуемо. Вот и сейчас мяч в последний момент нырнул перед руками Акинфеева. К тому же голкипер ЦСКА оступился. А мой удар получился сильным. В общем, в какой-то степени мне повезло.

– Для атакующих игроков такие мячи – безусловный плюс?
– Не всегда. Бывает, что их очень трудно принимать и обрабатывать. Особенно после дальних передач, когда они падают очень непредсказуемо.

– Вы наверняка смотрели матч ЦСКА с «Зенитом». Там армейцы выглядели крайне неубедительно. Возможно, это вас расслабило?

Всё повторяется, как в прошлом году. Снова неизвестность. Правда, нас заверяют, что всё разрешится к концу мая. Но никакой уверенности в этом нет.

– Может быть. В итоге в воскресенье мы сами оказались в той роли, в которой ЦСКА был в матче с «Зенитом».

– Может быть, «Томь» оказалась не готова к тому, что поведёт в счёте?
– Возможно. А, скорее всего, просто так сложилось: ЦСКА получил право на стандарт и использовал его.

– Какие главные уроки извлекли для себя по итогам матчей с «Локомотивом» и ЦСКА?
– Тактические выводы надо делать тренерам. Очевидно, что у нас много проблем в игровом плане. Надо думать, как перестраивать игру команды. В первых турах мы действовали неплохо. Но потом из нашей игры что-то ушло. Теперь надо постараться вернуть утраченное – плотность, активную игру на чужой половине поля.

– Много сил отняли матчи против столичных «китов»?
– Не стал бы придумывать проблему на ровном месте. ЦСКА показал, что можно играть и в плотном графике, через три дня на четвёртый. Несмотря на то что в среду армейцы провели тяжёлую встречу с «Зенитом», в матче с нами они выглядели очень прилично. Мне кажется, даже лучше, когда у тебя два матча в неделю. Игровой тонус выше.

– Как отразятся на команде два поражения кряду?
– Они в любом случае скажутся.

В этом году мы получили только две зарплаты и никаких премиальных. В общем, долги достаточно приличные.

Важно, какие выводы мы сделаем. У нас обязательно состоится какой-то разговор. Не надо раскисать. Следующий матч чемпионата страны мы проводим дома. Надо постараться обязательно его выиграть. Через неудачи тоже надо пройти. Надеюсь, теперь у нас снова начнётся белая полоса.

– Руководство «Томи» пока ещё не решило вопрос со спонсорами. Вас тревожит эта ситуация?
– Да, она уже начала давить на команду. Всё повторяется, как в прошлом году. Снова неизвестность. Правда, нас заверяют, что всё разрешится к концу мая. Но никакой уверенности в этом нет. Уже устали от повторения пройденного. Надоело играть в нервной обстановке.

– Перед командой есть долги за прошлогодние премиальные?
– Не только. В этом году мы получили только две зарплаты и никаких премиальных. В общем, долги достаточно приличные.

– Что даёт поводы для оптимизма?
– У нас есть болельщики и есть команда, которая для игроков не пустой звук. Играть в любом случае надо. Рук мы опускать не собираемся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент